iModel 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Conseils Evolution Pirate XTS brushed vers Brushless
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Voitures électrique T2M

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Conseils Evolution Pirate XTS brushed vers Brushless Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2245
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 24.04.2021, 07:00:31    Sujet du message: Répondre en citant

SQUALGP a écrit:
Parfait merci, par contre sur le détail de la pièce il n'y a pas écrit pignon en acier, est ce qu'il est vraiment en acier ?

Je ne comprends pas pourquoi il y a toujours de la rupture de stock pour les pièces T2M, je regrette un peu l'achat avec tout ce qui casse sans arrêt (Et je ne fait pas de sauts avec)...
J'ai un ami qui a une TRAXXAS MAX il n'a jamais de problème et elle marche super bien en plus elle est super précise dans le pilotage, franchement le top !!
Après oui c'est trois fois le prix mais avec toutes les pièces que j'ai déjà changé si ça continu comme ça j'arriverai au même prix Very Happy

Vrai que le prix de départ est toujours très élevé chez Traxxas mais les pièces détachées sont toujours dispo et quand on dit une pièce c'est pas genre toute une transmission ou un différentiel mais juste l'élément à remplacer et pour le coup c'est plus que pas cher.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Qokyax
Découverte
Découverte


Inscrit le: 18/03/2021
Messages: 37

MessagePosté le: 24.04.2021, 09:28:47    Sujet du message: Répondre en citant

SQUALGP a écrit:
Parfait merci, par contre sur le détail de la pièce il n'y a pas écrit pignon en acier, est ce qu'il est vraiment en acier ?

Je ne comprends pas pourquoi il y a toujours de la rupture de stock pour les pièces T2M, je regrette un peu l'achat avec tout ce qui casse sans arrêt (Et je ne fait pas de sauts avec)...
J'ai un ami qui a une TRAXXAS MAX il n'a jamais de problème et elle marche super bien en plus elle est super précise dans le pilotage, franchement le top !!
Après oui c'est trois fois le prix mais avec toutes les pièces que j'ai déjà changé si ça continu comme ça j'arriverai au même prix Very Happy


Si c'est la bonne référence, normalement oui:
http://www.t2m-rc.fr/product.php?item_ref=T4941/47

Pour la suite, en ce moment tout ce qui est approvisionnement de chine est compliqué, en RC, mais aussi en cyclisme, en musique... Dès que je cherche quelque chose, les délais sont super longs et les stocks limités...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SQUALGP
Découverte
Découverte


Inscrit le: 23/04/2021
Messages: 5

MessagePosté le: 24.04.2021, 21:17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que je finirai par prendre une traxxas et puis la xts sera pour le petit quand il arrivera à la piloter au moins avec tout ce que j'ai changé dessus elle sera plus (ou moins) fiable Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Expert*
Expert*
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 385
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 25.04.2021, 11:44:28    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as les moyens, oui Traxxas c’est un bon plan. Après il ne faut pas regretter, au début on fait beaucoup d’erreurs et on abîme les voitures donc autant le faire sur une pas chère.
Et c’est vrai que chez Traxxas tout est disponible, ce qui est un avantage indéniable quand on a qu’une seule voiture.
Mon fils a un Rustler et il n'a encore rien cassé après une trentaine de packs. Je lui avais acheté ce véhicule juste parce que j’en avais marre d’acheter des pièces pour son pirate Booster. Au final entre le prix des pièces et des frais de port, je me demande de plus en plus si une voiture pas chère ne serait pas trop chère.
Enfin je dis ça mais en même temps mon XTS ne me pose pas trop de problèmes, ce que j’ai cassé je sais pourquoi ça a cassé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PapyDeuche
Découverte
Découverte
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 07/02/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 25.04.2021, 15:03:45    Sujet du message: Répondre en citant

Renelours a écrit:
Petite question, je trouvais depuis longtps que ma direction était dur (voir très dure).
Malgré le démontage de l.ensemble "sauve servo", son nettoyage, graissage ainsi que le desserrage des 2 vis de la barre ackerman (d.ailleurs je ne comprend pas le pourquoi de ce système. Il est étonnant qu.il n.y ait pas un roulement ou une "sorte de rotule" car ça provoque un jeu important dans la direction).
Toutefois à force de chercher, il s.avère que la platine bleu du dessus qui relie la cellule avant et le dessus du sauve servo frotte sur les tubes plastiques du système sauve servo.
Côté sauve servo, la platine frotte sur l.écrou. J.ai donc resserré l.écrou afin qu.il soit plus bas que la bague (bague remplacée par un roulement dans la vidéo de tractoricou).
Par contre de l.autre côté, j.ai du tailler en biais l.arrière du tube plastique.
Avez vous déjà constaté ce problème et mes modifs ne posent elles pas problème ? (je ne pense pas mais au cas où).
Bonne soirée à vous !


