iModel 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Retrouvez-nous sur Facebook


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


Partenaire


RCmag :: Voir le sujet - Synchronisation récepteur sur radio Noble NB4
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Radios/Servos

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Synchronisation récepteur sur radio Noble NB4 Aller à la page 1, 2  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 04.02.2023, 19:36:56    Sujet du message: Synchronisation récepteur sur radio Noble NB4 Répondre en citant

Salut OK!

j'ai voulu utiliser un récepteur FGr4S v2 sur ma NB4 et je n'y arrive pas
comme tous est en anglais cela m'aide pas Laughing

vous avez déjà fait cette opération ?
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
cobra85
Elite
Elite


Inscrit le: 28/09/2006
Messages: 1918

MessagePosté le: 04.02.2023, 20:04:23    Sujet du message: Répondre en citant

tu as : https://www.deepl.com/translator

simplisme et ultra efficace.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4713
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 04.02.2023, 21:00:06    Sujet du message: Répondre en citant

Une bonne chose c'est que ce récepteur est compatible avec ta radio Wink
Je regarde et te fais un retour un peu plus tard ...

Débranché tout.
Mets ton shunt dans la prise bind du récepteur
Branche un pack réception sur une voie au choix
La led du récepteur clignote rapide pour dire qu'il attend la radio
Allume ta radio en mode bind (j'espère que tu sais comment faire sinon je regarde aussi)
Normalement la led du récepteur va continuer de clignoter mais lentement pour dire que c'est bon.
Enlève ton pack d'accus puis le câble bind

Après tu remets accus pour voir si ok ou non


Insert the bind cable into the receivers BIND port; 2. Plug the power cable into any other port, and the the receiver's LED will start to flash indicating that it has entered bind mode. 3. Put the transmitter into bind mode; (See the transmitter's instruction manual for more information) 4. Binding is successful when the receiver's LED starts to flash slowly. Remove the power and bind cables from the receiver. If the transmitter is bidirectional the reciever status indicator will not fash slowly. 5. Reconnect the power cable to the receiver. 6. Check to make sure that the transmitter and receiver are working as expected, if there are any issues or unexpected operation follow the steps above to bind again.

Pour la radio :

Allume la radio
Va dans menu RX set
Click sur bind set
Choisi classique ou avancé
Clic start bind

Et c'est tout.

Binding steps: 1. Start the transmitter and enter [RX Set]. Click [Bind Set] and select classic or enhanced receiver. Click [Start Bind] to enter binding state; 2. Wait for the receiver to enter the binding state; 3. After binding is completed, check the receiver if the servo works normally. To rebind, repeat the steps above. Notes: 1. If the enhanced receiver is selected, you can choose the [Two receiver mode] in this interface. The default is single receiver mode. In this mode, you have only to set the start channel and click [Start Bind] to enter binding state. In dual receiver mode, you need to tick the dual receiver mode first, set the start channels of the primary and secondary receivers respectively, and then click "Classic receiver” and “Enhanced receiver” to enter binding state.
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4713
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 05.02.2023, 09:16:05    Sujet du message: Répondre en citant

Alors cette synchro tu t'en sort ?
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 17.05.2023, 11:10:11    Sujet du message: Répondre en citant

non Laughing Laughing Laughing
je l'ai même pris avec moi sur une course pour le montrer a des utilisateurs
ils m'ont dit, c'est facile Laughing
et rien Mad
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
maxou19
Découverte
Découverte


Inscrit le: 05/10/2020
Messages: 77

MessagePosté le: 31.05.2023, 22:10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Suis dans le même cas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 01.06.2023, 00:05:57    Sujet du message: Répondre en citant

sur cette vidéo je remarque qu'ils mettent le shunt non pas sur les 3 pin du channel bind, mais sur le pin signal (haut) de bind, ch4 et ch3

il semblerait qu'il y ait une mise à jour nécessaire et préalable pour pouvoir faire le bind



une fois la maj faite tu dois pouvoir binder normalement
assure toi d'avoir la batterie pleine avant la maj pour pas planter le récepteur

as-tu essayé ça ? ça n'a pas l'air d'être spécifié dans la doc
_________________
https://www.youtube.com/c/RCenPLS
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.07.2023, 08:10:52    Sujet du message: Répondre en citant

j'essaye encore ce matin, impossible
pourtant des radios j'en ai synchronisé des tas mais là echec total Laughing
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
nic1965
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/12/2022
Messages: 55
Localisation: MONT SAINT AIGNAN (76)

MessagePosté le: 09.07.2023, 05:50:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,, j'ai une noble NB4PRO , dernière mise à jour faite et... pas de problèmes, je peux binder tous les récepteurs que j'ai sans problème, donc je pense qu'il y a un truc que vous faites mal ou qui a été mal fait...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 11.07.2023, 10:31:55    Sujet du message: Répondre en citant

je viens a l'instant de faire la tentative avec un pilote qui a la radio depuis un moment, qui a plusieurs récepteurs ... et cela fonctionne pas Mad Mad Mad Mad Mad
Faut que je vois comment on fait la mise a jour Mad
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 11.07.2023, 10:36:16    Sujet du message: Répondre en citant



une fois la maj faite tu dois pouvoir binder
_________________
https://www.youtube.com/c/RCenPLS
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4713
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 11.07.2023, 10:40:07    Sujet du message: Répondre en citant

Dans la vidéo, pense à cliquer sur l'icone des sous titre ET ensuite sur la roue sur traduire automatiquement (français).

tractoricou a écrit:
comme tous est en anglais cela m'aide pas

_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 16.07.2023, 08:46:45    Sujet du message: Répondre en citant

Problème résolu, il fallait bien mettre d’abord le récepteur en mode update comme sur la vidéo
Éric a les récepteurs compacts « S » donc ce qui change légèrement du tuto c’est le nom du channel

Mais le principe est le même :
Faire un pont avec le câble de bind côté signal entre le channel bind et le channel 4 de mémoire
Alimenter le récepteur
Allumer l'émetteur
Menu rx
Choisir le modèle de récepteur (normal ou «s»)
Cliquer sur update
Le récepteur se met à jour

Une fois terminé on peut lancer la procédure normale de bind sur la mémoire véhicule de son choix
_________________
https://www.youtube.com/c/RCenPLS


Dernière édition par RC_en_PLS le 16.07.2023, 11:10:12; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 16.07.2023, 10:46:40    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Jean Marc OK!

c'est quand meme étrange de devoir faire cela, premiere fois que je vois cela sur une radio Shocked

Pourtant avec ma superbe maitrise de l'anglais Laughing Laughing Laughing Laughing j'aurai du le comprendre en lisant la notice Bravo!

Donc quand tu commandes des récepteurs a part, t'as de grandes chances d'etre obligé de les mettre a "jour"
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 16.07.2023, 10:59:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense oui
Les nouvelles radios sont des smartphones faut toujours mettre à jour un truc 😄
_________________
https://www.youtube.com/c/RCenPLS
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 17.07.2023, 19:31:47    Sujet du message: Répondre en citant

du coups a cause de toi va falloir que je m'en commande une de plus Laughing

et faire le tuto pour la mise a jour des recepteurs
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4713
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 17.07.2023, 19:35:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tractoricou a écrit:
du coups a cause de toi va falloir que je m'en commande une de plus Laughing

et faire le tuto pour la mise a jour des recepteurs

OK! Laughing
On veut du sans montage !
(j'ai aussi du m'y reprendre à trois fois en vidéo).
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
RC_en_PLS
Expert*
Expert*


Inscrit le: 06/01/2022
Messages: 366

MessagePosté le: 17.07.2023, 20:02:04    Sujet du message: Répondre en citant

Tractoricou a écrit:
et faire le tuto pour la mise a jour des recepteurs


amène un récepteur, alim et le câble de bind au bois de rose on se fait ça là bas
_________________
https://www.youtube.com/c/RCenPLS
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4713
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 17.07.2023, 20:42:25    Sujet du message: Répondre en citant

RC_en_PLS a écrit:
Tractoricou a écrit:
et faire le tuto pour la mise a jour des recepteurs

amène un récepteur, alim et le câble de bind au bois de rose on se fait ça là bas

J'imagine déjà la colab' Mr. Green
_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Mutardrake
Découverte
Découverte


