Wartelle-Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Branchement réseau décodeur AMB RC4
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Branchement réseau décodeur AMB RC4 Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 13.10.2018, 20:50:17    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
bon : là, j'en perds mes octets....

Test sur le FS802 (un stupide switch 100 8 ports) : le decodeur reste allumé, mais aucun signal sur le switch ...rien, nada, niente, nichts....

Dans le doute, je redescends tester "au cul" de la livebox : idem, le décodeur reste bien allumé, mais la carte réseau est aux abonnés absent.

je le rebranche sur un switch que j'avais testé au début : idem....allumé, mais aucun signal réseau..

La, je me dis : la carte réseau est hs: ca bippe ni vert, ni orange, le firewall (qui fait office de dhcp) ne l'a détecte pas.... c'est cohérent.

sauf que : quand j'allume le décodeur, les leds de la carte réseau s'allument bel et bien....

J'ai loupé un épisode ?


Salut Fresco,
Je viens de récup un décodeur de ma ligue pour une course chez nous dans une semaine, et oh surprise j'ai exactement le même problème.
Sur mon, 24 ports POE les voyants du décodeur ce coupe et revienne toute 20 / 30s et un ping KO.
Le décodeur branché sur un switch 8 ports simple et branché à mon POE ping OK.
Ca sens aussi la fin du décodeur de ma ligue.
Le second décodeur de ma ligue à déjà fonctionné plusieurs fois sur mon POE sans souci.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 13.10.2018, 21:03:07    Sujet du message: Répondre en citant

A priori, les switchs POE, il n'aime pas, mais pas du tout.
Tout dépend si le switch est suffisamment intelligent pour savoir s'il faut ou pas injecter de l'énergie à travers le réseau.

Perso, après avoir galéré, et être revenu à un bête et stupide switch non managé : plus de soucis Sad

titis14 a écrit:
fresco a écrit:
bon : là, j'en perds mes octets....

Test sur le FS802 (un stupide switch 100 8 ports) : le decodeur reste allumé, mais aucun signal sur le switch ...rien, nada, niente, nichts....

Dans le doute, je redescends tester "au cul" de la livebox : idem, le décodeur reste bien allumé, mais la carte réseau est aux abonnés absent.

je le rebranche sur un switch que j'avais testé au début : idem....allumé, mais aucun signal réseau..

La, je me dis : la carte réseau est hs: ca bippe ni vert, ni orange, le firewall (qui fait office de dhcp) ne l'a détecte pas.... c'est cohérent.

sauf que : quand j'allume le décodeur, les leds de la carte réseau s'allument bel et bien....

J'ai loupé un épisode ?


Salut Fresco,
Je viens de récup un décodeur de ma ligue pour une course chez nous dans une semaine, et oh surprise j'ai exactement le même problème.
Sur mon, 24 ports POE les voyants du décodeur ce coupe et revienne toute 20 / 30s et un ping KO.
Le décodeur branché sur un switch 8 ports simple et branché à mon POE ping OK.
Ca sens aussi la fin du décodeur de ma ligue.
Le second décodeur de ma ligue à déjà fonctionné plusieurs fois sur mon POE sans souci.

_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5763

MessagePosté le: 13.10.2018, 21:41:41    Sujet du message: Répondre en citant

SAlut
J'avais mis un poste pour un pb avec un RC3 mis en firmware RC4. Ping nok avec certains marques de switch et ok avec d'autres et toujours ok avec un routeur/switch non POE. Egalement ok avec un RJ45 direct entre PC et décodeur. J'avais penser aussi que le décodeur n'arrivait pas à gérer un port gigabit, ben c'est pas cela non plus. J'ai essayé plein de marques différentes de switchs cela ne fonctionne pas correctement sur certains (managé ou pas).
Je pense que la puce NIC sur certains décodeurs est une vrai daube. Sur les pures RC4 je n'ai aucun pb. J'ai fait plein de test croisés et c'est la seule solution que j'en tire.
Au vu du prix du machin cela fait mal.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 14.10.2018, 13:41:21    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais regarder le modèle que j'ai mais on vois ou pour le RC4 ou 3 ? Il y a une étiquette ? J'ai pas le décodeur avoir moi.

