iModel 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Retrouvez-nous sur Facebook


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


Partenaire


RCmag :: Voir le sujet - Découverte et test du chargeur 400W Konect Pro X4
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Nos montages, essais, préparations

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Découverte et test du chargeur 400W Konect Pro X4 Aller à la page 1, 2  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 121002
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.06.2022, 12:26:38    Sujet du message: Découverte et test du chargeur 400W Konect Pro X4 Répondre en citant

Découverte et test du chargeur 400W Konect Pro X4



https://www.modelisme34.fr/

Remerciements à Cyril du magasin Modélisme34.fr sans qui cette présentation n'aurait pas été possible.
On peut aussi le remercier pour l'aide technique lors de la réalisation des vidéos et des lives.

La marque Konect propose une gamme de chargeurs qui offre un très bon rapport qualité prix et pour mai 2022 2 nouvelles versions multi sorties sont disponibles.



Le Pro X2 qui offre 2 sorties ( 100€ )



Le Pro X4 ( 110€ ) qui me semble bien plus intéressant avec ses 4 sorties avec une différence de prix minimum de 10€ comparé à la version Pro X2.
C'est donc cette version qui sera présentée et testée.

Pouvoir charger 4 batteries à la fois c'est un gros avantage que j'ai particulièrement apprécié lors de ma dernière sortie en club.
Quand on a une dizaine de batteries a charger juste avant de rouler, c'est toujours compliqué a gérer.
De plus ce chargeur permet de charger simultanément des batteries de types différents.

Le lien pour le chargeur

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_76&product_id=4669

Et pour rappel OK!



C'est valable toute l'année pour les membres du forum OK!
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 121002
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.06.2022, 13:58:45    Sujet du message: Répondre en citant




_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 121002
Localisation: 93

MessagePosté le: 23.06.2022, 15:08:56    Sujet du message: Répondre en citant





La boite de ce chargeur Konect Pro X4 avec des informations assez complètes en français.
Comme il est récent il charge bien sure les batteries Lipo nouvelle génération LI-HV et on peut voir qu'il y a un mode de répartition "intelligente" de la puissante qui sera surtout utilisé avec une alimentation secteur.
Sur secteur on a logiquement une réduction de la puissance disponible, ce qui est moins le cas avec une alimentation extérieur.
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 121002
Localisation: 93

MessagePosté le: 25.06.2022, 09:20:31    Sujet du message: Répondre en citant



Ce que l'on découvre à l'ouverture de la boite, le chargeur bien calé sur son support cartonné.
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 121002
Localisation: 93

MessagePosté le: 01.07.2022, 15:31:18    Sujet du message: Répondre en citant



Et juste en dessous on va retrouver quoi ?
Généralement les chargeurs Konect sont bien dotés en câbles mais avec 4 sorties et un prix de vente contenu j'étais curieux de découvrir ce qui était livré d'origine.
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
ZORGLUB2
Expert*
Expert*


Inscrit le: 29/03/2016
Messages: 391

MessagePosté le: 01.07.2022, 17:49:26    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf erreur, il est configuré comme tous les chargeurs récents :
* Prise XT60, destiné à y connecter directement un accu équipé de la sorte.
* Prise d'équilibrage pour connection direct avec la fiche d'équilibrage de l'accu.


Soit des chargeurs livrés sans câble, sauf celui pour branchement sur secteur, le cas échéant.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 121002
Localisation: 93

MessagePosté le: 22.07.2022, 14:10:44    Sujet du message: Répondre en citant



Et finalement sous le support cartonné on retrouve uniquement une notice en français et le câble secteur.
Vu le tarif je m'en doutais un peu. Livrer le chargeur avec des câbles pour les 4 sorties semble compliqué surtout avec le nombre important de prises possibles.
J'aurai juste apprécié de trouver le câble pour l'alimentation extérieur.
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 11.11.2022, 19:02:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai acheté le X4 PRO pour remplacer mon multi 100+ qui marchait très bien! Effectivement les menus sont quasi identique. Sauf que sur le Multi100+ On avait l'option pour décharger les batterie NIMH, option non disponible sur le X4 PRO. Seul option dispo pour les NIMH c'est la charge. Est-il important dechargé une NIMH? ou pas?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 11.11.2022, 19:12:21    Sujet du message: Répondre en citant

Oui car contrairement aux lipo une batterie nimh doit être déchargée à fond pour éviter l'effet mémoire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 16.11.2022, 18:22:14    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton retour. sur le multi100+ il y avait une option de décharge de la batterie NIMH. sur le X4 PRO, cette option n'y est pas (photo ci-dessous du manuel). C'est quoi la solution pour vider la batterie?