Inscrit le: 31/12/2022
Messages: 61

MessagePosté le: 16.08.2023, 17:52:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je remets un message sur ce sujet.
Je viens de commander cette radio, elle arrive vendredi, aux vues des problèmes rencontrés, je voulais savoir si il existe une notice fr, j’ai retourné internet sans rien trouver…..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nic1965
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/12/2022
Messages: 55
Localisation: MONT SAINT AIGNAN (76)

MessagePosté le: 17.08.2023, 08:54:59    Sujet du message: Répondre en citant

Mutardrake a écrit:
Bonjour, je remets un message sur ce sujet.
Je viens de commander cette radio, elle arrive vendredi, aux vues des problèmes rencontrés, je voulais savoir si il existe une notice fr, j’ai retourné internet sans rien trouver…..

j'en ai une traduite via google
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nic1965
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/12/2022
Messages: 55
Localisation: MONT SAINT AIGNAN (76)

MessagePosté le: 17.08.2023, 08:58:25    Sujet du message: Répondre en citant

Mutardrake a écrit:
Bonjour, je remets un message sur ce sujet.
Je viens de commander cette radio, elle arrive vendredi, aux vues des problèmes rencontrés, je voulais savoir si il existe une notice fr, j’ai retourné internet sans rien trouver…..

je ne sais pas comment envoyer un pdf via le forum je peux faire en email
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mutardrake
Découverte
Découverte


Inscrit le: 31/12/2022
Messages: 61

MessagePosté le: 17.08.2023, 18:21:51    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis preneur.
Je mets mon adresse en mp.
Merci d’avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nic1965
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/12/2022
Messages: 55
Localisation: MONT SAINT AIGNAN (76)

MessagePosté le: 17.08.2023, 18:48:22    Sujet du message: Répondre en citant

Mutardrake a écrit:
Je suis preneur.
Je mets mon adresse en mp.
Merci d’avance.

c'est fait @+!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 21.08.2023, 07:15:53    Sujet du message: Répondre en citant

faudrait peut etre essayer de demander au fabriquant une mise a jour avec un menu en français. Si on est nombreux a le faire, peut etre qu'ils se décideront a le faire Idea
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 120992
Localisation: 93

MessagePosté le: 04.09.2023, 14:51:29    Sujet du message: Répondre en citant



https://youtu.be/PkU4HwEtAFk?si=6xFArXDrYqLhonqe

Tuto mise à jour des récepteurs sur une radio RC Noble NB4

Pour visionner cette vidéo en grand format je vous invite a visiter note chaine vidéos ( plus de 3000 en ligne ! ) OK!

https://www.youtube.com/user/nicolab28/videos

Pensez à régler en HD OK!

------------------------------------------------------------------------------



https://modelisme34.fr

Cette vidéo vous est offerte par Modélisme34.fr OK!
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 09.09.2023, 12:48:49    Sujet du message: Répondre en citant

Elle me tente bien cette radio! Very Happy

Par contre j'ai un FS-GT3C et donc j'utilise des récepteurs FS-GR3E AFHDS. Comme c'est pas le meme protocole AFHDS3 et étant une AFHDS "tout court" le récepteur FS-GR3E serait il compatible?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 4713
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 09.09.2023, 12:52:42    Sujet du message: Répondre en citant

barrywhite a écrit:
Elle me tente bien cette radio! Very Happy

Par contre j'ai un FS-GT3C et donc j'utilise des récepteurs FS-GR3E AFHDS. Comme c'est pas le meme protocole AFHDS3 et étant une AFHDS "tout court" le récepteur FS-GR3E serait il compatible?


Aucune chance


_________________
Modérateur gentil et sans pitié !
https://www.youtube.com/@sub_a_roues
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
barrywhite
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/01/2022
Messages: 114

MessagePosté le: 10.09.2023, 15:36:08    Sujet du message: Répondre en citant

tant pis je vais m'en racheter d'autres alors! Merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lumix75
Découverte
Découverte


Inscrit le: 22/10/2020
Messages: 83

MessagePosté le: 10.11.2023, 10:32:20    Sujet du message: Répondre en citant

pour la notice en français je trouve pas Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Radios/Servos Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum