Donuts Racing 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


RCmag :: Voir le sujet - problème arrma granit 550 mega
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Technique

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
problème arrma granit 550 mega
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bigorne
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/12/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 03.01.2022, 11:51:51    Sujet du message: problème arrma granit 550 mega Répondre en citant

Bonjour.
J'ai pris une voiture rc arrma granit 550mega en occasion pour noel pour mes enfants.
Je suis un debutant en rc donc pardonnez mon ignorance sur le sujet.
On a pu faire fonctionner la voiture au debut mais rapidement les roues ne tournent plus d'un côté et la marche arrière a également du mal à s'enclencher. Globalement c'est pas très reactif entre la télécommande et la voiture sauf pour la marche avant.
J'ai lu sur la doc que je pouvais réinitialiser la liaison entre la télécommande et le module srx200 en insérant un bing plug et en suivant une procédure.
Je ne trouve pas le boitier srx200 sur la voiture pour mettre le bing plug.
Il y a un compartiment noir sous le composant arrma rouge qui doit etre le servo et l'esc. Je pense que le module srx200 doit etre dans ce compartiment.
Est ce qu'il faut que je demonde les composants rouges au dessus pour faire la réinitialisation de la liaison radio ?
Merci de votre aide.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 3084
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 03.01.2022, 12:34:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Ré appairer la radio peut effectivement être un bon début (on verra par la suite pour les roues qui ne tournent pas).
Le MEGA c'est la version moteur à charbons.

Déjà, je t'invite à bien regarder la notice et/ou >la vue éclatée ici< pour voir où intervenir.

Sur la deuxième page, on voit bien qu'il faut enlever les deux vis sur les "oreilles" du variateur (le truc rouge) pour pouvoir ouvrir le boitier radio (et atteindre la prise pour le bind).
Prendre des photos au fur et à mesure du démontage ça aide pour bien tout remonter rebrancher dans le même ordre Wink

Dernières choses : n’hésitez pas à feuilleter la >Charte de RCmag<,
et vous présenter dans la >section prévue à cette effet<.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bigorne
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/12/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 03.01.2022, 13:49:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réponse
J'ai mis un post de présentation et j'ai lu la charte de RCmag Smile

J'ai bien trouvé le module srx200 comme je le pensais dans le compartiment sous le servo et l'ESC.
J'ai réinitialisé la liaison radio en suivant la procédure mais ça ne résout pas mon problème de roue qui ne tourne pas dans un sens

J'ai démonté le module électronique pour avoir accès au dessous du servo.
Le servo ne réagit que quand je pousse le volant de la télécommande vers la gauche mais il ne revient pas en position neutre une fois que je relâche le volant. Il faut que je le remette en position neutre à la main.
Quand je pousse le volant de la télécommande vers la droite il ne se passe rien.
Si je pousse le volant de la télécommande vers la droite et que je pousse le servo à la main dans la bonne direction, si je relâche le volant de la télécommande, le servo revient en position neutre tout seul

Si vous avez des idées je suis preneur
Pour info le servo est un arrma ADS-5

Est ce qu'il faut que place ce post dans la section servo ?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 3084
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 03.01.2022, 14:02:48    Sujet du message: Répondre en citant

Laisse le sujet est bien ici.

Donc problème de direction su je comprends bien ?

A vérifier si le servo n'est pas HS (possible d'avoir abimé un des pignons à l'intérieur) sur un choc ou autre ?

A vérifier en enlevant la pièce sur le servo (toujours même notice p.1) cylindrique réf.AR340151 retenue par une vis.
Si ça ne tourne pas correctement dans les deux sens seulement à la commande de la radio, il faudra changer le servo (pas de garantie possible sur occaz).
De préférence, un servo à pignon métal 15kg ! Les plastiques d'origines sont souvent faibles.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bigorne
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/12/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 03.01.2022, 14:26:17    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la réponse
J'ai essayé de démonter également la pièce cylindrique réf.AR340151 dont tu parles. J'ai enlevé la vis qui la maintient mais la pièce cylindrique ne vient pas.
Je n'ai pas voulu forcer. Du coup j'ai remis la vis en attendant.
Est ce qu'il faut faire levier avec un tournevis et forcer un peu pour la désolidariser du servo ?

Une fois que cette pièce est enlevé, je refais le test avec la télécommande et si l'axe du servo ne tourne pas quand je mets le volant à droite, c'est qu'il est HS ?
Il n'y a pas moyen d'intervenir sur le servo ?

Si c'est le servo qui est HS, est ce que tu aurais un servo à pignon métal 15kg à me conseiller ?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 3084
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 03.01.2022, 14:52:43    Sujet du message: Répondre en citant

Re.
Si, tu peux tirer dessus bien dans l'axe de la vis qui le retient (faudra bien l'enlever de toutes façons).
Faire levier aidera avec un tournevis plat et large de préférence.

Puis une fois enlever bien essayer avec la radio uniquement.

Rien n'empêche d'ouvrir le servo (4 vis sur le dessous ?) pour confirmer les dents cassées visuellement et, si Arrma fourni juste le kit de pignons interne ça se remplace mais ça pétera surement de nouveau.

Pas de réf. Si tu veux absolument rester sur un servo Arrma, y'a le ADS-15M V2 15kg (qui est à pignon métal).
Sinon, n'importe quel autre marque fonctionnera aussi.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bion59
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/11/2021
Messages: 31

MessagePosté le: 03.01.2022, 15:15:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour bigorne

je me permet de poster dans ton sujet car j'ai eu un souci similaire sur la voiture RC de mon fils ( DF-Models N°3069 ) neuve et nous somme novice aussi en RC

voici la vidéo que je me suis servi pour le servo
https://www.youtube.com/watch?v=51PHOhXj81A

Malgré un nouveau servo reçu gratuitement par le vendeur , j'ai quand même acheter le servo recommander par @Tractiricou

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=69_78&product_id=2287

je le reçois mercredi

Voici mon sujet si cela peut éventuellement t'intéresser
https://www.rcmag.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74832&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Bonne continuation Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bigorne
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/12/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 03.01.2022, 15:37:49    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à tous les 2 pour vos réponses
Je vais tester le servo et je vous tiens au courant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 113083
Localisation: 93

MessagePosté le: 03.01.2022, 17:07:09    Sujet du message: Répondre en citant

pour le s20 c'est pour moi le meilleur choix possible quand on veut remplacer le servo d'un RTR ( 1/10 ou 1/8 )
carter alu, plus puissant, souvent plus rapide, roulements, "étanche" ...
mais comme toujours, faites gaffe aux butées de fin de course
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
bigorne
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/12/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 04.01.2022, 11:15:48    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, je vais le commander
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Technique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com