http://6mik-racing.com 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Branchement réseau décodeur AMB RC4
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Branchement réseau décodeur AMB RC4 Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Eric34
Ligue
Ligue


Inscrit le: 06/05/2008
Messages: 132

MessagePosté le: 09.04.2018, 16:53:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

c'est le problème que l'on a eu au CF 1/8 TT à SENS.
Mais là le switch a grillé le décodeur AMBRC 4 du club.
Il était connecté sur une sortie POE et la sortie RJ45 du décodeur sentait le brulé.
Et plus aucun témoin allumé.

Pour ma part, je préfère un réseau en Token Ring


Dernière édition par Eric34 le 09.04.2018, 17:00:35; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 09.04.2018, 17:00:04    Sujet du message: Répondre en citant

Très bizarre, chez nous le décodeur et branché aussi sur un Switch POE 24 ports Manageable est aucun problème le décodeur reste bien allumé et il n'est pas plus chaud.

Peut être un problème au niveau du switch tien nous au courant.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Eric34
Ligue
Ligue


Inscrit le: 06/05/2008
Messages: 132

MessagePosté le: 09.04.2018, 17:05:45    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'ai un retour du club, je vous tiendrai au courant.
Mais je n'étais pas présent lors de installation, le samedi matin du nouveau switch utilisé qui a détruit le décodeur.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 09.04.2018, 17:54:59    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Très bizarre, chez nous le décodeur et branché aussi sur un Switch POE 24 ports Manageable est aucun problème le décodeur reste bien allumé et il n'est pas plus chaud.

Peut être un problème au niveau du switch tien nous au courant.



Attention : je n’ai pas dit que le décodeur chauffait , mais simplement que ça sentait le composant électronique chaud ( genre pas encore grillé Smile)
Concernant les switch testés : aucuns ne sont poe ( le dernier et un dlink 3120 . Il m’en reste 2 neufs sur les étagères: je vais tester, mais je n’ai jamais eu de soucis avec ce modèle que j’affectionne particulierement, donc...

Pour ce qui est du token ring: j’ai fini de jouer avec les terminateurs depuis longtemps maintenant !
_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 09.04.2018, 18:10:28    Sujet du message: Répondre en citant

Eric34 a écrit:
Si j'ai un retour du club, je vous tiendrai au courant.
Mais je n'étais pas présent lors de installation, le samedi matin du nouveau switch utilisé qui a détruit le décodeur.

Euhhh... Du coup ça se passe comment avec AMB ? Le décodeur a été envoyé en réparation ? J'ai très peur du cout de la réparation...
Hervé
_________________
http://www.rc94.com
robotclub94@rc94.com
paypal@rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 09.04.2018, 18:22:37    Sujet du message: Répondre en citant

Théoriquement un port POE n'envoie de la tension que sur un périphérique POE.
Vraiment bizarre ce truc
Sur les 3 coms j'ai eu des soucis sur les anciens modeles qui font 2U mais pas ce genre là.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 09.04.2018, 19:57:15    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Théoriquement un port POE n'envoie de la tension que sur un périphérique POE.
Vraiment bizarre ce truc
Sur les 3 coms j'ai eu des soucis sur les anciens modeles qui font 2U mais pas ce genre là.

A mince mon secours c'est un 3Com 2U Laughing
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 09.04.2018, 20:48:20    Sujet du message: Répondre en citant

Faut relativiser, cela veut pas dire qu'il y a un taux de panne completement dingue Laughing , c'est deja très bien d'avoir un secours au cas ou Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 09.04.2018, 21:18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Eric34 a écrit:
Bonjour à tous,

c'est le problème que l'on a eu au CF 1/8 TT à SENS.
Mais là le switch a grillé le décodeur AMBRC 4 du club.
Il était connecté sur une sortie POE et la sortie RJ45 du décodeur sentait le brulé.
Et plus aucun témoin allumé.

Pour ma part, je préfère un réseau en Token Ring


On m'avait fait voir ce switch la veille quand on a préparé le branchement du Live.
Et je me suis demandé si ça pouvait venir des ports PoE. Je pense qu'on tient le coupable de ce dysfonctionnement.

Sinon en parlant de problème réseau, pendant un certains temps nous avons réussi à faire fonctionner notre décodeur en comptage permanent avec MyLaps Practice, via une box Free, et du jour au lendemain plus moyen de le faire, il perd puis reprend la connexion réseau aléatoirement. En le branchant sur une box Orange le soir après une course, il a bien réussi à envoyer les passages.
Pour faire une course je le branche sur un port Ethernet dédié de la carte mère de notre PC de comptage et je n'ai pas non plus de soucis réseau.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 09.04.2018, 21:29:08    Sujet du message: Répondre en citant

les pbs réseaux c'est toujours sympa Laughing
C'est pas la box free qui ferait des mini coupures de synchro donc plus d'envoi sur le net ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 09.04.2018, 22:21:17    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
les pbs réseaux c'est toujours sympa Laughing
C'est pas la box free qui ferait des mini coupures de synchro donc plus d'envoi sur le net ?


