Donuts Racing 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


RCmag :: Voir le sujet - association voiture radio quartz
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Le forum spécial débutants !

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
association voiture radio quartz Aller à la page 1, 2  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 12.06.2022, 12:03:27    Sujet du message: association voiture radio quartz Répondre en citant

bonjour
j ai encore était brillant Sad
j ai débrancher le récepteur de la voiture ( alim servo et quartz)
j ai voulu rebrancher tout cela et depuis la télécommande ne communique plus la voiture (plus rien)
premiere question mes branchements sont bon? (voir photo )
il y a une polarité sur le quartz?
j arrive vraiment pas a comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas (l alim est bonne pour info) quand je l interrupteur sur on sur la voiture on entend les servo faire un petit bruit comme quand ils sont alimentés...
le branchement des servo je ne suis plus sur a 100% par contre
les branchement dans la télécommande ne n ai rien touché a part le quartz
merci de votre aide



Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 12.06.2022, 17:58:13    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.

Ah merde j'étais pas prêt là pour ton antiquité Mad

Alors, en général, le commande du servo de direction est toujours en voie 1 (attention chez traxxas y'a même deux fois la voie 1).

Pour les gaz (servo en thermique et contrôleur/variateur en électrique) c'est toujours la voies 2.
Et la batterie ne sert qu'en thermique vu qu'en électrique c'est le contrôleur/variateur qui fourni le jus au récepteur.

Quartz, pas de polarité, mais il y en a un pour la radio et un pour le récepteur (et il y a un décalage de fréquence entre les deux).
Normalement t'es bon : le numéro 9 est le même pour les deux, le R dans la voiture et le T dans la radio.

Pas besoin de "binder / appairer" la radio et le récepteur comme avec le matos moderne. C'est le quartz qui fait que ça marche.

Bref refait les branchements sur le récepteur et ça devrait aller.

Au pire, tu mets la batterie comme fait sur la photo, et tu branche un servo pour tester une voie après l'autre afin de confirmer quelle commande de la radio fait tourner le servo.

Sinon, le sens de tes branchements semble correct. Juste pas les bonnes voies.

Et 'espère que t'as rien touché dans la radio, sinon, notice pour tout remettre come il faut Wink
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Papymini
Modérateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 14/09/2005
Messages: 25960
Localisation: Orléans

MessagePosté le: 12.06.2022, 18:27:08    Sujet du message: Répondre en citant

9T et 9R, normalement, c'est la bonne paire.
La différence entre T et R: 455 Mhz .
_________________
Philippe B.
Trucks, th & élec, Short Course Truck 4x4, Associated, what else !
Short Course Truck 4x2 22SCT TLR, what else, also .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 12.06.2022, 19:27:41    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour vos réponse
je n ai rien toucher dans la radio mise a part enlever le quartz
j ai essayer toute les voies et rien ne ce passe comme si il n y avait aucun quartz de branchés
Sad Sad Sad Sad Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 12.06.2022, 19:42:30    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai relu un peu le tout.
Donc ça fonctionnait avant que tu y touches ? Dans ce cas, as-tu fait des photos avant de démonter l'ensemble (c'est bête mais ça aide à savoir où va quoi) ?
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Alfaccc
Expert*
Expert*


Inscrit le: 04/04/2010
Messages: 375

MessagePosté le: 12.06.2022, 19:46:23    Sujet du message: Répondre en citant

wiffie33 a écrit:
merci pour vos réponse
je n ai rien toucher dans la radio mise a part enlever le quartz
j ai essayer toute les voies et rien ne ce passe comme si il n y avait aucun quartz de branchés
Sad Sad Sad Sad Sad

Petite question, quand tu allume l'émetteur, l'aiguille du vu-mètre monte ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 12.06.2022, 20:58:32    Sujet du message: Répondre en citant

Subaroue non je suis trop intelligent pour avoir fait ça
Le vue mètre est à fond car les piles sont neuve
Je pense que la télécommande est HS car j en ai pri une autre et j ai trouver les bon branchement le souci c est que les servo bouges tout seul sans arrêt maintenant

Je me tâte à acheter une nouvelle télécommande plus récente mais il me faudrait 3 voies
Avancer
Direction
Petite ou grande vitesse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 12.06.2022, 21:07:41    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas ce qui manque les radios 3 voies.
Mais : à Volant ou a Manches ?
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 12.06.2022, 21:30:04    Sujet du message: Répondre en citant

peut importe le moins chère possible car c 'est plus une voiture sentimental (elle ne roulera que très peut)

une autre question ou je peut trouver un support d axe de transmission pour un thunder tiger panda 2 (voir photo)
car je trouve rien sur le net



dsl pour toutes ces questions Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 13.06.2022, 20:16:04    Sujet du message: Répondre en citant

ce type de radio irai?

https://www.breizh-modelisme.com/radio-voiture-rc/30046469-radio-4-voies-standard-xc4-avec-recepteur.html?gclid=CjwKCAjwnZaVBhA6EiwAVVyv9IeuZIfHJEPOjHBQzF0vD4-AEUpRwtWGDUBZ-VS3ZCjgqk6lnwqKWBoCTDAQAvD_BwE
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 13.06.2022, 20:22:34    Sujet du message: Répondre en citant

Probablement.
Pour la troisième voie vitesse, il faut juste un bouton on/off en gros.
Essaye de trouver la notice de la radio pour voir comment s'active la 3e voie (parfois c'est un bouton sur la poignée en arriere de la gachette ca c'est pratique).
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 13.06.2022, 20:25:11    Sujet du message: Répondre en citant

de mémoire sur la voiture
si on touche a rien sur la radio le servo reste au milieu (ce qui correspond au point mort sur la voiture) si j appuyé sur une des commande a droite ou gauche j était en petite vitesse et de l autre coter en grosse vitesse
je ne sais pas si je suis bien clair Shocked
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 13.06.2022, 20:36:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tu parles bien de la "Panda 2" ?

Dans ce cas il n'y a pas de grande ou de petite vitesse, mais gaz et frein sur le même servo.
Le second servo servant à la direction.

Donc pourquoi trois voies Question
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Alfaccc
Expert*
Expert*


Inscrit le: 04/04/2010
Messages: 375

MessagePosté le: 13.06.2022, 20:56:39    Sujet du message: Répondre en citant

Subaroues a écrit:
Tu parles bien de la "Panda 2" ?

Dans ce cas il n'y a pas de grande ou de petite vitesse, mais gaz et frein sur le même servo.
Le second servo servant à la direction.

Donc pourquoi trois voies Question


On dirait plutot un MT qui doit avoir une boite deux vitesse commandé par un servo, un peu dans le genre des 3 speeds Tam.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 13.06.2022, 21:24:44    Sujet du message: Répondre en citant

Non c est moi qui parle de tout en même temps vraiment dsl Sad
Là panda il me reste que un support de transmission à trouver comme sur la photo.


Par contre j ai une autre voiture électrique cette fois ci un 4x4 avec boîte de vitesse ( grande et petite vitesse )
Et là il me faut une 3 voies
Une pour la direction
L autre pour marche avant marche arrière
Et l autre pour petite ou grande vitesse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 13.06.2022, 21:56:06    Sujet du message: Répondre en citant

wiffie33 a écrit:
de mémoire sur la voiture
si on touche a rien sur la radio le servo reste au milieu (ce qui correspond au point mort sur la voiture) si j appuyé sur une des commande a droite ou gauche j était en petite vitesse et de l autre coter en grosse vitesse
je ne sais pas si je suis bien clair Shocked


Là dans ce cas, on dirait qu'il a un mixage entre la commande de direction et celle pour la boite de vitesse.
Par contre je n'arrive pas à trouver la manuel pour confirmer cette idée.

Tu peux essayer de passer la boite de vitesse sur une autre voie pour tester ?

Sinon, la 3e voie sur une radio moderne avec le majeur c'est pratique (l'index est sur la gachette) ...

Ex.




_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 14.06.2022, 06:51:00    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je peut bien passer sur une autre voies pour ce qui est des vitesses lentes rapides
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 14.06.2022, 07:08:34    Sujet du message: Répondre en citant

wiffie33 a écrit:
Oui je peut bien passer sur une autre voies pour ce qui est des vitesses lentes rapides

Ca ne coûte rien d'essayer.

Après, tu dois pouvoir régler le neutre du servo sur la vitesse 1 et une fois activé il passe en vitesse 2 ; c'est pour ça que je disais qu'il vaut mieux utiliser une commande on/off.

Le point mort ne sert à rien en principe ; logiquement le véhicule est à l'arrêt si on ne touche à rien.
En thermique c'est l'embrayage qui sert de point mort lorsque le moteur tourne au ralenti et en électrique, bah pas de commande pas de courant donc sur place aussi.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 14.06.2022, 08:57:41    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour toutes ces réponses, par contre comment faire pour régler un cerveau ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 14.06.2022, 11:52:55    Sujet du message: Répondre en citant

wiffie33 a écrit:
Merci beaucoup pour toutes ces réponses, par contre comment faire pour régler un cerveau ?

Déjà, aurais-tu quelques photos à mettre de ce véhicule avec la boite de vitesse ?
Je soupçonne une tringlerie comme sur un thermique pour la boite mébon ...

Pour un servo, normalement, il est possible de régler la positipn du neutre (TRIM pour que la direction aille bien droit en roulant par exemple).
Puis régler les fins de courses ; ça permet de mettre une limite électronique au débattement du servo pour qu'il ne force pas.

Je cherche encore la notice de cette radio Mad
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 14.06.2022, 13:05:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je met des photos ce soir en rentrant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 14.06.2022, 20:42:17    Sujet du message: Répondre en citant

voici des photos:





en théorie j ai tout trouvé avec une vieille télécommande....
le seul problème c 'est qu il faudrait que j arrive a inverser la direction car quand je tourne a droite elle va a gauche un si de suite....
il faudrait aussi que j arrive a trouver une batterie en 7,2 volts comme sur la photo:



si vous connaissez un endroit ou acheter ca pas trop chère Sad


du coup il me reste plus qu a trouver la pièce pour la panda 2 (transmission ) et une radio 2 voies pour cette voiture
pareil si vous connaissez une adresse...

merci beaucoup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 14.06.2022, 21:16:01    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked Ah oui, tu as fait les brocantes Mad

Cette batterie sert uniquement à la réception ou fait tourner l'ensemble du véhicule ? Ou la radio peut-être ?
Quelle sont les dimensions disponibles pour installer la batterie (Lg x lr x Ht) ?
Le type de prise dessus ?
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Alfaccc
Expert*
Expert*


Inscrit le: 04/04/2010
Messages: 375

MessagePosté le: 14.06.2022, 21:43:11    Sujet du message: Répondre en citant

Il doit s'agir d'un Bruiser/Mountaineer donc un Tamiya 3 speeds qui comme son nom l'indique possède 3 vitesses et non deux. Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 14.06.2022, 21:47:21    Sujet du message: Répondre en citant

La batterie est uniquement pour la radio
Je regarde demain les dimensions

Pour la voiture je n ai trouver aucune info mise à part que c est un tamya en effet
Par contre la boîte de vitesse deconne beaucoup il y a que une vitesse qui fonctionne
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 2827
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 15.06.2022, 06:45:59    Sujet du message: Répondre en citant

Alfaccc a écrit:
Il doit s'agir d'un Bruiser/Mountaineer donc un Tamiya 3 speeds qui comme son nom l'indique possède 3 vitesses et non deux. Mad

Donc de grandes chances que la boite ressemble à :



Faudrait peut ouvrir, faire l'entretien, voir si rien n'est monté à l'envers ou cassé dedans ?

Idea Du coup c'est un interrupteur à 3 positions qu'il faut (gauche pour la 1ère / milieu pour la 2e / et droite pour la 3e) !

>bien vu Alfaccc<

Pour la batterie, une petite Li-ion pourrait faire l'affaire (selon dimension dispo et avec la bonne prise et avoir un petit chargeur automatique 2/3S)
><
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Alfaccc
Expert*
Expert*


Inscrit le: 04/04/2010
Messages: 375

MessagePosté le: 15.06.2022, 21:00:06    Sujet du message: Répondre en citant

Pas grand mérite, je connais bien la gamme Tam(ainsi que les Kyosho elec)de l'époque, même si les 3 speeds ne sont pas trop mon truc. Confused
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 15.06.2022, 21:31:38    Sujet du message: Répondre en citant

tu la trouver ou la batterie ? quel site
j ai 10X3x2 cm en place

vu que vous avez l air de bien connais les tam ....


avec le peut d info que l on peut voir sur cette photo a quoi correspond le model??? Cool
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiffie33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 04/06/2022
Messages: 26

MessagePosté le: 15.06.2022, 21:34:05    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de retrouver de la doc de ma voiture a 3 vitesses

Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfaccc
Expert*
Expert*


Inscrit le: 04/04/2010
Messages: 375

MessagePosté le: 15.06.2022, 21:42:52    Sujet du message: Répondre en citant

wiffie33 a écrit:
tu la trouver ou la batterie ? quel site
j ai 10X3x2 cm en place

vu que vous avez l air de bien connais les tam ....


avec le peut d info que l on peut voir sur cette photo a quoi correspond le model??? Cool

Fox(58051) ou Nova Fox(58577).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Le forum spécial débutants ! Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com