Wartelle-Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA


Sites d'infos partenaires






































RCmag :: Voir le sujet - Boucle de comptage
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » La Buvette

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Boucle de comptage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bullit_109
Animateur ligue 5

Elite
Elite


Inscrit le: 27/05/2005
Messages: 1278
Localisation: Ardenne 08 Ligue 05 Nord - Est

MessagePosté le: 25.03.2019, 14:54:41    Sujet du message: Boucle de comptage Répondre en citant

Notre club souhaiterai changer la position de sa boucle de comptage, mais il y a quelques années, nous avions eu une mauvaise expérience suite au passage de certaines voitures nouvellement équipées des nouveaux transpondeurs.
Notre coaxial passait sous la piste via de la gaine "itac" pour déboucher dans une autre portion, le problème avait été que nous avions surtout avec les nouvelles puces, un double comptage des tours.
Voici la question:
à l'heure actuelle, notre boucle ne passe plus comme cela, mais une modification importante de notre tracé, fait qu'elle n'est plus dans un bon endroit et nous souhaiterions la déplacer. Le dilemme est nous ne voulons pas ajouter d'autres lourds travaux à ceux déjà engagés.
Si des clubs on trouvés la solution à leur coaxial qui traverse la piste et qu'il n'ont pas de problème je suis preneur de toutes les idées faciles et rapides, que nous pourrions mettre en application chez nous. Merci de votre aide
_________________
TO BE OR NOT TO BE...
http://sgarc.forumactif.org/
https://www.facebook.com/pages/RC-Ardennes-Modelisme/1430597253838233?ref=bookmarks
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jeannot
Club RCmag

Elite
Elite


Inscrit le: 22/08/2004
Messages: 2860
Localisation: ligue 14 Aveyron BCR

MessagePosté le: 25.03.2019, 16:04:03    Sujet du message: Répondre en citant

Chez nous à Rodez on avait le problème en passant sous la piste on le fait passer en aérien à 2m50 de hauteur et tout va bien
_________________
Traction sur base SWORK by Stef 91 moteur OS speed avec sa ligne
Sworkz 4x4 moteur orion
merci à Stéphane VanHuffel(stef91)
merci aussi à Top options et à Jojo
merci aussi à la CNAV et Pro BTP
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
hlcrv
Ligue
Ligue


Inscrit le: 24/07/2010
Messages: 227

MessagePosté le: 25.03.2019, 22:54:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

il faut régler la sensibilité,
je ne me rappel plus du menu sur le décodeur,
mais ça marche

Cordialement,
Hervé (CMLP)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4161
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 25.03.2019, 23:19:59    Sujet du message: Répondre en citant

A Saint Aubin, depuis que nous avons passé notre coaxial sous la piste, à 60cm de profondeur, dans une gaine de 60mm de diamètre, enveloppée dans du papier d'aluminium, nous n'avons plus de problèmes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bullit_109
Animateur ligue 5

Elite
Elite


Inscrit le: 27/05/2005
Messages: 1278
Localisation: Ardenne 08 Ligue 05 Nord - Est

MessagePosté le: 26.03.2019, 00:20:26    Sujet du message: Répondre en citant

Roromix a écrit:
A Saint Aubin, depuis que nous avons passé notre coaxial sous la piste, à 60cm de profondeur, dans une gaine de 60mm de diamètre, enveloppée dans du papier d'aluminium, nous n'avons plus de problèmes.

J'avais entendu de le faire passer dans un tube métal, mais j'en douté, peur des perturbations ou coupures sur la boucle.
Merci aux autres des possibilités émises, si d'autres infos, je suis preneur.
_________________
TO BE OR NOT TO BE...
http://sgarc.forumactif.org/
https://www.facebook.com/pages/RC-Ardennes-Modelisme/1430597253838233?ref=bookmarks
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MAX95
Ligue
Ligue


Inscrit le: 24/02/2012
Messages: 200
Localisation: 95-60

MessagePosté le: 26.03.2019, 13:10:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Nous plaçons la boucle sous un tapis caoutchouc de 1.5 cm d'épaisseur (sous couche de gazon synthétique de stade de foot). A ce jour aucun problème.
_________________
Avec AGAMA çà roule pour moi depuis 2011 !

David alias Biloute
Gestion & Communication

Abeille Club RC Buggy
Piste à Mesnil en Thelle
Ligue Ile de France
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 921
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 26.03.2019, 19:53:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour
pour régler la sensibilité de la détection de la boucle; cela se trouve dans le menu du boitier RC4.
Menu Timeline
Squelch
Par defaut la valeur est sur 30
Il faut la passer a 60 voir 80

cela signifie que toute detection en dessous de cette valeur ne sera pas pris en compte.
Generalement quand le cablage est correct, vous pouvez contrôler en passant une voiture et vous verrez que la valeur de la detection est entre 120 et 180 donc un reglage a 60 voir meme 80 ne derange en rien.

Un réglage a prendre en compte dans le logiciel de comptage est le temps de sécurité.
Exemple les meilleurs temps sur piste sont en 35 il faut un temps de sécurité à 30
Ainsi tous les temps en dessous de 30 ne seront pas pris en compte.

OK!
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
bullit_109
Animateur ligue 5

Elite
Elite


Inscrit le: 27/05/2005
Messages: 1278
Localisation: Ardenne 08 Ligue 05 Nord - Est

MessagePosté le: 04.04.2019, 18:34:43    Sujet du message: Répondre en citant

D'autres retour d'expériences à ce sujet? Merci
_________________
TO BE OR NOT TO BE...
http://sgarc.forumactif.org/
https://www.facebook.com/pages/RC-Ardennes-Modelisme/1430597253838233?ref=bookmarks
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » La Buvette Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com