Sûrement mais je sais toujours pas pourquoi ça a fonctionné puis ça s'est mis à merder d'un coup. C'est une Freebox Crystal. J'ai même essayé sur la Freebox révolution d'un gars du club et ce n'était pas mieux. Mais bon apparemment y a d'autres clubs qui sont chez Free et qui n'ont pas de problème....
Donc peut-être qu'un truc a cramé sur notre decodeur ?!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 09.04.2018, 22:29:51    Sujet du message: Répondre en citant

Une ligne peut se dégrader pour x raisons. Le pb est toujours sur la même ligne ?
Si oui et si tu connais qq'un qui travaille chez Orange ou en sous traitance, ils ont des appareils pour mesurer très précisément ta ligne. J'en ai un mais tu es un peu loin Laughing Laughing
Je ne pense pas que qq chose soit cramé sinon cela ne marcherai pas sur une box orange.
Après free a de nombreux pbs avec certains services (ex : YouTube) mais dans ce cas tous les clubs auraient un pb Question
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 10.04.2018, 09:48:09    Sujet du message: Répondre en citant

Roromix a écrit:
Eric34 a écrit:
Bonjour à tous,

c'est le problème que l'on a eu au CF 1/8 TT à SENS.
Mais là le switch a grillé le décodeur AMBRC 4 du club.
Il était connecté sur une sortie POE et la sortie RJ45 du décodeur sentait le brulé.
Et plus aucun témoin allumé.

Pour ma part, je préfère un réseau en Token Ring


On m'avait fait voir ce switch la veille quand on a préparé le branchement du Live.
Et je me suis demandé si ça pouvait venir des ports PoE. Je pense qu'on tient le coupable de ce dysfonctionnement.

Le POE n'est pas la cause tout peut se connecter sur un POE mais peut être un dysfonctionnement générale du switch.

Roromix a écrit:

Sûrement mais je sais toujours pas pourquoi ça a fonctionné puis ça s'est mis à merder d'un coup. C'est une Freebox Crystal. J'ai même essayé sur la Freebox révolution d'un gars du club et ce n'était pas mieux. Mais bon apparemment y a d'autres clubs qui sont chez Free et qui n'ont pas de problème....
Donc peut-être qu'un truc a cramé sur notre decodeur ?!

Tes connecteurs RJ45 ne sont pas oxydé ? Quand on vois l'état de certains connecteurs dans la cabine ne comptage le câble à peut être pris l'humidité et n'est plus aussi bon qu'avant.
Il faudrait faire un essai avec le décodeur tout prêt de la box avec un câble neuf et mettre une boucle provisoire devant la salle comme ça tu serait fixé.
Sur la V6 tu peux voir les coupures tu devrais la garder genre une semaine pour voir et dans ce tableau tu vois tous les décos. D'ailleurs tu as réussi à te connecté avec la V6 ? Car les login son associé à la Mac de la box.

_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 10.04.2018, 10:07:25    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà essayé chez un gars du club qui a aussi une Freebox, avec un câble propre.
Le décodeur je l'ai ensuite branché chez moi sur une Livebox Play et zéro soucis.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 10.04.2018, 20:03:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bon : cette fois-ci, j'ai sorti la grosse artillerie du carton : le 48 ports !
Idem : je branche le câble: aussitôt, le décodeur s'éteint.

Je vais dans la foulée ressortir de vieux 10/100 negear en 5 et 8 ports pour tester, et on va voir la suite.

Cela étant dit : je me demande si ce n'est pas l'alim qui serait sur le point de lâcher, et qui face à un équipement demandant un chouila plus d'intensité, ferait s'éteindre le décodeur.
J'ai récemment eu cela aussi sur un enregistreur de video surveillance : en apparence, tout était clean mais l'alim était en fait HS.

RC94.com : on a un spare sur cette alim ?
_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 10.04.2018, 20:09:17    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
Bon : cette fois-ci, j'ai sorti la grosse artillerie du carton : le 48 ports !
Idem : je branche le câble: aussitôt, le décodeur s'éteint.

Je vais dans la foulée ressortir de vieux 10/100 negear en 5 et 8 ports pour tester, et on va voir la suite.

Cela étant dit : je me demande si ce n'est pas l'alim qui serait sur le point de lâcher, et qui face à un équipement demandant un chouila plus d'intensité, ferait s'éteindre le décodeur.
J'ai récemment eu cela aussi sur un enregistreur de video surveillance : en apparence, tout était clean mais l'alim était en fait HS.

