iModel 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Multi-decodeurs
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Multi-decodeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 30.10.2018, 00:26:12    Sujet du message: Multi-decodeurs Répondre en citant

Bonsoir à tous,

Je me pose la question depuis peu. Sachant que mon club va organiser une course Mini Z en Janvier, je me suis demandé s'il n'y avait pas un moyen de prendre plusieurs décodeurs en entrée pour ne pas avoir à dire, on prend uniquement les puces Lapz, ou les puces Robi, ou compatibles Robi.

La Mini Z c'est un peu la foire, car personne n'a le même règlement quel que soit la région ou le club, et personne n'a le même système de comptage.

Alors si y avait moyen de brancher les deux en entrée ce serait nettement plus simple.

A priori, RCM Ultimate a une option non activée permettant d'avoir plusieurs RC3/RC4, mais rien permettant d'utiliser 2 interfaces différentes. Je vais faire une demande à Felix car ça pourrait simplifier les courses Mini Z.

Pour différencier les puces au niveau des voitures inscrites, il faudrait pouvoir définir un préfixe R=RobiLap ou L=Lapz

Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des alternatives ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 30.10.2018, 00:35:17    Sujet du message: Répondre en citant

Ticket ouvert : http://osas.rc-timing.ch/index.php?seq=4zhSeDqa6VD0T58DW5r3MJulG9iknj
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
chriscyril
Ligue
Ligue


Inscrit le: 06/02/2017
Messages: 215

MessagePosté le: 30.10.2018, 09:11:34    Sujet du message: Répondre en citant

c'est une excellente question, la réponse m'intéresse car notre club organise pour le téléthon une course et il serait plus sympa que l'on puisse rassembler un maximum de pilotes.


donc je vais suivre cela avec attention. Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 30.10.2018, 09:50:07    Sujet du message: Répondre en citant

Comme d'habitude, réponse très rapide de Felix.

Ce n'est pas possible, autant pour les départs individuels ça pourrait fonctionner correctement, mais pour les départs en groupe (les finales), il risque d'y avoir un décalage à cause du fait que l'horloge interne des décodeurs n'est pas synchronisée.

Voila, on est fixés
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 30.10.2018, 09:53:59    Sujet du message: Répondre en citant

Une autre solution serait d'avoir un décodeur clone du Robitronic, capable de prendre en compte les puces LapZ et Robi.

Mais la, il nous faut un expert en électronique.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3688
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 30.10.2018, 11:00:56    Sujet du message: Répondre en citant

A voir avec le décodeur Pytech en cours de développement. Voir sur leur page facebook.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 30.10.2018, 12:59:21    Sujet du message: Répondre en citant

Connexion en USB ou WiFi, je suis pas très fan. Une prise RJ45 serait pas du luxe
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3688
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 30.10.2018, 14:12:09    Sujet du message: Répondre en citant

Je leur est posé la question et pourtant sur des photos des proto on voit une prise RJ45 il l'on peut être abandonné.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
PyB
Découverte
Découverte


Inscrit le: 30/10/2018
Messages: 2

MessagePosté le: 30.10.2018, 20:32:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je fais parti de l'équipe PYTECH.

Nous n'avons effectivement pas de RJ45 (même si sur un de nos protos il y en avait effectivement, mais pas disponible pour l'utilisateur).

Pourriez-vous décrire le besoin autour du RJ45. histoire que nous comprenions mieux !

Merci à tous,
PyB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 30.10.2018, 22:56:21    Sujet du message: Répondre en citant

PyB a écrit:
Bonjour à tous,

Je fais parti de l'équipe PYTECH.

Nous n'avons effectivement pas de RJ45 (même si sur un de nos protos il y en avait effectivement, mais pas disponible pour l'utilisateur).

Pourriez-vous décrire le besoin autour du RJ45. histoire que nous comprenions mieux !

Merci à tous,
PyB


Bonjour,

Pour ma part c'est la fiabilité de la connexion RJ45. Si tu veux organiser des courses avec ce décodeur il faut quelque-chose de sûr et facile à mettre en oeuvre. Tu branches le câble, et ça fonctionne.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3688
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 31.10.2018, 09:01:35    Sujet du message: Répondre en citant

Suite à notre conversation par MP tu as aussi eu mon avis, le wifi n'est pas une connexion fiable comme expliqué dès qu'il y a trop de radio sur le terrain cela devient instable. Le wifi et sujet à trop de facteurs de déconnexion, de perte de paquets. Quand tu organise des courses officiel des ligues comme des CF tu n'a pas le doit à la moindre faille technique un port ETH c'est une bien meilleur garantie et si tout le réseau est OK aucune perte de paquets ou de déconnexion.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bobol
Expert*
Expert*


Inscrit le: 14/10/2008
Messages: 405
Localisation: Maurepas

MessagePosté le: 31.10.2018, 09:25:12    Sujet du message: Répondre en citant

D'accord avec titis14, la fiabilité avant tout, avec une simplicité de mise en oeuvre car nous ne sommes pas tous informaticien !
Le wifi pour les outils annexe ok mais pas le décodeur.
Chris
_________________
HB D819-rs, OS B2103, 6mik, M17.
Ligue idf , www.mmc78.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
PyB
Découverte
Découverte


Inscrit le: 30/10/2018
Messages: 2

MessagePosté le: 01.11.2018, 13:49:02    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos feedback.

Alors effectivement pour le moment le RJ45 ne ressort pas, mais on peut très facilement rajouter un connecteur pour le faire sortir.

C'est super d'avoir votre retour d'expérience.

PyB
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5761

MessagePosté le: 01.11.2018, 14:27:38    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Suite à notre conversation par MP tu as aussi eu mon avis, le wifi n'est pas une connexion fiable comme expliqué dès qu'il y a trop de radio sur le terrain cela devient instable. Le wifi et sujet à trop de facteurs de déconnexion, de perte de paquets. Quand tu organise des courses officiel des ligues comme des CF tu n'a pas le doit à la moindre faille technique un port ETH c'est une bien meilleur garantie et si tout le réseau est OK aucune perte de paquets ou de déconnexion.


Exact. Même le wifi en 5ghz fonctionne mal quand beaucoup de radios sont allumées.
Pour une connexion fiable il n'y a que le RJ45 a condition d'utiliser de vrais cables.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com