J'arrive peut-être un peu tard, mais oui ici aussi il y a eu des soucis avec la direction.
Sur cette page (dans le dernier quart de la page) j'avais détaillé mes magouilles, rien n'a bougé depuis.

https://www.rcmag.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1041470#1041470

Une direction très souple, un retour au point zéro impeccable et plus de jeux. Je me suis pris plusieurs boites depuis, le servo avec son pignon central cassé tient toujours le coup (je l'avais tourné d'un demi tour pour qu'il ne travaille plus sur les dents brisées) preuve que le sauve servo fait bien son boulot.

Sinon concernant la conversion d'un brushed en brushless, suite au montage d'un 3300kv No Name je n'ai eu aucun soucis concernant les transmissions. Je ne me suis toujours pas occupé du remplissage des différentiels à l'huile (j'étais occupé à me monter un crawler ces dernières semaines) mais c'est dans mes priorités.

Seul "défauts" à signaler, une autonomie qui n'a pas beaucoup progressé par rapport au montage d'origine et un petit manque de couple au démarrage. Mais je mets ça sur le compte du côté très bas de gamme de mon combo.
Par contre je confirme que ça envoie, il faut réapprendre à le mener au début. Laughing

Je lui ai mis le dissipateur avec ventilo que j'avais pris chez Modélisme34 pour le moteur brushed. Je ne sais pas si c'est vraiment nécessaire mais tant qu'à en avoir un à disposition, autant l'utiliser.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 25.04.2021, 16:14:13    Sujet du message: Répondre en citant

pour la fixation de la platine, je vous conseil la modif que j'ai fait sur les Absima ( c'est idem )
Voir les vidéos sur ce sujet OK!
Avantage, démontage bien plus facile et on peut ajuster la "contrainte" sur la platine
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 08.08.2021, 11:19:42    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà le xts n a pas tourné depuis 15j, ce matin je le sors, je branche tout, direction OK, allez c est parti!!! La voiture avance de moins d'un mètre à faible allure et plus rien...
J ai fais quelques recherches et moteur HS...
Je voulais le passer en brushless a la fin de l été, je vais peut être le faire plus tôt que prévu, je trouve dommage de remettre un moteur charbon...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.08.2021, 11:21:19    Sujet du message: Répondre en citant

je te passe le moteur a Cyril si besoin en attendant
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 08.08.2021, 11:52:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bah c est gentil mais je pense que je vais regarder directement pour investir dans le brushless, je vais regarder un peu les combos voir ce qu'il se fait et ce que je peux mettre dedans, tant pis pour aujourd'hui.
Merci pour la proposition
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2245
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 08.08.2021, 12:35:34    Sujet du message: Répondre en citant

Jerome34290 a écrit:
Voilà le xts n a pas tourné depuis 15j, ce matin je le sors, je branche tout, direction OK, allez c est parti!!! La voiture avance de moins d'un mètre à faible allure et plus rien...
J ai fais quelques recherches et moteur HS...
Je voulais le passer en brushless a la fin de l été, je vais peut être le faire plus tôt que prévu, je trouve dommage de remettre un moteur charbon...

Moteur charbons HS. Ca n'existe pas ; à la rigueur juste le câble dessoudé ou mal branché, au pire variateur eventuellement.
Tu peux essayer direct le moteur sur la batterie, si il tourne le problème est ailleurs.
Bien vérifier tous les branchements.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 08.08.2021, 13:01:51    Sujet du message: Répondre en citant

Moteur branche en direct ça donne rien, j ai bien 8V qui arrive au bornier du moteur, je vais démonter cette après midi pour voir un peu plus mais je vois ce que ça pourrait être
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2245
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 08.08.2021, 13:04:30    Sujet du message: Répondre en citant

Curieux.
Voir si il tourne à la main des fois qu'un truc bloque dedans aussi.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
PapaChocolat
Découverte
Découverte


Inscrit le: 28/01/2021
Messages: 86

MessagePosté le: 08.08.2021, 13:07:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Ça m'a fait pareil avec mon xt-s.
Et c'est bien le moteur à charbon qui ne fonctionnait plus car j'y ai monté le 540 du zombie pour voir... et là ça a marché.
Du coup j'ai remis le 540 sur le zombie.
Et j'ai acheté le combo brusless 3100 kv bon marché de Modelisme 34 à 68€.
Depuis ce n'est plus la même machine... que du bonheur.
A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 08.08.2021, 13:13:59    Sujet du message: Répondre en citant

Subaroues a écrit:
Curieux.
Voir si il tourne à la main des fois qu'un truc bloque dedans aussi.


A la main ça tourne bien, rien ne bloque le ventilateur, je pense au charbon ou bobinage mais je suis pas expert, je vais demonter pour essayer de comprendre, de toute facon il faudra bien le demonter...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 08.08.2021, 13:35:59    Sujet du message: Répondre en citant

PapaChocolat a écrit:
Bonjour,
Ça m'a fait pareil avec mon xt-s.
Et c'est bien le moteur à charbon qui ne fonctionnait plus car j'y ai monté le 540 du zombie pour voir... et là ça a marché.
Du coup j'ai remis le 540 sur le zombie.
Et j'ai acheté le combo brusless 3100 kv bon marché de Modelisme 34 à 68€.
Depuis ce n'est plus la même machine... que du bonheur.
A+


Ok ok merci je vais étudier un peu tout ca
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.08.2021, 16:33:15    Sujet du message: Répondre en citant

apres c'est juste une histoire de budget
y'a celui de base comme moi ou papachocolat ou du plus balaise avec un combo type SCT

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90&product_id=3594

le 3150kv

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90&product_id=3595

ou le 3700kv

là c'est du balaise avec moteur en axe de 5mm
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 08.08.2021, 18:19:25    Sujet du message: Répondre en citant

Tractoricou a écrit:
apres c'est juste une histoire de budget
y'a celui de base comme moi ou papachocolat ou du plus balaise avec un combo type SCT

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90&product_id=3594

le 3150kv

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90&product_id=3595

ou le 3700kv

là c'est du balaise avec moteur en axe de 5mm


Ah oui la ça commence à être un budget, le variateur type sct c est quoi?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.08.2021, 23:34:42    Sujet du message: Répondre en citant

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90_249&product_id=2272

pour fois moins chere celui là va bien aussi OK!

le combo SCT konect déjà le moteur est plus long ( 60 au lieu de 50 ) avec plus de couple, donc bien adapté aux gros buggy 1/10
c'est un axe de 5 comme sur les moteurs 1/8
Le contrôleur est bien plus moderne, peut supporter des moteurs plus puissant et les prises sont intégrées
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 09.08.2021, 00:40:22    Sujet du message: Répondre en citant

Tractoricou a écrit:
https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90_249&product_id=2272

pour fois moins chere celui là va bien aussi OK!

le combo SCT konect déjà le moteur est plus long ( 60 au lieu de 50 ) avec plus de couple, donc bien adapté aux gros buggy 1/10
c'est un axe de 5 comme sur les moteurs 1/8
Le contrôleur est bien plus moderne, peut supporter des moteurs plus puissant et les prises sont intégrées


Ah ok merci de l info, je vais partir sur le combo a 69, ça sera déjà bien, au passage je vais prendre des huiles pour diff et amortos. Je vais préparer une commande, tu as des stock ou c est chez Cyril?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 09.08.2021, 08:52:35    Sujet du message: Répondre en citant

je peux le récupérer pour toi OK!
tel moi si besoin OK!
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 17.08.2021, 13:04:05    Sujet du message: Répondre en citant

Hier j'ai fini le montage du combo brushless de modelisme 34, il me reste a trouvé un moyen de bien fixé l'interupteur, la il tient(a l emplacement d'origine) mais il est bloqué une fois que le capot est vissé, j'aimerais reussir a le bloque de façon a ce que si j'enleve la capot de l'electronique il ne se mette pas a bouger dans tous les sens. le montage n'est peu etre pas parfait mais pour un premier montage je suis content de moi, tout fonctionne. ce weekend revision et remplissage des diff.
Ce matin premier roulage en brushless et bien ca envoi fort... et ça freine bien. juste un petit doute sur la coupure pourtant reglé a 3.1 quand je me suis arreté il restait 8% de batterie, mais j'ai oublié de regardé la tension de chaque cellule.
[img]IMG_20210723_170501[/img]


[img]IMG_20210817_135542[/img]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Expert*
Expert*
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 385
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 17.08.2021, 16:44:13    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Bien joué la transformation, tu as pris le 3100 Kv ?
Sinon pour ta coupure de batterie, une mesure de la tension de chaque cellule me semble judicieux. Pour moi c’est la seule mesure valable.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 17.08.2021, 16:55:15    Sujet du message: Répondre en citant

gaffe a ta protection "anti poussière" car cela risque de faire chauffer le moteur, le controleur Idea
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 17.08.2021, 17:22:51    Sujet du message: Répondre en citant

Loran73 a écrit:
Salut,

Bien joué la transformation, tu as pris le 3100 Kv ?
Sinon pour ta coupure de batterie, une mesure de la tension de chaque cellule me semble judicieux. Pour moi c’est la seule mesure valable.