RC94.com : on a un spare sur cette alim ?


https://speedhiveshop.mylaps.com/system-components/12v-adapter-for-mylaps-decoder.html

82 euros chez MyLaps
Ou sinon il faut trouver un adaptateur compatible. (connecteur LEMO)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 10.04.2018, 20:25:26    Sujet du message: Répondre en citant

Essai de voir avec un club ou la ligue si ils peuvent t'en prêter un le temps d'un test.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 10.04.2018, 20:42:32    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
Bon : cette fois-ci, j'ai sorti la grosse artillerie du carton : le 48 ports !
Idem : je branche le câble: aussitôt, le décodeur s'éteint.

Je vais dans la foulée ressortir de vieux 10/100 negear en 5 et 8 ports pour tester, et on va voir la suite.

Cela étant dit : je me demande si ce n'est pas l'alim qui serait sur le point de lâcher, et qui face à un équipement demandant un chouila plus d'intensité, ferait s'éteindre le décodeur.
J'ai récemment eu cela aussi sur un enregistreur de video surveillance : en apparence, tout était clean mais l'alim était en fait HS.

RC94.com : on a un spare sur cette alim ?


Un truc de fou ce truc !! On innove chez vous Mad Mad. La prochaine fois qu'un client me dit que son pc ne se rallume plus je lui demande d'enlever le cable réseau Mad Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 10.04.2018, 20:45:25    Sujet du message: Répondre en citant

Roromix a écrit:
fresco a écrit:
Bon : cette fois-ci, j'ai sorti la grosse artillerie du carton : le 48 ports !
Idem : je branche le câble: aussitôt, le décodeur s'éteint.

Je vais dans la foulée ressortir de vieux 10/100 negear en 5 et 8 ports pour tester, et on va voir la suite.

Cela étant dit : je me demande si ce n'est pas l'alim qui serait sur le point de lâcher, et qui face à un équipement demandant un chouila plus d'intensité, ferait s'éteindre le décodeur.
J'ai récemment eu cela aussi sur un enregistreur de video surveillance : en apparence, tout était clean mais l'alim était en fait HS.

RC94.com : on a un spare sur cette alim ?


https://speedhiveshop.mylaps.com/system-components/12v-adapter-for-mylaps-decoder.html

82 euros chez MyLaps
Ou sinon il faut trouver un adaptateur compatible. (connecteur LEMO)


Le prix du truc Shocked Shocked Shocked
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 10.04.2018, 21:00:24    Sujet du message: Répondre en citant

bon : là, j'en perds mes octets....

Test sur le FS802 (un stupide switch 100 8 ports) : le decodeur reste allumé, mais aucun signal sur le switch ...rien, nada, niente, nichts....

Dans le doute, je redescends tester "au cul" de la livebox : idem, le décodeur reste bien allumé, mais la carte réseau est aux abonnés absent.

je le rebranche sur un switch que j'avais testé au début : idem....allumé, mais aucun signal réseau..

La, je me dis : la carte réseau est hs: ca bippe ni vert, ni orange, le firewall (qui fait office de dhcp) ne l'a détecte pas.... c'est cohérent.

sauf que : quand j'allume le décodeur, les leds de la carte réseau s'allument bel et bien....

J'ai loupé un épisode ?
_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 10.04.2018, 21:56:17    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
bon : là, j'en perds mes octets....

Test sur le FS802 (un stupide switch 100 8 ports) : le decodeur reste allumé, mais aucun signal sur le switch ...rien, nada, niente, nichts....

Dans le doute, je redescends tester "au cul" de la livebox : idem, le décodeur reste bien allumé, mais la carte réseau est aux abonnés absent.

je le rebranche sur un switch que j'avais testé au début : idem....allumé, mais aucun signal réseau..

La, je me dis : la carte réseau est hs: ca bippe ni vert, ni orange, le firewall (qui fait office de dhcp) ne l'a détecte pas.... c'est cohérent.

sauf que : quand j'allume le décodeur, les leds de la carte réseau s'allument bel et bien....

J'ai loupé un épisode ?

C'est étrange, je suis inquiet...
Sinon, non on a pas d'alim en rabe. Par contre je me rappelle l'avoir déjà changé cette alim suite à un orage violent il y a quelques années. Peut-être l'explication du mauvais fonctionnement du décodeur...
Hervé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 10.04.2018, 22:40:54    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
bon : là, j'en perds mes octets....

Test sur le FS802 (un stupide switch 100 8 ports) : le decodeur reste allumé, mais aucun signal sur le switch ...rien, nada, niente, nichts....

Dans le doute, je redescends tester "au cul" de la livebox : idem, le décodeur reste bien allumé, mais la carte réseau est aux abonnés absent.

je le rebranche sur un switch que j'avais testé au début : idem....allumé, mais aucun signal réseau..

La, je me dis : la carte réseau est hs: ca bippe ni vert, ni orange, le firewall (qui fait office de dhcp) ne l'a détecte pas.... c'est cohérent.

sauf que : quand j'allume le décodeur, les leds de la carte réseau s'allument bel et bien....

J'ai loupé un épisode ?

Ca sent pas bon je pense Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jluc89
Présidents
Lives vidéos

Ligue
Ligue


Inscrit le: 27/05/2014
Messages: 226

MessagePosté le: 14.05.2018, 18:54:45    Sujet du message: Répondre en citant

Pour notre soucis à Sens, nous avons envoyé le décodeur AMB RC4 en réparation et là voilà la douche froide!!!!

Ils nous ont répondu un problème de surtension sur le port réseau donc non pris en garantie et non réparable du coup il nous proposent un nouveau boitier à 2700 euros....
là ça fait mal

comme je n'y connais pas grand chose en réseau mais je'ai cru comprendre qu'un switch POE pouvait envoyer jusqu'à 48 volts par le RJ45 donc là le boitier à cramé...

On a quand même demandé qu il nous retourne le boitier défectueux car hors de question qu il le reconditionne sur notre dos. Si quelqu'un se sent capable de réparer qu'il me contact, merci d'avance

a+
Jluc
Président du CMA
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4167
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 14.05.2018, 19:27:35    Sujet du message: Répondre en citant

Jluc89 a écrit:
Pour notre soucis à Sens, nous avons envoyé le décodeur AMB RC4 en réparation et là voilà la douche froide!!!!

Ils nous ont répondu un problème de surtension sur le port réseau donc non pris en garantie et non réparable du coup il nous proposent un nouveau boitier à 2700 euros....
là ça fait mal

comme je n'y connais pas grand chose en réseau mais je'ai cru comprendre qu'un switch POE pouvait envoyer jusqu'à 48 volts par le RJ45 donc là le boitier à cramé...

On a quand même demandé qu il nous retourne le boitier défectueux car hors de question qu il le reconditionne sur notre dos. Si quelqu'un se sent capable de réparer qu'il me contact, merci d'avance

a+
Jluc
Président du CMA


C'est vraiment des rats. 2700 euros la carte électronique, c'est rentable l'affaire.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 14.05.2018, 21:01:41    Sujet du message: Répondre en citant

C'est le prix d'un neuf j'ai fait une demande de devis il y a peu.
Pour le POE en aucun cas c'est lui, ou alors ton switch à un problème et encore si problème il doit se mettre en sécu. J'ai un POE au club et cela fonctionne ça pourrais dire aussi que tout équipements non POE ne pourrais être branché sur un tel switch.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 14.05.2018, 21:07:14    Sujet du message: Répondre en citant

ben bon courage : j'ai ouvert le notre par curiosité : c'est du composant électronique partout type micro processeur et tutti quanti...

Même pas un condo ou un truc du genre qui y traine Sad


Jluc89 a écrit:
Si quelqu'un se sent capable de réparer qu'il me contact, merci d'avance

_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 15.05.2018, 09:02:16    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
ben bon courage : j'ai ouvert le notre par curiosité : c'est du composant électronique partout type micro processeur et tutti quanti...

Même pas un condo ou un truc du genre qui y traine Sad


Jluc89 a écrit:
Si quelqu'un se sent capable de réparer qu'il me contact, merci d'avance


Il doit y avoir des condo mais il ressemble à ça Laughing

_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3722
Localisation: Rmb82 | L14 🇫🇷

MessagePosté le: 15.05.2018, 09:24:41    Sujet du message: Répondre en citant

Pour une réparation c’est pas facile !
Il te faut un oscilloscope et le schéma de la carte !
Travail compliqué pour un amateur .
Contactes un réparateur électronique, ils sont équipés OK!
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 15.05.2018, 09:39:16    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai contacté des pros (ASERTI pour ne pas les nommer), et ils m'ont dissuadé de passer par eux, car selon eux, la protection potentiellement appliquée sur les composants rendrait le travail presque impossible à faire et à tester... Sad

freddy31 a écrit:
Contactes un réparateur électronique, ils sont équipés OK!

_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 15.05.2018, 14:53:23    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
C'est le prix d'un neuf j'ai fait une demande de devis il y a peu.
Pour le POE en aucun cas c'est lui, ou alors ton switch à un problème et encore si problème il doit se mettre en sécu. J'ai un POE au club et cela fonctionne ça pourrais dire aussi que tout équipements non POE ne pourrais être branché sur un tel switch.


Exact. Un port POE envoie du courant que si l'appareil le demande.
Peut etre que le switch a eu un soucis mais jamais rien vu de tel Confused
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com