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 16.11.2022, 18:47:58    Sujet du message: Répondre en citant

dans ce cas pour décharger ta batterie, tu mets ta rc sur le dos et tu déplaces doucement le trim des gaz pour qu'elle accélère tout seule
tu n'en mets pas trop, juste ce qu'il faut pour faire tourner les roues et tu laisses jusqu'à ce que la batterie se vide
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4724
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 16.11.2022, 18:58:00    Sujet du message: Répondre en citant

RC_en_PLS a écrit:
dans ce cas pour décharger ta batterie, tu mets ta rc sur le dos et tu déplaces doucement le trim des gaz pour qu'elle accélère tout seule
tu n'en mets pas trop, juste ce qu'il faut pour faire tourner les roues et tu laisses jusqu'à ce que la batterie se vide

+1.
Sachant qu'une nimh n'a en principe pas de tension minimum à ne pas dépasser contrairement à une Lipo.
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 17.11.2022, 14:56:36    Sujet du message: Répondre en citant

Pas bete Very Happy En tout cas dommage que le X4 PRO ne le fait pas sachant que le Multi 100+ le fait. En tout cas le X4 PRO est vraiment pratique avec ses 4 autres sorties. Par contre quel est l 'avantage d'utiliser une alim externe 19V 26V?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Beldin
Ligue
Ligue


Inscrit le: 23/03/2017
Messages: 107

MessagePosté le: 17.11.2022, 15:11:06    Sujet du message: Répondre en citant

barrywhite a écrit:
Pas bete Very Happy En tout cas dommage que le X4 PRO ne le fait pas sachant que le Multi 100+ le fait. En tout cas le X4 PRO est vraiment pratique avec ses 4 autres sorties. Par contre quel est l 'avantage d'utiliser une alim externe 19V 26V?

C'est justement la "petite" subtilité pas net-net...
Ils oublient de bien communiquer que c'est 100 W MAXIMUM AU TOTAL sur 220V et ce n'est que lorsque tu branches une alimentation extérieure que tu disposes des 4 X 100 W en sortie.
_________________
Kyosho MP10e TKI2
TLR 22 3.0
T4 2016
Tamiya TT02 Full Stock
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4724
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 17.11.2022, 15:17:46    Sujet du message: Répondre en citant

Y'a une 20aine d'année y avait aussi des petits boitier (résistance dedans) avec prise tamiya pour décharger les accus.
Mais j'en vois pas/plus en ce moment ...
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 17.11.2022, 16:59:19    Sujet du message: Répondre en citant

Beldin a écrit:
barrywhite a écrit:
Pas bete Very Happy En tout cas dommage que le X4 PRO ne le fait pas sachant que le Multi 100+ le fait. En tout cas le X4 PRO est vraiment pratique avec ses 4 autres sorties. Par contre quel est l 'avantage d'utiliser une alim externe 19V 26V?

C'est justement la "petite" subtilité pas net-net...
Ils oublient de bien communiquer que c'est 100 W MAXIMUM AU TOTAL sur 220V et ce n'est que lorsque tu branches une alimentation extérieure que tu disposes des 4 X 100 W en sortie.


Ah d'accord!!!

il faudrait une alim de quel type?

Model 1 => 120W DC3V 24V max et 5A.


ou model 2 => 150W 30V max et 5A max
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 05.01.2023, 01:20:23    Sujet du message: Répondre en citant

Je reviens sur le sujet Very Happy Very Happy je souhaiterai m acheté une alim stabilisée

On peut monter jusqu a 26V Dc MAX, mais dans la documentation il n est pas indiquée le nombre d ampère qu’on peut appliquer.
Si j applique à l alimentation stabilisée 20V est ce que le calcul ci dessous est le bon
400W = 20V x 20A ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 13.01.2023, 14:31:15    Sujet du message: Répondre en citant

barrywhite a écrit:
Je reviens sur le sujet Very Happy Very Happy je souhaiterai m acheté une alim stabilisée

On peut monter jusqu a 26V Dc MAX, mais dans la documentation il n est pas indiquée le nombre d ampère qu’on peut appliquer.
Si j applique à l alimentation stabilisée 20V est ce que le calcul ci dessous est le bon
400W = 20V x 20A ?


Quelqu'un pourrait m'éclairer... Question Question Very Happy Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gastontheroad
Expert*
Expert*


Inscrit le: 11/07/2022
Messages: 434

MessagePosté le: 13.01.2023, 15:31:05    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est le bon calcul , pour une alim pas chere il faut recuperer une alim de pc qui a des sortie 5v et des sortie 12v OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 13.01.2023, 16:29:56    Sujet du message: Répondre en citant

gastontheroad a écrit:
Oui c'est le bon calcul , pour une alim pas chere il faut recuperer une alim de pc qui a des sortie 5v et des sortie 12v OK!


Merci pour ton retour. Comment je fais pour monter jusqu'à 20V? il y à la possibilité d'additionner les "5V + 12V" de l'alim PC? Ou sinon il faut que l'alim puisse donner 33A (12V x 33A = 400W). Question
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4724
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 13.01.2023, 16:36:53    Sujet du message: Répondre en citant

Marchera pas 12v.
La notice en haut de page dit de 19 a 26v DC
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 13.01.2023, 16:40:09    Sujet du message: Répondre en citant

Subaroues a écrit:
Marchera pas 12v.
La notice en haut de page dit de 19 a 26v DC


Ah oui tu as raison, en plus je le dis aupparavant! Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gastontheroad
Expert*
Expert*


Inscrit le: 11/07/2022
Messages: 434

MessagePosté le: 13.01.2023, 19:06:17    Sujet du message: Répondre en citant

19-26v c'est pas ce qu'il y a de plus pratique ca !! Neutral tu peux trouver une alim "industrielle" 24v continu
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bouboule
Ligue
Ligue


Inscrit le: 07/10/2020
Messages: 165

MessagePosté le: 22.02.2023, 16:29:41    Sujet du message: Répondre en citant

Petit retour sur ce produit
Bien mais faut pas compter charger 4 batteries très rapidement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 18.03.2023, 13:13:55    Sujet du message: Répondre en citant

bouboule a écrit:
Petit retour sur ce produit
Bien mais faut pas compter charger 4 batteries très rapidement


Je confirme il faut s’y préparer en avance si on veut avoir les 4 batterie charge « rapidement ». mais pour charger rapidement il faut une alim externe. J ai pas encore trouvé, donc si qq a une idée je suis preneur!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mexicain
Découverte
Découverte


Inscrit le: 23/12/2007
Messages: 82

MessagePosté le: 20.03.2023, 23:46:49    Sujet du message: Répondre en citant

barrywhite a écrit:
bouboule a écrit:
Petit retour sur ce produit
Bien mais faut pas compter charger 4 batteries très rapidement


Je confirme il faut s’y préparer en avance si on veut avoir les 4 batterie charge « rapidement ». mais pour charger rapidement il faut une alim externe. J ai pas encore trouvé, donc si qq a une idée je suis preneur!


Je t'ai envoyer un MP Barrywhite pour une alim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 31.05.2023, 22:37:28    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai enfin trouvé comment faire pour ajouter une alim externe (merci mexicain pour l'alim)!

Je me suis pris une alim externe avec tension continue variable max 27V puissance de 480W max. L'alimentation est livré sans cable.
J'ai réglé la tension à 26V (le max pour le PRO X4). Ensuite je me suis personnalisé un câble qui va de l'alim vers le chargeur via un connecteur XT60 et j'ai pris un câble d'alim d'ordinateur que j'ai coupé, dénudé pour le connecter à l'alim (220V).

Le résultat est bluffant! Avec l'alimentation interne au chargeur, c'est vraiment lent si on connecte 4 batteries. J'ai fait un test en paramétrant une charge de 9A sur chaque batterie.

Des le départ avec l'alim externe on frôle les 9A et ca redescend à 8/7A. Impossible avec l'alim interne du chargeur. cf capture.





SANS ALIM EXTERNE


AVEC ALIM EXTERNE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lumix75
Découverte
Découverte


Inscrit le: 22/10/2020
Messages: 83

MessagePosté le: 03.06.2023, 16:22:54    Sujet du message: Répondre en citant

Et avec une batterie de voiture 12v quelqu'un a essayé ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
willbur
Ligue
Ligue


Inscrit le: 28/12/2023
Messages: 101

MessagePosté le: 09.03.2024, 12:32:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Si je comprend bien la plupart des chargeur à 4 sorties ont besoin d'une alimentation externe DC pour donner la pleine puissance ou alors il faut compter un budget de presque 200€.

Le pro X4 plus une alimentation externe revient à environ 150€.

N'est-il finalement pas plus pertinent de prendre plusieurs chargeur unitaire comme le multi100+ de chez Konect ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 15.03.2024, 21:27:13    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, le multi100+ a qu’une prise pour charger? Donc 4 multi100+ comme le prix unitaire est de 60€ c est 240e de budget. Donc avec un x4 Pro est une alime externe ça revient a 140e environ. Donc l ensemble X4 PRO et alim externe est plus rentable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Nos montages, essais, préparations Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum