Wartelle-Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Conseils Evolution Pirate XTS brushed vers Brushless
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Voitures électrique T2M

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Conseils Evolution Pirate XTS brushed vers Brushless Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 24.02.2021, 17:26:52    Sujet du message: Conseils Evolution Pirate XTS brushed vers Brushless Répondre en citant

Bonjour à tous,

Jeune Papa Ours vivant au milieu des volcans (endormis), je me suis fait plaisir pendant le 1er confinement en investissant dans un Pirate XTS (brushed). La raison étant de pouvoir faire découvrir les plaisirs du RC à mes jeunes oursonnes (sans avoir un engin supersonic...).
Récemment, je suis tombé sur les très bonnes vidéos de RCMAG sur la préparation d'un Pirate XTS.
Ce qui m'a donné très envie de passer le cap !!
Toutefois, le moteur indiqué (dans la vidéo) n'étant pas en stock, avez vous des conseils sur un combo brushless ? Est ce justifié de partir sur des combos un peu plus chers ?
Pour info, j'ai vu ce genre de combos : (T2M Combo Variateur Rush 60A + Moteur 3900KV Brushless T4900739 ou LEOPARD V2 1/10 BRUSHLESS)
Est ce que ceci est valable et surtout serait fonctionnel (installable et gain en rapidité / puissance) ? Je suis ouvert à toute proposition en sachant que la limite serait au alentours de 100€. Sauf s'il est justifié de mettre 150€ (à réfléchir).

Toutefois, suite au visionnage de ces vidéos qq questions me viennent (dont vous aurez certainement les réponses) :
Le dissipateur présent sur mon moteur brushed doit il être récupéré pour être posé sur le brushless ? celui ci est à décoller puis coller ? Qu'en est il du pb de taille (cylindre) sur le nouveau moteur brushless ?).
Dernière question, j'utilise des Nimh et des lipo. Actuellement je joue avec un cavalier afin que mes lipos ne se déchargent pas totalement à la différence des nimh. Comment vais je pouvoir faire avec un brushless ?
je crois avoir compris que celà implique l'utilisation d'une petite commande de programmation (qui permet de gérer aussi d'autres paramétrages) ?

Je pense avoir fait le tour de mes interrogations.
En espérant que certains d'entres vous puissent me conseiller.
Dans l'attente, je vous souhaite une excellente fin de journée !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 24.02.2021, 18:10:29    Sujet du message: Répondre en citant

OK!

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90_249&product_id=2272

celui là va tres bien, c'est cela qui est utilisé sur la voiture lors des vidéos


_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 24.02.2021, 18:13:33    Sujet du message: Répondre en citant

Si on a un peu plus de budget on peut mettre un combo Konect SCT
Avantage le controleur ( 80amp )est plus balaise et acceptera du 3s
Et le moteur est avec un axe de 5mm

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90_249&product_id=3313

là c'est adapté au 3s mais on peut le demander avec un autre moteur au choix
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 24.02.2021, 18:15:57    Sujet du message: Répondre en citant

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90_246&product_id=3506

celui là par exemple serait pas mal car pas besoin de changer le pignon
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 24.02.2021, 18:18:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.

Je vais essayer de répondre à quelques unes de tes questions.

Tout d'abord sur mon pirate Xt-s brushless il n'y a pas de dissipateur thermique sur le moteur et ça ne chauffe pas plus que ça (si tu ne mets pas un pignon trop gros). Les brushless ayant un bien meilleur rendement, l'énergie de la batterie est utilisée pour faire rouler le véhicule et pas pour chauffer le moteur Very Happy

Pour les batteries, en général c'est Lipo avec les brushless. Il suffira de bien programmer la coupure de ton variateur. Pas besoin de jouer avec des cavaliers donc. Pour la programmation une carte est un plus mais avec un peu de rigueur ça se fait très bien sans, juste avec le bouton de programmation.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 24.02.2021, 18:51:52    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos retours rapides.
Dans l.ordre, il me semble que lors des vidéos, le brushless monté est le 3900kv et non le 3100. Etant donné que le brushless d.origine fait quasi 3500kv, je me dis que le chassis doit être capable d.encaisser. Donc quite à investir, autant le faire une bonne fois pour toute. C est pour ça que je pensais partir sur le 3900kv du site modelisme34 mais il est en rupture.
Concernant l.autre référence de moteur avec pignon de 5, le problème c.est qu'étant novice, je souhaiterai partir sur le combo adapté (avec variateur) et éviter de devoir racheter d.autre pièces tel que le pignon. Autant reprendre celui actuel. De plus il me semble que le moteur konect a d.autres prises électrique (non adapté à mes batteries).

Pour finir Loran, merci pour les infos.
Je note qu.il n.y a pas besoin de dissipateur.
Mais est ce que le mien (sur le brushed) peut être réexploité (plutôt que de rester dans une boite) tant qu.à faire ?
le diamètre des moteurs est le même ou spécifique à chacun?
Le dissipateur est à coller ?
Pour la programmation, je vais de ce pas me renseigner sur ce fameux bouton. Je ne sais pas à quoi ça correspond et comment ça marche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 24.02.2021, 19:34:49    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Sur le XT-S brushless d’origine le moteur est un 3421 Kv et je te garantie que d’est extrêmement puissant.

Sinon oui, vu que tu as le dissipateur, tu pourras très bien le mettre. D’ailleurs si tu veux qu’il soit vraiment efficace n’oublie pas d’enlever les éventuelles étiquettes du moteur.

Si tu mets un moteur avec trop de kV, ton véhicule ira en effet plus vite (à rapport de transmission equivalent) mais aura moins de couple et finira par trop chauffer et donc se mettra en coupure thermique. Par rapport à un moteur à charbon, un brusless avec trop de kV peut refuser de se lancer au démarrage s’il force. Ca m'arrive parfois avec le mien. Je ne suis dpas sûr qu’il faille trop monter en kV. En fait ça dépend où tu roules, si c’est sur du terrain plat et roulant tu peux mettre des kV, si c’est en pente et terrain accidenté il vaut peut-être mieux rester vers les 3000-3500.
Enfin je dis ça mais je ne m’interesse au sujet que depuis peu, attends quand-même d’autres avis.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 25.02.2021, 07:23:30    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Loran,

A oui ton explication peu changer la donne ! Effectivement je n.utilise pas le pirate sur terrain plat. Plutôt dans des champs, chemins "accidentés" et buttes. Après je ne fais pas du trial non plus Smile. Mais en pleine monté faut qu.il puisse tout de même repartir.
Ton pirate est d.origine brushless ou tu as effectué le changement ?

Dans tout les cas merci de ton retour.
On va voir si d.autres peuvent nous apporter qq éléments sur ces conseils en kv.
En attendant bonne journée !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 25.02.2021, 11:21:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Tractoricou, suite au retour de Loran, quelle sera la différence en rendu sur le terrain entre le combo 3100Kv et celui en 3900Kv ?
Sachant que le Pirate XTS est vendu d'origine avec un brushless de 3450Kv.
Je souhaiterai donc rester sur l'objectif de faire la même chose voir un poil mieux tant qu'à faire. Sans pour autant avoir une fusée incontrôlable dont le châssis ne suivra pas.
Merci par avance de vos retours.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 25.02.2021, 19:08:12    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Mon pirate est un brushless d’origine.
Au début je voulais un charbon suite aux vidéos de Tractoricou mais comme il n’y en avait pas en stock j’ai pris un brushless direct.
Au final je ne regrette pas, surtout maintenant que je commence à dompter la bête.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 25.02.2021, 19:26:41    Sujet du message: Répondre en citant

pour les 3900kv c'est moi qui ai dit à Cyril de ne plus en commander car on est dans les limites maxi pour le contrôleur, surtout pour un 1/10 assez lourd pour de si petits moteurs

3100kv on va pas perdre grand chose, on aura plus d'autonomie et ce sera fiable

Apres si on veut vraiment plus puissant, faut passer sur une autre gamme comme évoqué avant.

Mais il me semble que 3100 c'est le bon choix

Si on veut vraiment un dragster gaffe a la transmission et faut un équipement adapté
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Louid
Découverte
Découverte


Inscrit le: 26/02/2021
Messages: 1

MessagePosté le: 26.02.2021, 16:50:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

J'en profite pour me joindre à cette conversation car j'ai exactement les mêmes interrogations sur le choix de mon combo brushless pour équiper mon xt-s acheté d'origine en version brushed.

A la lecture de vos conseils j'ai identifié 2 combos qui me semblent intéressantes :

Konect Combo Variateur Brushless 80A SCT WP + Moteur 3660SL 3150Kv + Carte
Konect Combo Variateur Brushless 80A SCT WP + Moteur 3660SL 3700Kv + Carte

Alors je joue la sécurité avec le 3150Kv ou je peux monter sur le 3700Kv sans trop prendre de risque sur l'usure de la transmission et/ou la perte de couple ?

Pour finir la question qui me pose le plus de problème c'est le choix du pignon en 5 mm ? Quels sont les pignons compatibles avec mon couronne 55 dts d'origine car j'ai pas l'impression que c'est du standard chez T2M car j'ai aucune information sur la DP des pignons d'origine ? Et sinon le nombre de dents à mettre en fonction du moteur choisi (3150Kv ou 3700Kv) ?

Merci d'avance pour vos commentaires avisés.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 26.02.2021, 18:05:55    Sujet du message: Répondre en citant



https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_72_322&product_id=2905

Ceux là vont bien, ensuite faut prendre déjà avec le meme nombre de dents que d'origine ou une dent en dessous

Pour le combo perso j'aurai pris le 3150

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&product_id=3594
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 26.02.2021, 18:11:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut ,

D’après les vidéos de Tractoricou le module des engrenages est du 32 DP.
D’ailleurs, toujours d’après ses vidéos, je crois me souvenir que tu ne peux pas mettre de pignon plus petit mais que tu peux mettre plus gros.

Tu aurais donc plutôt intérêt à partir sur le 3100 Kv quitte à mettre un pignon plus gros si tu estimes que ta vitesse est trop faible car avec le 3900 Kv tu seras bloqué vu que tu ne pourras pas baisser la taille du pignon.

Edit : j’ai été moins rapide que Tractoricou.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 26.02.2021, 18:16:35    Sujet du message: Répondre en citant

tout a fait, le "gros" combo c'est trop il me semble
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 27.02.2021, 21:20:45    Sujet du message: Répondre en citant

Après beaucoup d.hésitations, entre un combo t2m 3900kv / 60A et un combo Konect 3500kv / 50A, j.ai finis par me dire que la différence de couple serait minime (vraiment perceptible ?) et que l.objectif n.étant pas la pratique du "trial", j.allais privilégier la vitesse. Je suis donc partie sur le combo t2m (caractéristiques identiques au combo monté dans la video rcmag).
Si ça arrache trop (car aucune idée du résultat final) et que la transmission ramasse (ce dont je doute au vu du montage de ce truggy... enfin j.espère) on verra grâce aux très bonnes vidéos rcmag sur le pirate pour installer des "engrenages" renforcés.
J.attend de recevoir l.ensemble et tenterai de monter le tout !
Je vous tiendrai informé du résultat en espérant ne pas être déçu.
Juste pour info, si je souhaite récup le dissipateur de mon brushed (à priori même diamètre), celui ci est collé ou clipsé dessus ?
Bonne soirée.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 27.02.2021, 21:52:59    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

J’aurais pris l’autre car il se rapproche du moteur d’origine qui a été choisi par les concepteurs. Néanmoins chacun ses choix, on aurait rien à se dire si on avait tous la même configuration d’ailleurs.

Du coup ce serait cool que tu viennes partager ton ressenti une fois monté. Pour la transmission par contre je ne suis pas vraiment inquiet. Au pire les pièces se changent si elles s’usent.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 27.02.2021, 22:05:12    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne manquerai pas de donner mon ressenti.
Cela pourra toujours servir à d'autres.
Toutefois, pas de comparaison possible à part avec mon brushed...
Ce sera la surprise !
Seule "inquiétude" sur la transmission à force de décortiquer les vidéos de Rcmag est le fait d'avoir une couronne centrale en plastique.
Tout paraît être en alu ou acier sauf cette pièce.
Quelqu'un sait si une couronne 55 dents acier existe ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 27.02.2021, 22:16:37    Sujet du message: Répondre en citant

Si c’est la couronne centrale qui t’inquiète, elle ne bougera pas, c’est une quasi certitude. Au pire, s’il faut la changer après 50 ou 100 packs elle coûte 5,50 euros.

PS : moins de couple = moins d’effort de cisaillement des dents.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 27.02.2021, 22:33:01    Sujet du message: Répondre en citant

Donc ça devrait le faire ! Hâte de tester le pirate en mode énervé.
Au passage, j'ai pris la carte de programmation qui va avec pour gérer notamment le passage de lipo à nimh.
Par curiosité, sur le pirate brushless d'origine, le variateur dispose du cavalier (nimh / lipo) comme sur mon brushed ou une carte de programmation était livrée avec ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 28.02.2021, 00:36:07    Sujet du message: Répondre en citant

Le combo T2M c'est celui à 90€ ?

pour les combos, quand on arrive a un certain budget, faut mieux mettre un poil plus et avoir une grande marque

T2M c'est du pas chère rebadgé mais en plus chère Laughing



https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=123_90&product_id=2018

le contrôleur c'est idem a celui ci mais a seulement 60amp au lieu des 80 qui sont plus adaptés avec un moteur 3700
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 28.02.2021, 01:09:43    Sujet du message: Répondre en citant

Renelours a écrit:
Donc ça devrait le faire ! Hâte de tester le pirate en mode énervé.
Au passage, j'ai pris la carte de programmation qui va avec pour gérer notamment le passage de lipo à nimh.
Par curiosité, sur le pirate brushless d'origine, le variateur dispose du cavalier (nimh / lipo) comme sur mon brushed ou une carte de programmation était livrée avec ?
Arrow

Non sur le brushless d’origine c’est directement prévu pour le LiPo avec un réglage de coupure pré réglé. D’ailleurs il n’y a pas de cavalier. C’est possible de supprimer la coupure mais je ne pense pas que ce soit pertinent de rouler en Nimh avec un brushless, les batteries ne feront probablement pas long feu. Et surtout il n’y a aucun intérêt à rouler en Nimh avec un brushless, en tout cas je ne le vois pas. Si tu testes la Lipo, tu ne reviendras jamais en arrière : plus de puissance et recharge beaucoup plus rapide. F

Pour le réglage, sur le XT-S brushless d’origine, la carte de programmation est certainement un gros plus mais elle n’est pas indispensable. Avec de la concentration et après avoir lu 4 fois la notice du variateur, sa programmation manuelle est tout à fait possible. Je m’y suis essayé pour tester.

D’ailleurs reste sobre au début sur le réglage de la puissance au démarrage. D’origine c’est au niveau 3 sur 4 et c’est presque trop. Le 4 sur 4 est très violent mais rend la voiture inconduisible et fatigue certainement rapidement la transmission. Surtout que tes différentiels doivent être en alliage moulé et non en acier si tu as un moteur à charbon d’origine.

Edit : j’ai dit une petite connerie : je viens de vérifier la notice de mon variateur et il semble possible de rouler en Nimh. Je ne vois toujours pas l’intérêt mais c’est possible.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 28.02.2021, 08:38:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

Effectivement, la "chinoiserie" de combo retenue est celle ci :


Pour ce qui est des lipo et nimh, à l'origine j'avais acheté une Nimh de 4700 (en plus de celle fournie) et 2 lipo de 5500.
L'objectif était de faire rouler en nimh mes filles (un peu moins rapide) et passer sur les lipo pour moi.
Je souhaiterai donc simplement réutiliser l'ensemble avec ce nouveau bloc moteur.
Augmentant la durée d'utilisation (et peut être les nimh rendront ce combo exploitable par mes filles : sur terrain bien dégagé Smile)

Autre info, connaissez vous la référence des différentiels renforcés chez absima si j'ai bien compris ? Un lien modelisme34 vu que vous travaillez bcp avec eux ?
Ceci me permettant de fiabiliser l'ensemble (une fois que tout sera passé à travers..)
Pour le paramétrage du "punh", je regarderai les paramètres d'origine et n'abuserai pas afin que l'engin reste contrôlable (j'attend de voir la diff avec mon brushed).
Idem afin d'éviter de tuer les pignoneries trop rapidement....

Bon dimanche !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 28.02.2021, 09:22:15    Sujet du message: Répondre en citant

pour les différentiel absima c'est ici

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/category&path=264

Mais les noix de sortie faut garder les T2M car plus courtes

Mais la version T2M est encore disponibles ( pas toujours le cas )

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=324_332&product_id=3345

le différentiel absima a été évoqué en "dépannage", en cas de rupture

Quand on passe en renforcé, faut aussi mettre les pignons qui vont avec

https://modelisme34.fr/index.php?route=product/product&path=324_332&product_id=3268
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 28.02.2021, 09:24:30    Sujet du message: Répondre en citant

Et pour les diff a noter que c'est en rupture chez t2m Idea
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 28.02.2021, 10:11:55    Sujet du message: Répondre en citant

merci de ton retour tractoricou !

Donc si je comprend bien, si je prend le différentiel entier absima (x2 pour avt et ar):

l'ensemble des différentiels sera renforcé ? J'aurai juste besoin de réutiliser les noix de mon pirate.

Concernant le lien différentiel T2m :

Celui ci est il renforcé ou est ce le même que celui dont je dispose actuellement ? (car en l'état moins cher que le absima si renforcé et possédant les noix adaptées pour le pirate XTS).

Pour le pignon renforcé indiqué, celui ci n'est valable que si je prend seulement un jeu d'engrenage renforcé avec arbre ? Dans le cas ou je prend le differentiel en entier, l'ensemble des pièces est présent ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 28.02.2021, 10:14:46    Sujet du message: Répondre en citant

Après réflexion, je m'aperçois de mon ânerie.
Il faut bien le différentiel renforcé + le pignon renforcée (c'est lui qui entraine le tout) !
On ne peut pas mixer une pièce ABSIMA (type différentiel) et T2M (pignon) ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Ligue
Ligue
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 170
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 28.02.2021, 11:53:27    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Pour savoir si le differentiel T2M est renforcé il faut regarder la référence : T4900/104 =standard et T4903/26 = renforcé.

Il existe aussi un pignon d’entraînement renforcé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renelours
Découverte
Découverte


Inscrit le: 24/02/2021
Messages: 39
Localisation: Volcans d.Auvergne

MessagePosté le: 28.02.2021, 12:13:42    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour l.info.
Donc le retour de tractoricou concerne bien un diff complet renforcé t2m.
Vous me confirmez que c.est ce genre de pièce qui aura tendance à s.user. Raison de plus suite au changement du moteur ?
Le mieux et d.attendre que mes diff pètent (risque de casser autre chose), ou quitte à être dans le démontage, les remplacer direct par du renforcé (diff complet + pignons renforcés. Le tout x 2) ?
Dans tout les cas merci pour vos retours précieux.
Cela permet à un novice comme moi de mieux comprendre le fonctionnement de ces petits bolides !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 104482
Localisation: 93

MessagePosté le: 28.02.2021, 12:36:52    Sujet du message: Répondre en citant

faut pas s'embêter avec l'absima quand la version t2m est dispo
moins chère et rien a modifier OK!

Mais meme si la transmission du xts de Cyril est usée, elle tient le coups
encore roulé avec hier et ras
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Voitures électrique T2M Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com