PCM Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - RC Timing - Tuto
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
RC Timing - Tuto Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 04.05.2015, 17:32:53    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les training, tout dépend comment tu les organises.
Perso, lorsque nous faisons des scéances de training, j'ai fait une règle/catégorie spécifique.
Les pilotes membres de la BCA sont tous enregistrés dans cette catégorie
Je lance la "course" practice ce qui permet à chacun de suivre sa performance et au final d'avoir tous ses temps tours par tours
Je fait généralement des scéances de 2 heures.

Pour la connexion, c'est un problème d'IP.
Il faut simplement configurer ta connection sur une IP fixe et la zéro problème.
J'ai eu ce problème pendant un bout de temps avant de comprendre le problème.
Pour être honnête j'ai un ami qui me l'a expliqué Mr. Green
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 04.05.2015, 17:38:59    Sujet du message: Répondre en citant

Tu cré une règle avec que des essais libres?
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 04.05.2015, 17:44:04    Sujet du message: Répondre en citant

Que ce soit Winarc ou RC Timing, et que votre décodeur est branché en RJ45, il faut que votre décodeur et votre PC soient en IP fixe.

De préférence, mettre en réseau le PC et le décodeur sur un Switch/Hub qui lui-même est connecté à votre routeur/box internet. Cela afin d'éviter les déconnexions dû à un reboot ou plantage du routeur/box.

Paramétrer le routeur pour "réserver" les IP de votre PC et Décodeur.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 04.05.2015, 17:47:24    Sujet du message: Répondre en citant

mais je ne suis pas en RJ45, mais avec un cable RS232
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 04.05.2015, 17:55:01    Sujet du message: Répondre en citant

Oui justement il faut parametrer le routeur alors
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 04.05.2015, 17:55:26    Sujet du message: Répondre en citant

juliendaffy01 a écrit:
Tu cré une règle avec que des essais libres?

oui
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:03:34    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Oui justement il faut parametrer le routeur alors


Mon comptage est branché directement sur mon PC avec ce câble, je n'ai pas de routeur entre. Il faut quel type de routeur?
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:04:39    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as quoi comme modem ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:08:07    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le PC du club qui sert au comptage, je n'ai pas de modem, juste une connexion entre le boitier AMB par cable RS232
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:17:21    Sujet du message: Répondre en citant

Si rs232 pas besoin de modem vu que c'est en direct (série).
Tu n'utilises pas un convertisseur USB->DB9 ?

Perso les émulations de port je ne suis vraiment pas fan.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:20:41    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Si rs232 pas besoin de modem vu que c'est en direct (série).
Tu n'utilises pas un convertisseur USB->DB9 ?

Perso les émulations de port je ne suis vraiment pas fan.


J'ai utilisé ce type de câble une fois, j'ai eut que des emmerdes. Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:26:23    Sujet du message: Répondre en citant

faut-il mettre en place ce système là même avec un seul PC pour ne pas perdre la connexion?

_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:34:00    Sujet du message: Répondre en citant

Roromix a écrit:
linker a écrit:
Si rs232 pas besoin de modem vu que c'est en direct (série).
Tu n'utilises pas un convertisseur USB->DB9 ?

Perso les émulations de port je ne suis vraiment pas fan.


J'ai utilisé ce type de câble une fois, j'ai eut que des emmerdes. Laughing


Oui en effet, rien de vaut une vrai prise DB9.
Sinon il existe des très bon adaptateurs (HP notamment, ou en materiel pro chez qui le DB9 est encore très (trop) présent).

@Juliendaffy
Non pas besoin de cela. Perso je suis en DB9 pour le comptage et la prise RJ me sert que pour le net/direct/transfert de photo via Switch/modem/routeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:43:56    Sujet du message: Répondre en citant

ayè, j'ai regardé sur le net et j'ai bien une prise DB9M d'un coté et en USB de l'autre (marque STLAB) celui ci : http://uae.souq.com/ae-en/u-224-st-lab-usb-2-0-to-rs232-serial-cable-6440896/i/
Mais ça explique pas pourquoi ça se déconnecte aussi souvent...
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 04.05.2015, 18:49:20    Sujet du message: Répondre en citant

Si cela explique les coupures (deja vu avec du noname)
Il faut acheter des bon adaptateurs.
Les meilleurs que j'ai trouvé sont les hp mais difficile a trouver. Cela que j'avais provenais qu'un centre de contrôle technique qui passait tout en usb et fonctionne super bien.

Le mieux reste une vrai prise DB9
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 04.05.2015, 20:26:05    Sujet du message: Répondre en citant

Si vous avez une prise Ethernet sur le PC, vous pouvez connecter le décodeur en RJ45, c'est plus fiable.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 04.05.2015, 20:39:37    Sujet du message: Répondre en citant

Roromix a écrit:
Si vous avez une prise Ethernet sur le PC, vous pouvez connecter le décodeur en RJ45, c'est plus fiable.


Avec rcm oui Wink
Mais perso je n'ai rien contre le DB9 c'est très fiable aussi tant que l'on passe par des vrais prises ou des bons adaptateurs.
C'est vrai que les débits ne sont pas les mêmes mais pour un comptage cela suffit.

Comment cela se passe sur RCM ? Il faut donner l'ip du boitier au logiciel et il communique ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 04.05.2015, 20:43:01    Sujet du message: Répondre en citant

edit erreur Arrow
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 04.05.2015, 21:04:34    Sujet du message: Répondre en citant

Port COM ou TCP/IP

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 04.05.2015, 21:30:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alien_life_form
Expert**
Expert**


Inscrit le: 15/04/2011
Messages: 529

MessagePosté le: 04.05.2015, 22:24:17    Sujet du message: Répondre en citant

juliendaffy01 a écrit:
ayè, j'ai regardé sur le net et j'ai bien une prise DB9M d'un coté et en USB de l'autre (marque STLAB) celui ci : http://uae.souq.com/ae-en/u-224-st-lab-usb-2-0-to-rs232-serial-cable-6440896/i/
Mais ça explique pas pourquoi ça se déconnecte aussi souvent...

Un adaptateur USB/RS232, c'est le début des ennuis. Il y en a des plus ou moins fiable. Tu peux tenter d'activer le watchdog (voir capture juste au dessus)
Si tu as un RC3/RC4, il ne faut pas hésiter à passer en Ethernet. Sinon il existe des adaptateurs Ethernet/RS232 + pro et + fiable.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 05.05.2015, 08:44:03    Sujet du message: Répondre en citant

Très honnêtement en achetant le bon convertisseur c'est zéro problème, par contre les trucs bon marché sans drive il faut juste oublier
Pour info à la BCA, on passe en Ethernet cette année, jusqu'à la dernière course de cette année on utilisait un convertisseur sans rencontrer de problèmes pendant 5 ans sur un RC3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 05.05.2015, 14:04:55    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis allé ce matin chez un informaticien près de chez moi et pas de bon convertisseur alors j'ai décidé de passer directement avec un routeur : ça pourra nous permettre à terme de mettre deux PC et donc 2 boucles;
J'ai pris le TP-Link TL-WR841N.

Vous procédez comment maintenant?
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 05.05.2015, 14:12:29    Sujet du message: Répondre en citant

Tu branches ton décodeur sur le modem
Ton pc idem
Tu vas chercher le N° IP du décodeur
Et tu l'introduis dans les paramètre de ton décodeur sur rc timing Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 05.05.2015, 14:25:37    Sujet du message: Répondre en citant

Faut-il faire l'émulation du port Com comme dans le dessin plus haut?
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 05.05.2015, 14:39:54    Sujet du message: Répondre en citant

juliendaffy01 a écrit:
Faut-il faire l'émulation du port Com comme dans le dessin plus haut?


L'émulation du port COM c'est uniquement pour WinARC !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 05.05.2015, 14:43:08    Sujet du message: Répondre en citant

ok, mais je vais le faire quand même si on vient à utiliser WinArc.
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 05.05.2015, 15:18:48    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de finir de connecter le comptage via RJ45 au routeur et configurer RC-TIMING : aucune déconnexion intempestive comme je pouvais avoir auparavant.
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
TecraceRC
Elite
Elite


Inscrit le: 19/02/2012
Messages: 1219

MessagePosté le: 05.05.2015, 15:21:43    Sujet du message: Répondre en citant

Ben au moins le tuto aura servi à ça Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 05.05.2015, 20:03:06    Sujet du message: Répondre en citant

TecraceRC a écrit:
Ben au moins le tuto aura servi à ça Very Happy

A mon avis ce tuto servira à beaucoup d'autres choses que ça JP !
Avoir pris le temps de le faire est extra de ta part OK!

Tiens une ch'tite question : arrives-tu à savoir ce qui est modifiés ou rajoutés à chaque upgrade proposé par le logiciel ?

Je me rappelle d'un cas ou suite à un upgrade, il y avait un bug sur les transpondeurs. Ceux-ci n'étaient plus pris en compte... C'est "gênant" surtout quand tu t'en rends compte le jour d'une course.
C'est pour cela (déformation professionnelle oblige) que je vous conseille vivement de sauvegarder la version du logiciel avant d'installer la nouvelle. ça parait con mais ça dépanne (je dis ça en connaissance de cause)

Hervé
_________________
http://www.rc94.com
robotclub94@rc94.com
paypal@rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 2 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com