Oui le 3100, je mesurerait la prochaine fois la j ai oublié
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 17.08.2021, 17:25:27    Sujet du message: Répondre en citant

Tractoricou a écrit:
gaffe a ta protection "anti poussière" car cela risque de faire chauffer le moteur, le controleur Idea


Ouais j y ai pensé la sur un pack a allait je pouvais laisser la main sans problème, je verrai par la suite. Après comme il est pas bien adapté à la forme du châssis y a de l ouverture a l avant et a l arrière, ça y joue sûrement, je voulais surtout essayer d éviter les projections de sable et gravier
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 108546
Localisation: 93

MessagePosté le: 17.08.2021, 18:15:11    Sujet du message: Répondre en citant

8% il est vrai que c'est un peu bas en loisir
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 17.08.2021, 19:49:12    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais surement rouler demain matin, je regarderai les tension, il faut pas tomber en dessous de 3,1 v c est bien ça ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Expert*
Expert*
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 385
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 17.08.2021, 23:04:17    Sujet du message: Répondre en citant

Jerome34290 a écrit:
Je vais surement rouler demain matin, je regarderai les tension, il faut pas tomber en dessous de 3,1 v c est bien ça ?


Sur mon XT-S brushless d’origine le contrôleur coupe à 3,2V.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PapyDeuche
Découverte
Découverte
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 07/02/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 29.08.2021, 12:00:15    Sujet du message: Répondre en citant

PapaChocolat a écrit:
Bonjour,
Ça m'a fait pareil avec mon xt-s.
Et c'est bien le moteur à charbon qui ne fonctionnait plus car j'y ai monté le 540 du zombie pour voir... et là ça a marché.
Du coup j'ai remis le 540 sur le zombie.
Et j'ai acheté le combo brusless 3100 kv bon marché de Modelisme 34 à 68€.
Depuis ce n'est plus la même machine... que du bonheur.
A+


Souvenez vous des photos du moteur d'origine de mon XTS que j'avais mis en ligne : Charbons usés au point de ne plus faire contact avec le collecteur.

Ça avait surpris à l'époque mais apparemment maintenant on peut parler de problème récurent je crois.

Plus de soucis après le montage d'un 15 tours Konnect. OK!


Je viens d'essayer un truc qui pourrait être une alternative au passage en brushless :

Toujours avec le moteur Konnect, j'ai remplacé le WP 1040 d'origine par un Hobbywing 1060 (prévu pour mon crawler qui a finalement reçu un 1080).
Là j'avais déjà un peut plus de pêche.

Ensuite j'ai remplacé le récepteur T2M par un Flysky FS-BS6, du coup une télécommande de moins sur l'étagère vu que ma GT5 (clone de l'Absima CR6P) sert déjà pour ma 2CV pickup. Les réglages s'en trouvent beaucoup plus pratiques qu'avec la radio T2M.

Et enfin, j'ai testé le tout avec une 3S 5200mah. Mr. Green

les perfs sont loin d'être proches de ce que j'avais avec le petit combo brushless, mais vu que le 15 tours est plus coupleux, ça drift au démarrage sur le bitume avec les gros boudins d'origine. Ça a été une bonne surprise. avec le petit brushless les démarrages étaient mous.

Donc par rapport au combo 3300kv que j'avais essayé, j'ai moins de vitesse de pointe mais le XTS atteint sa vitesse maxi aussi rapidement, rouler dans de l'herbes haute de 20 cm ne pose aucun problème (même si ce n'est pas une bonne idée) le moteur tiédit à peine malgré la 3S (je m'attendais à avoir un grille pain) l'ESC étant plus petit, il est plus aéré donc il chauffe moins lui aussi et enfin je me fais moins de soucis pour la partie transmission.

A noter aussi que j'ai moins de soucis de retour au point zéro de la direction. C'est assez aléatoire avec la radio d'origine, et c'est un des "défauts" qui me chagrinait le plus sur ce monster truck.

Restera à voir ce que donne l'autonomie quand la batterie sera rodée. De toute façon je ne pense pas pouvoir en trouver une plus grosse en mah qui rentre dans le rack d'origine.

Et enfin au niveau budget, c'est de la rigolade. Vu le prix d'un 1060 Rolling Eyes et pour la partie radio ça ne m'a couté qu'un récepteur.

C'est poussiéreux mais la photo a été prise après les essais.

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jerome34290
Découverte
Découverte


Inscrit le: 17/05/2021
Messages: 78

MessagePosté le: 29.08.2021, 17:29:16    Sujet du message: Répondre en citant

Ouais bizarre tout ça quand même
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Voitures électrique T2M Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 4 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com