iModel 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Retrouvez-nous sur Facebook


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


Partenaire


RCmag :: Voir le sujet - Kyosho FW-06 help
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Loisir 1/10 nitro

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Kyosho FW-06 help
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 03.05.2023, 19:47:11    Sujet du message: Kyosho FW-06 help Répondre en citant

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum et dans le modélisme.
j'ai une Kyosho FW-06 Audi R8 d'occasion sur laquelle je rencontre une difficulté.
La voiture et 100% origine.

Lors d'une session de roulage, j'ai perdu la commande gaz/frein.
Suite à cela, j'ai contrôlé mon cerveau moteur et pour moi hs, donc remplacement par un servomoteur commandé sur amazone avec caractéristiques équivalentes.
Je le monte et ma commande refonctionne.

Lors de l'essai pour confirmer le fonctionnement, rebelotte mais cette fois en rallumant la voiture je rècupère temporairement la commande.
J'ai donc interverti les prises sur mon récépteur et le problème suit le servomoteur en question. En revanche si je n'utilise pas la direction mon servomoteur ne coupe jamais par contre dès que je branche la direction sur le recepteur, je perd la commande gaz/frein.

Avez-vous une idée avant que je change tous les éléments pour rien..

Autre question, comment changer une transmmission à l'avant ? je ne parviens pas à retirer la fusée.

Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caudron
Expert*
Expert*


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 440

MessagePosté le: 03.05.2023, 22:29:15    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Déjà savoir que les servos d'origine ne sont pas à la hauteur. Ils lâchent vite, en particulier celui des gaz avec l'effort au freinage. Bien s'assurer que cela ne force pas au plein gaz. Je te recommande de mettre des servos numériques, pas ultra rapides, préférer un peu de couple sur ce genre de voiture, surtout si par le futur tu changes la motorisation ce qui va nettement accélérer la voiture. Un Savox SC 01258TG avec 9.6Kg et 0.10s sous 4.8V est un bon compromis et il durera. Ne pas prendre en dessous de 10Kg en couple, surtout aux gaz à cause du freinage.

Si par fusée tu entends bien la pièce numérotée 73 visible page 11 de la notice je ne vois pas ou est le problème. Il suffit de retirer les appuis 69 puis de dévisser les rotules 82. Ou alors tu démontes le triangle supérieur ce qui t'évite de perdre tes réglages de géométrie. Tu retires tout ce qui constitue le pare-chocs puis retrait du circlips arrière de l'axe 245 et retrait de l'axe.

Attention au calage incorrecte des différentiels dans les cellules. Je te recommande chaudement de te procurer des rondelles 12x15 (ref 60 page 10), ref 96646 et de parfaire le calage. Ces rondelles sont aussi livrées avec les couples coniques de rechange VS002 B. Mais rien dans le kit malheureusement. Le mieux me semble de te procurer un jeu de couple conique de rechange qui te serviront forcément et ainsi tu auras les rondelles pour tout de suite.

Enfin sache qu'avec un embrayage Centax (ex VZW450 Kyosho) et un autre genre de moteur, abordable, comme un Boss .12 (ou Sirio .12, ou SM .12), tu peux très nettement améliorer les performances. Le moteur d'origine est très rustique.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 04.05.2023, 19:40:13    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Merci pour la réponse détaillée.

Pour la fusée c'est ok, je pensais qu'il s'agisait d'un écrou, je n'avais pas vu la goupille..

Donc selon toi c'est mon moteur qui fait couper la commande?
Cela peut-il venir d'un défaut d'alimentation ? cable endommagé ?

je ne veux pas engager trop d'argent dans le projet à l'aveugle Confused

une fois que le véhicule fonctionne, je m'occupe des commentaires sur le calage.

Bonne soirée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caudron
Expert*
Expert*


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 440

MessagePosté le: 04.05.2023, 22:48:56    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas d'où vient ton problème de servo. Mais tu écris que cela suit le servo quand tu changes de prises donc il semble en cause. Refais un bind de ta radio au cas ou.

Etre bien sur que tes accus TX er Rx soient chargés pour tes tests.

J'ai une FW-06 sous carrosserie Alpine avec un OS de loisir et un embrayage Centax et ca marche déjà bien mieux. Avec un Boss SM12 Tuned ca passerait encore un cap en vitesse de pointe. Je suis en pneus mousse aussi, 30mm derrière, 24 devant. Bien plus d'accroche qu'en gomme. Je récupère les pneus des compétiteurs qui les considèrent usés quand ils sont à peine entamés. Du coup le budget pneu est quasiment nul. Bien sur moteur + pot +embrayage c'est une dépense. Mais ca change tout et la mécanique tient à condition de graisser régulièrement les couples coniques qui sur cette voiture sont tout sauf facile d'accès. Faut 45 minutes pour le faire, avec l'entrainement.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 05.05.2023, 19:49:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Justement je ne parviens pas à refaire un Bind avec ma télécommande. tu sais me guider ?

La durée de vie des piles et de combien de temps une idée approximative ?

Oui c'est bien toujours le même servo qui s'arrête mais si je branche que celui-ci, il ne coupe jamais.

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caudron
Expert*
Expert*


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 440

MessagePosté le: 05.05.2023, 20:36:03    Sujet du message: Répondre en citant

Justement, je m'interroge sur un problème de tension vu que tu n'as le problème que sur un fonctionnement à deux servos.

Pas de piles, accus. Panasonic Eneloop pour moi. Pas d'autodécharge. Je me fabrique un pack soudé, pas de bac porte pile.

Pour ta radio voir la notice, je n'ai jamais eu celle d'origine. J'ai pris une radio Futaba dès l'achat de la voiture.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 07.05.2023, 09:20:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Bon je viens de commander deux cardans, plus qu'a attendre la récéption.

Le recepteur d'origine supporte + de 6V?

un site à me conseiller pour des pièces à prix raisonnable ?

Bonne journée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Baptiste_PROULT
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/05/2023
Messages: 3

MessagePosté le: 07.05.2023, 10:20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Roms3338 , Rc Team est un site qui vend un peu de pièce de fw06 et de fw05 et qui en vend a des prix résonnable , pour répondre à votre question le récepteur d'origine est a 7,4V et il le supporte en + de 6V du coup , mais par exemple si vous mettez un 6V la réception des servos seront plus lente.

Moi aussi je roule en fw06 je vous le dit pour du loisir ça vaut le coup c'est une bonne voiture , un peu compliqué à régler au début mais en trouve pas mal de pièce pour des prix raisonnable. RC mag en a fait des vidéos concernant ce modèle.

De rien pour cette aide.

Bonne journée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 07.05.2023, 19:51:07    Sujet du message: Répondre en citant

Un pack d'accu à me conseiller en 7.4v ? Smile

J'ai également à régler le point neutre du gaz/frein, je vais aller voir les vidéos.

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Baptiste_PROULT
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/05/2023
Messages: 3

MessagePosté le: 08.05.2023, 08:33:12    Sujet du message: Répondre en citant

Alors malheureusement je ne me souviens plus de quel pack d'accu j'ai mit dedans car je le change jamais je le recharge toute les 3,4 fois que je m'en sert.

Mais sinon j'ai d'autre conseil comme celui de changer le résonateur et le coude car ça met arriver qu'il fuit donc j'en ai acheté un autre ( attention pas le même ) et le résonateur est bien mais j'ai préférer le changer ( après c'est mon choix ) , il faut aussi ressérer les vis du coude quelque fois et faite attention au join d'échappement qui est a surveiller car j'ai déjà eu quelque problème avec et si votre voiture fuit bonne chance car le nettoyage est long.

Derien pour cette aide

Bonne journée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caudron
Expert*
Expert*


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 440

MessagePosté le: 08.05.2023, 21:43:18    Sujet du message: Répondre en citant

Dans la notice de la radio c'est 4.8-6V.

Donc à moins d'aimer le risque, 7.4V proscrit. De toute façon le logement n'est vraiment prévu que pour du 4 éléments type AA. Ca marche bien assez avec un pack 4.8V. J'ai sensiblement poussé la bête et ca tient bien, avec des servos Savox par contre.

Pour le pot il faut mettre un Mielke #1925. Mais le moteur étant vraiment très basique je conseille plutôt de le renouveler, mettre un embrayage Centax comme déjà dit et un pot adapté (ex. Mielke #1920).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 18.05.2023, 09:37:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je reviens tardivement, j'ai reçu et remplacé les pièces cassées lors de la perte de contrôle.

Suite remplacement des piles, je rencontre toujours le même problème, je perd la commande gaz/frein et bout de 10 sec et il se mets en mode perte de connexion.

Vous avez une idée ?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 20.05.2023, 07:47:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Vous pensez qu'un servo defectueux peut entrainer ce symptome ?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Baptiste_PROULT
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/05/2023
Messages: 3

MessagePosté le: 21.05.2023, 10:40:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Roms3338 , si vous avez gardez les servos Kyosho d'origine il est conseillez de changer les deux servos pour éviter ce genre de problème. Pour ma part je n'ai jamais eu de problème mais j'ai préférer les changer pour éviter cela.

Cependant j'ai déjà eu un problème avec le récepteur ( il a été noyer avec de l'eau qui s'est infiltré ) mais rien de grave puisque je l'ai changé a temps.

Derien pour cette aide.

Bonne journée
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minizeteur
Ligue
Ligue


Inscrit le: 25/07/2004
Messages: 140

MessagePosté le: 22.05.2023, 10:14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Ils sont a pignons plastique donc fragiles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 28.05.2023, 09:40:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

D'autres propositions que savox en terme de servo ?
Je veux pas mettre un aussi gros budget.

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caudron
Expert*
Expert*


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 440

MessagePosté le: 28.05.2023, 14:10:26    Sujet du message: Répondre en citant

De quel budget parle-t-on?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roms3338
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/05/2023
Messages: 13

MessagePosté le: 29.05.2023, 07:51:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ben si je dois changer les deux moteurs, je ne voudrais pas dépasser les 80€.
Je débute dans le modélisme, je ne veux pas engager trop d'argent pour le moment.

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caudron
Expert*
Expert*


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 440

MessagePosté le: 29.05.2023, 16:10:46    Sujet du message: Répondre en citant

Demande à modélisme34. Le S12 me parait pas mal pour la direction. Au gaz/frein je mettrais plus lent et plus puissant, pour le freinage.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guillaumecrx
Ligue
Ligue


Inscrit le: 04/10/2020
Messages: 120

MessagePosté le: 15.12.2023, 11:20:38    Sujet du message: Répondre en citant

Il est très bien ce service. J'ai acheté d'occasion une fw06 mais le moteur est rincé. Que pois je mettre a la place en pas chère mais bien ? Juste pour jouer et toujours a tirette
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Loisir 1/10 nitro Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum