http://6mik-racing.com 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA


Sites d'infos partenaires






































RCmag :: Voir le sujet - Transformation alim pc
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Tutoriels/Astuces

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Transformation alim pc
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Grostony38
Découverte
Découverte


Inscrit le: 02/01/2018
Messages: 33

MessagePosté le: 30.11.2018, 18:54:58    Sujet du message: Transformation alim pc Répondre en citant

Bonsoir qui a deja transformé une alim de pc pour en faire une alim stabilité pour notre chargeur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3620
Localisation: TTMBC-Toulouse 🇫🇷

MessagePosté le: 30.11.2018, 19:08:02    Sujet du message: Répondre en citant

Un pote à moi l’a fait, ça fonctionne plutôt bien OK!
Il faut avoir un minimum de puissance je pense.

https://www.google.fr/amp/s/www.latelierdugeek.fr/2013/05/11/transformer-une-alimentation-de-pc-en-alimentation-datelier/amp/
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5707

MessagePosté le: 30.11.2018, 19:29:24    Sujet du message: Répondre en citant

Lol la marque top élite dans le tuto une grosse merde dans les PC Laughing
Ces alim ne fournissent jamais la puissance indiquée et prennent même prendre feu en charge.
Pour alimenter un chargeur peut être suffisant mais les marques comme ça j évite avec du matos informatique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3620
Localisation: TTMBC-Toulouse 🇫🇷

MessagePosté le: 30.11.2018, 19:35:05    Sujet du message: Répondre en citant

A prendre une super alim pc , autant acheter une alim stabilisée direct Laughing
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5707

MessagePosté le: 30.11.2018, 19:50:00    Sujet du message: Répondre en citant

Perso je préfère acheter une bonne alimentation pour mes chargeurs.
Après pour les gens bricoleurs pourquoi pas mais j aime vraiment pas les alim noname.
Elles sont indiqués par ex 400w mais en réel ne dépasse pas 200w.
Test par canard pc :
https://forum.canardpc.com/threads/25345-Scandale-Tests-Advance-ATX-5000-Heden-PSX-A830
C est les mêmes alim que top élite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
miniman
Modérateur
Animateur Débutant
Lives vidéos
Club RCmag

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 20/08/2004
Messages: 7022
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 30.11.2018, 20:57:36    Sujet du message: Répondre en citant

slt

perso j'en ai modifié plusieurs et j'en utilise une regulierement( et depuis longtemps...) dans mon garage pour alimenter mon ...auto radio Laughing et une autre que je me sert pour charger mes accus TH et mes accus d'outils electroportatifs CAR LES CHARGEURS FOURNIS AVEC LES OUTILS C'EST DE LA DAUBE
par contre , meme en chargeant la sortie 5v...12v comme preconisé dans plusieurs tutos ( facilement trouvable sur internet ) je n'arrive pas a sortir plus de 5A
le modif est tres facile a faire meme pour un petit bricoleur , c'est assez sympa et ca coute pas cher
en tout cas ca me suffit amplement et ca depanne bien
j'ai toutefois des alims plus puissantes achetées en magasins RC pour nos accus BL
_________________
Plus tu pedales moins vite .....moins tu avances plus vite

MUGEN MBX7R/ moteur NINJA/radio SANWA /servos SAVOX /carburant ............ /pneus AKA
MUGEN MBX7R/ECO /moteur PRT/vario HW SC8
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eric33
Expert*
Expert*


Inscrit le: 04/10/2010
Messages: 480

MessagePosté le: 30.11.2018, 21:08:41    Sujet du message: alim Répondre en citant

slt ;

j'en utilise une depuis longtemps que je trimbale sur les terrains.
miniman a raison , pas plus de cinq ampères en sortie , et pour ma part elle ne fait que des charges soft , mais donne entière satisfaction dans ce cas.

a pas cher , ce peu valoir le coup suivant l'utilisation , le seul défaut est son volume .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3620
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 01.12.2018, 21:53:29    Sujet du message: Répondre en citant

Tu vas trouver un tuto sur mon site au lien suivant: http://www.rcpirate.fr/index.php?file=Sections&op=article&artid=93

Mes alim viennent de pc Dell donc très fiable je charge mes accu lipo avec de puis 5 ans.
Perso je sorts 6A avec la mienne.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Fleau
Animateur Brushless

Elite
Elite


Inscrit le: 05/01/2008
Messages: 2694
Localisation: Haute savoie au bout du chemin qui mène chez JSR 74

MessagePosté le: 02.12.2018, 05:32:23    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

tu prends 2 alims de serveur hp de 1200w que tu montes en serie pour sortir en 24v.
Comme ça tes chargeurs tournent en 24v; la plus part des chargeurs qui ont "la caisse" tour en 24V, car leurs plage est de 2-36V. Cela les fait moins chauffer.

Si c'est un 11-18v, tu montes les 2 alims en parallèle pour sortir en 12.

Je mets 3 chargeurs à 10 A chacun dessus pour des lipos en 6S.



Tu en trouves sur labay...

HP-498152-001-438203-Hot-Plug-1200-Watt-Power-Supply-Proliant-DL360-DL380-
_________________
http://modelisme-74.fr/
Rc Models Team
NEMO Racing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
nitro
Expert*
Expert*


Inscrit le: 23/08/2004
Messages: 360
Localisation: TOULOUSE

MessagePosté le: 02.12.2018, 16:03:23    Sujet du message: Répondre en citant

comme dit plus haut les alim PC ne sont pas à la hauteur en 12v; les fortes intensités sont disponibles sous 5v ; en 12v elles sont limitées et la tension s'écroule rapidement dès que l’intensité augmente .
Si tu as une de dispo ça vaut le coup de faire la modif mais si tu dois l'acheter ou si tu besoin de d'un max d’ampère il faut se rabattre sur modelé du commerce.

De plus si ton chargeur l’accepte il vaut mieux une alim 18 ou 24v que 12; à puissances égales il y a moins d ampères à fournir , donc moins de chauffe et de perte.

Il existe des alimentions industrielles qu'il est facile de transformer en rajoutant un câble d'alim et des fiches bananes; elles ne sont pas super design ( alu brut) mais font le boulot OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zozo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 06/05/2004
Messages: 98

MessagePosté le: 02.12.2018, 21:52:41    Sujet du message: Répondre en citant

Comme le dit Fleau juste au dessus, 2 Alim de serveur à partir de 1200W c'est le mieux.
Perso pour alimenter mon 4010 Icharger (super chargeur au passage) j'ai fait une commande aux US pour une 1500W en 24V. Coût 85USD il y a déjà 5 ans. Marche toujours au top. OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Bruns
Expert**
Expert**


Inscrit le: 17/01/2015
Messages: 501
Localisation: Bordeaux - Le Teich L15

MessagePosté le: 03.12.2018, 00:15:53    Sujet du message: Répondre en citant

Une autre alternative ce sont les alimentations pour LED. Elles tournent en 12v stabilisé et on en trouve à toutes les puissances (de 20 à 2000w et plus...). Elles coutent pas très cher surtout via la chine.
Les branchements sont très simples et certaines alim possèdent même un voltage variable via un petit potentiomètre.
Wink
_________________
Serpent SRX8 - RC Concept - OS / SRX8e - Hobbywing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Tutoriels/Astuces Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com