Il faudrait que je me procure l'autre de la ligue pour voir le modèle cela confirmer le problème de chez Mylaps et non de nous et de nos POE.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Roromix
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 18/12/2011
Messages: 4166
Localisation: MRCN (L3)

MessagePosté le: 14.10.2018, 13:49:38    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Je vais regarder le modèle que j'ai mais on vois ou pour le RC4 ou 3 ? Il y a une étiquette ? J'ai pas le décodeur avoir moi.

Il faudrait que je me procure l'autre de la ligue pour voir le modèle cela confirmer le problème de chez Mylaps et non de nous et de nos POE.


Sur les RC3, la marque est AMB. Sur les RC4, la marque est MyLaps
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 14.10.2018, 13:59:28    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un RC4 alors Sad

_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 02.11.2018, 12:54:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai continué à regarder pour ce problème. J'ai eu l'idée de faire un câble avec seulement 2 paires pour éviter complétement le POE, le POE utilise les broches 4-5-7-8 j'ai donc fait un câble uniquement avec 1-2-3-6.

Ca a marché moyennement, le décodeur ping maintenant mais il y a des coupure sur un switch normal toujours OK avec ce câble maison.
Le switch actuel est un Linksys SFE2000 24 ports POE.


Celui-ci étant presque plein et comme il va bientôt l'être j'ai acheté un cisco 48 ports POE le Catalyst 2690 série SI et là pas de problème le décodeur ping depuis 1h30 et 0 perte de paquet.
Le décodeur est un RC4.

_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Cubitus
Expert**
Expert**


Inscrit le: 12/01/2010
Messages: 516

MessagePosté le: 02.11.2018, 18:56:33    Sujet du message: Répondre en citant

Oula, tu as besoin de tant de ports ??
_________________
Le plaisir avant tout, mais après la santé
www.fmm-mc.net
http://informatiquefrance.free.fr/sms/sms_08.gif
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 02.11.2018, 21:54:29    Sujet du message: Répondre en citant

Oh oui si tu savais l'installe que l'on a, on a déjà 6 cameras (d'autres à venir), 2 bornes wifi (une autre à venir) un serveur, un Nas un routeur, des prises réseau dans les algecos (4), la futur cabine de comptage en hauteur qui en aura au moins 6 ( 2 côté TT 1/8, 2 côté bitume et 2 pour les imprimantes), 2 câbles pour les 2 décodeurs, 3 prise dans la cabine de comptage TT 1/10 ...
Sur la photo il y a 6 câbles pas câblé qui le sont maintenant sur le bandeau.


_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Cubitus
Expert**
Expert**


Inscrit le: 12/01/2010
Messages: 516

MessagePosté le: 03.11.2018, 03:16:40    Sujet du message: Répondre en citant

Hé bin, merci pour la photo. Après sur 2 piste plus toutes cles cameras, ça prend de la place Wink

Caméra sur le nas ?
_________________
Le plaisir avant tout, mais après la santé
www.fmm-mc.net
http://informatiquefrance.free.fr/sms/sms_08.gif
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 03.11.2018, 09:51:20    Sujet du message: Répondre en citant

3 pistes Wink
Oui un Synology avec Surveillance Station:

_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
stan93700
Sponsors
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 12/11/2006
Messages: 1046
Localisation: Pont sur yonne (89)

MessagePosté le: 03.11.2018, 11:33:25    Sujet du message: Répondre en citant

au niveau des cables reseau il faut du droit ou croise?
_________________
CAV Viglain
Rc Models Team
Agama A319/A319E/bullitt/Hotrace/Xtr shootfuel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 03.11.2018, 11:51:16    Sujet du message: Répondre en citant

Que du droit, même de Pc à Pc les cartes réseau d'aujourd'hui savent inversé toute seul.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Cubitus
Expert**
Expert**


Inscrit le: 12/01/2010
Messages: 516

MessagePosté le: 03.11.2018, 15:02:55    Sujet du message: Répondre en citant

@titis14
Merci pour toutes ces informations. Effectivement 3 pistes, ça commence a faire !!!

Beau complex. On se verra peu être un jour Wink

Quand le soleil sera la Rolling Eyes Razz
_________________
Le plaisir avant tout, mais après la santé
www.fmm-mc.net
http://informatiquefrance.free.fr/sms/sms_08.gif
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stan93700
Sponsors
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 12/11/2006
Messages: 1046
Localisation: Pont sur yonne (89)

MessagePosté le: 03.11.2018, 15:36:13    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Que du droit, même de Pc à Pc les cartes réseau d'aujourd'hui savent inversé toute seul.


Ok merci Titis14
_________________
CAV Viglain
Rc Models Team
Agama A319/A319E/bullitt/Hotrace/Xtr shootfuel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
stan93700
Sponsors
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 12/11/2006
Messages: 1046
Localisation: Pont sur yonne (89)

MessagePosté le: 03.11.2018, 16:14:56    Sujet du message: Répondre en citant

Petite question pour avoir les lives sur rctiming ou les resultats sur speedhive il faut une extension special? Nous avons la version ultimate
_________________
CAV Viglain
Rc Models Team
Agama A319/A319E/bullitt/Hotrace/Xtr shootfuel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 03.11.2018, 18:58:32    Sujet du message: Répondre en citant

Oui pour les live sur rctiming il te faut le plugin Web serveur publisher il me semble.
Pour Speedhive il fat enregistrer ton décodeur en ligne sur ton compte Mylaps.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
stan93700
Sponsors
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 12/11/2006
Messages: 1046
Localisation: Pont sur yonne (89)

MessagePosté le: 03.11.2018, 19:14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci je vais regarder ca
_________________
CAV Viglain
Rc Models Team
Agama A319/A319E/bullitt/Hotrace/Xtr shootfuel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5763

MessagePosté le: 05.11.2018, 14:15:35    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le live RCTIMING sans prendre l'extension cela envoi les résultats après chaque manche et c'est gratuit.
En payant l'option web Publisher on a le live des manches.
Si cela n'as pas changé Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 05.06.2019, 11:53:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Bon ce décodeur ma encore fait des siennes ce week end la carte réseau est vraiment de mauvaise qualité pour un équipement à 2500€.

Pour notre course de ligue TT 1/10 j'ai utilisé un des 2 décodeurs de la ligue, le même utilisé pour notre CF du mois de mars.

Je branche le décodeur sur mon réseau (Switch Cisco Catalyst 2960 POE 48 ports) je tests le passage à la boucle OK après quelques passages plus rien je relance le journal dans Rc Tming ça fonctionne. Plus tard je vois que j'ai reçu un mail de notification qui m'indique qu'une de mes caméras est déconnecté.
Sur le switch en effet le port et Down (Coupé) et je me rend compte que celui du décodeur est en orange.

Résultat dés que je branche le décodeur il me coupe une caméra (Toujours la même), j'ai testé les 2 sur des ports différent toujours pareil. Si je branche les 2 j'ai des pertes de ping sur le décodeur et dés que je débranche le décodeur le port de la camera repasse en UP. Pas de conflit d'IP j'ai tout listé au niveau de mes IP fixes.

Donc attention de bien surveiller vos équipements dés que vous brancher ce décodeur sur votre réseau !
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5763

MessagePosté le: 05.06.2019, 15:07:18    Sujet du message: Répondre en citant

Quasiment le même pb lors de notre dernière ligue. Oblige de tout débrancher et rebrancher...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com