iModel 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Besoin d'aide pour la connexion décodeur AMB
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Besoin d'aide pour la connexion décodeur AMB
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
titibubu40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 18/10/2015
Messages: 161

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:52:15    Sujet du message: Besoin d'aide pour la connexion décodeur AMB Répondre en citant

Bonjour à tous

En vue de préparer notre course du mois du 10 juin au RCMX de Mont de Marsan, nous sommes bloqués par la connexion entre le PC et le décodeur AMB RC 3/4.
Pour la configuration de Win Arc ou Winadge les cases sont bien cochées sur le com 3 et le décodeur.
Le signal de la boucle fonctionne correctement car les voitures qui passent sont détectées sans soucis.
Mais pour la suite, aussi bien avec le cable RJ 45 et le logiciel d"'émulation que par le cable USB et son driver, nous avons toujours le même message d'erreur : (Get_ID=10)
La question a déjà été posée en2014 ici : https://www.rcmag.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=57560&postdays=0&postorder=asc&start=30 mais on ne trouve pas la solution pour le moment.

Pour le cable USB, il y a visiblement plusieurs modèles et il faut tomber sur le bon !! on en a deja acheté deux sans succès.
Si vous avez des tutos ou astuces nous sommes preneurs sans réserve
Merci de vos retours
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3724
Localisation: Rmb82 | L14 🇫🇷

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:59:01    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le post linker demande ça :

linker a écrit:
Salut
dans les parametres winarc, tu as bien selectionner le bon type de boitier de comptage ? Et également le bon port com (attention que le meme port ne soit pas sélectionner par 2 périphériques).
Les adpatateurs de marques (HP, etc...) fonctionnent bien il n'y a que les "no name" qui peuvent poser pb.
Perso je ne suis pas pour émuler le port RJ en port DB9, cela fait un soft supplémentaire qui risque de planter. Et pour certains clubs le port RJ45 est brancher sur un modem ADSL pour avoir un "live"
a+


Sûrement un conflit port com avec autre chose...
Tout est bien branché partout ?
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titibubu40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 18/10/2015
Messages: 161

MessagePosté le: 08.04.2018, 12:28:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Freddy
Oui on est deux dessus... chacun de son côté et on confronte nos résultats.
Bref j ai l'impression que ca vient de nos cables USB mais quand on passe en rj c'est pareil.
Bref je sais plus...
On doit rater un truc mais je ne sais pas lequel .
Cordialment
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3724
Localisation: Rmb82 | L14 🇫🇷

MessagePosté le: 08.04.2018, 12:44:18    Sujet du message: Répondre en citant

T’inquiètes pas linker va trouver la solution OK!
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 08.04.2018, 13:00:50    Sujet du message: Répondre en citant

lol Freddy Smile
Dsl mais winarc ca fait longtemps que je n'utilise plus mais bon...
Déjà vérifier dans le gestionnaire de periph que l'adaptateur usb->DB9 soit bien détecté avec le driver installé.
Ensuite vérifier le port com qui a été défini automatiquement. Ne pas mettre port com1
Un truc m'intrigue tu parles de cable USB. Il ne faut pas utiliser le port usb du décodeur mylaps mais le port COM
Il te faut un adaptateur usb -> DB9 et un cable DB9.
Ne pas prendre un adapteur usb qui n'emule pas un port série, on en trouve et cela ne fonctionnera pas. Donc bien vérifier que Windows te détecte bien un nouveau port com.

Edit : d'après ton message tu utilise un port usb sur le pc et le port usb de ton décodeur mylaps. Si c'est cela, c'est normal que cela ne fonctionne pas Smile
Le RJ45 et winarc ne fonctionne pas non plus (sauf émulation du port RJ45 mais c'est a mon sens nul comme solution)

Il te faut :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00144601.html
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chewbacca-rs3
Présidents

Elite
Elite


Inscrit le: 07/09/2005
Messages: 2759
Localisation: bordeaux/club teich

MessagePosté le: 08.04.2018, 13:36:03    Sujet du message: Répondre en citant

Si si sa marche avec le petit patch à placer sur le pc pratique quand tu na pas la prise qui vas bien ....
Le câble qui vas bien et dans la mallette fournie .... nul besoin d’acheter autre chose
E
Bizarre le truc jusqu’à présent sa marcher sans problème ?
On aura du retour via la course de se wk en 1/10
Y’a un vieux tuto
https://www.ligue10.com/wp-content/uploads/2013/11/Comptage-RJ45-DB9.pdf
_________________
un vieux sage ma dit ferme la c'est mieux!! il av pas tord mon papa!!
24 ans de modelisme sa fait long Wink
http://www.facebook.com/pages/Micro-Racing-Club-Teichois/286992384738142
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
titibubu40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 18/10/2015
Messages: 161

MessagePosté le: 08.04.2018, 14:57:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Linker
Ok je vais reprendre et suivre ce tu as dit:
- Dans le gestionnaire de periph l'adaptateur usb->DB9 soit bien détecté avec le driver installé, ca doit etre bon mais on va revérifier
- Ensuite vérifier le port com qui a été défini automatiquement. Ne pas mettre port com1 Il te faut un adaptateur usb -> DB9 et un cable DB9. Là a vérifier pour le coup.
- Ne pas prendre un adapteur usb qui n'emule pas un port série, on en trouve et cela ne fonctionnera pas. Donc bien vérifier que Windows te détecte bien un nouveau port com.
Pour l'usb, oui je me plante il s'agit bien du port com sur le décoduer et de l'usb sur le pc.

La prise de ta photo est bien identique à la notre mais j ai lu qu'il y avait plusieurs sortes de modèles et que c'était un peu au pif parfois...
Bon y a plus qu'à. Merci de vos retours à tous. On va insister aux risques d'etre la honte de la ligue 15 !! Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bruns
Expert**
Expert**


Inscrit le: 17/01/2015
Messages: 525
Localisation: Bordeaux - Le Teich L15

MessagePosté le: 08.04.2018, 15:14:52    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Titi, t'inquiète j'ai déjà résolu le problème pour le Teich et le CORS, c'est pas grand chose, une petite appli à installer (gratuite), 2 paramètrages et c'est parti !
Dès que je rentre, je t'envoie ça. Et puis, normalement je serai présent, donc pas d'inquiétude !

Bruno
_________________
Serpent SRX8 - RC Concept - OS / SRX8e - Hobbywing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3724
Localisation: Rmb82 | L14 🇫🇷

MessagePosté le: 08.04.2018, 15:16:54    Sujet du message: Répondre en citant

Au top Bruno OK! OK!
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 08.04.2018, 15:31:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bruns a écrit:
Salut Titi, t'inquiète j'ai déjà résolu le problème pour le Teich et le CORS, c'est pas grand chose, une petite appli à installer (gratuite), 2 paramètrages et c'est parti !
Dès que je rentre, je t'envoie ça. Et puis, normalement je serai présent, donc pas d'inquiétude !

Bruno

C'est pour émulé un port serie via RJ45 ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bruns
Expert**
Expert**


Inscrit le: 17/01/2015
Messages: 525
Localisation: Bordeaux - Le Teich L15

MessagePosté le: 08.04.2018, 15:36:00    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est ça.
_________________
Serpent SRX8 - RC Concept - OS / SRX8e - Hobbywing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chewbacca-rs3
Présidents

Elite
Elite


Inscrit le: 07/09/2005
Messages: 2759
Localisation: bordeaux/club teich

MessagePosté le: 08.04.2018, 15:45:05    Sujet du message: Répondre en citant

C’est pour utilisation exclusive pc sans aucun déport ou connexion internet donc
_________________
un vieux sage ma dit ferme la c'est mieux!! il av pas tord mon papa!!
24 ans de modelisme sa fait long Wink
http://www.facebook.com/pages/Micro-Racing-Club-Teichois/286992384738142
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
titibubu40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 18/10/2015
Messages: 161

MessagePosté le: 08.04.2018, 17:28:46    Sujet du message: Répondre en citant

Ok Bruno, merci je guette le facteur !!
merci à tous et à bientôt sur les pistes !! Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titibubu40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 18/10/2015
Messages: 161

MessagePosté le: 11.04.2018, 16:52:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous
Juste un petit retour sur ce post en espérant qu'il pourra servir à d'autres.
Donc Bruno m'a parfaitement guidé, il fallait "juste" utiliser le cable rj45, pas besoin du cable rs 232.
Pour le petit émulateur avec ce logiciel hw vps3 single 3. Il faut le configurer avec les adresses Ip identique à celle du boiter AMB : 192.168.1.77 pour les deux.
Configurer dans le panneau de configuration l'adresse IP de la la carte réseau du PC sur le protocole internet version 4 : 168.192.1.042, on valide.
On lance le petit logiciel Hw vsp3, on le réduit dans la barre des taches sans le fermer.
Une fois la création de la connexion effectuée, on peut lancer WinAdge qui détecte le boitier AMB sans soucis.
merci Bruno ! c'était pas grand chose mais plus on tourne en rond... mais c'est pas pour ca que je te laisserais passer sur la piste Mr. Green
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freddy31
Modérateur
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 28/03/2015
Messages: 3724
Localisation: Rmb82 | L14 🇫🇷

MessagePosté le: 11.04.2018, 18:07:28    Sujet du message: Répondre en citant

Impec les gars OK!
_________________
Team Associated Rc8b3.1, Ninja B03, Ninja 2042 / Bougies hobbytech, Racing expérience 25% / Highest DT2100, Graupner X-8n, Pneus en caoutchouc, EPO (Eau-Pastis-Olives), cacahuètes...
Aller le stade !!!
Sud-Ouest Modelisme
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 11.04.2018, 18:46:40    Sujet du message: Répondre en citant

Perso je suis vraiment pas fan des émulations.
C'est juste un avis perso Wink mais cela rajoute une couche logicielle à un driver d'où un risque de plantage supplémentaire
Mais c'est juste mon avis Smile pas tapé Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 11.04.2018, 19:14:28    Sujet du message: Répondre en citant

Pas Faux OK!
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bruns
Expert**
Expert**


Inscrit le: 17/01/2015
Messages: 525
Localisation: Bordeaux - Le Teich L15

MessagePosté le: 11.04.2018, 19:57:52    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Perso je suis vraiment pas fan des émulations.
C'est juste un avis perso Wink mais cela rajoute une couche logicielle à un driver d'où un risque de plantage supplémentaire
Mais c'est juste mon avis Smile pas tapé Very Happy


Je suis bien d'accord mais pour le coup cette soluce fonctionne bien en dépannage...qui dure...car les PC notamment portables avec port série sont de + en + rares .
C'est fiable, pas de bug. Pas besoin de câble USB. Testé sur 2 ou 3 courses en L15 sans pb.
Pour préciser le post de titibubu40, les adresses IP indiquées peuvent évidement être modifiées. Il suffit que l'IP soit la même dans le boitier Mylaps et dans l'émulateur.
Et que l'IP de la carte réseau du PC soit différente. (Il vaut mieux une adresse IP fixe, plutôt qu'automatique)
_________________
Serpent SRX8 - RC Concept - OS / SRX8e - Hobbywing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com