PCM Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Vos problèmes avec RC Timing
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Vos problèmes avec RC Timing Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jsr741
Elite
Elite


Inscrit le: 05/01/2008
Messages: 1203
Localisation: haute savoie A 300m de chez Fleau

MessagePosté le: 27.03.2018, 11:30:22    Sujet du message: Répondre en citant

Du coup, peut on installer "sans risque" cette MAJ ou pas?
_________________
http://modelisme-74.fr

Rc Models Team
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
141406
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/05/2015
Messages: 130
Localisation: Lambesc

MessagePosté le: 27.03.2018, 12:41:29    Sujet du message: Répondre en citant

Il vaut sans doute mieux attendre avant de mettre la mise à jour, ou avoir la possibilité de la tester avant une course.
_________________
A bientôt
Patrick
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 27.03.2018, 13:25:42    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais tester dimanche prochain sur une course sur un des pc
@ Alien super astuce OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 29.03.2018, 22:49:20    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Viens d'avoir Felix.
Pas du tout au courant de pb avec la MAJ et le probléme ne semble pas provenir de RCM Confused
La semaine prochaine vais mettre un PC avec cette MAJ et un autre sans. On verra bien.

Etonnant la réponse de Félix disant que le bug ne viendrait pas de RCM alors qu'à Sens en utilisant une ancienne version ça a fonctionné...

Je me rappelle d'un Masters Kyosho il y a 4 ou 5 ans ou aucune puce n'étaient détectées. Evidemment tout le monde était persuadé que la boucle ou le décodeur ne fonctionnait plus...
Puis quelqu'un s'est rappelé que quelques jours avant l'évènement un update avait été chargé sur RCM. En revenant sur l'ancienne version, problème réglé. ça ne vous rappelle rien ? Mad
Hervé
_________________
http://www.rc94.com
robotclub94@rc94.com
paypal@rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 30.03.2018, 23:08:42    Sujet du message: Répondre en citant

rc94.com a écrit:
linker a écrit:
Viens d'avoir Felix.
Pas du tout au courant de pb avec la MAJ et le probléme ne semble pas provenir de RCM Confused
La semaine prochaine vais mettre un PC avec cette MAJ et un autre sans. On verra bien.

Etonnant la réponse de Félix disant que le bug ne viendrait pas de RCM alors qu'à Sens en utilisant une ancienne version ça a fonctionné...

Je me rappelle d'un Masters Kyosho il y a 4 ou 5 ans ou aucune puce n'étaient détectées. Evidemment tout le monde était persuadé que la boucle ou le décodeur ne fonctionnait plus...
Puis quelqu'un s'est rappelé que quelques jours avant l'évènement un update avait été chargé sur RCM. En revenant sur l'ancienne version, problème réglé. ça ne vous rappelle rien ? Mad
Hervé

Ben justement non d'apres un témoignage page précédente.
De toute façon dimanche je vais bousculer RCM sur un de mes pc de comptages (vu la course "complexe" de ce weekend) avec cette MAJ et on verra. J'ai laissé le principal avec l'ancienne version mais les 2 PC sont connectés sur le même décodeur en IP fixe.
Dimanche soir au plus tard je vous dirai.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 30.03.2018, 23:42:27    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:

Ben justement non d'apres un témoignage page précédente.
De toute façon dimanche je vais bousculer RCM sur un de mes pc de comptages (vu la course "complexe" de ce weekend) avec cette MAJ et on verra. J'ai laissé le principal avec l'ancienne version mais les 2 PC sont connectés sur le même décodeur en IP fixe.
Dimanche soir au plus tard je vous dirai.

2 témoignages contradictoires entre "Bobol" et "141406" en page précédente. Non ?
Hervé
_________________
http://www.rc94.com
robotclub94@rc94.com
paypal@rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
141406
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/05/2015
Messages: 130
Localisation: Lambesc

MessagePosté le: 31.03.2018, 05:13:09    Sujet du message: Répondre en citant

Je je me suis permis de rectifier car j' étais présent au comptage tous le week-end. Alors je suis pas un expert du RC Timing, mais je sais quand même ce qu'il s'est passé.
_________________
A bientôt
Patrick
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobol
Expert*
Expert*


Inscrit le: 14/10/2008
Messages: 405
Localisation: Maurepas

MessagePosté le: 31.03.2018, 10:05:37    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai échangé avec plusieurs personnes du comptage afin de comprendre le pb, je serais le Directeur de course du CFN de maurepas donc 😊
Les info en direct etait plus un soucis de câblage réseau, le côté logiciel n'est pas a écarté mais sur les autres courses du we les pb était d'autres nature.
A chaud cela ressemblé a un bug National 🤔.
Le boitier du club a grillé 😢 Et même avec celui de la ffvrc tjrs des soucis. Apres simplification du cablage reseau, 1 seul pc avec l'ancienne version plus de soucis.
Voil mon témoignage
A suivre !
_________________
HB D819-rs, OS B2103, 6mik, M17.
Ligue idf , www.mmc78.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 31.03.2018, 10:26:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
je pense qu'il serait bien de faire une validation technique du comptage avant de lancer un cf.
cad:
-Qu il y est bien 2 boucles.
-Qu il y est bien 2 câbles de transports
-Qu il y est bien 2 boitiers.
-Qu il y est bien 2 Pc qui fonctionnent avec le même système
-Qu il y est une validation du % de passage

Respecter les règles de pose d une boucle de comptage.

pour le contrôle technique de faire attention que les puces ne soient pas dans les boites radio.

car il y a pas pire, que d avoir des problèmes de comptage, car cela met le doute sur les résultats... cela met le doute car l affichage n a pas lieu...

Voila je dis cela dans un but constructif.

Ce même weekend à Longvic a eu lieu la première manche du Cf Moto et 4X4 Bls piste, pas eu de soucis majeur de comptage avec Rcm.
Les résultats sont ici sur My rcm:


http://www.myrcm.ch/myrcm/main?pLa=fr&tId=E&hId[1]=org&dId[O]=31179&dId[E]=38722
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 31.03.2018, 10:41:05    Sujet du message: Répondre en citant

b528 a écrit:
Bonjour,
je pense qu'il serait bien de faire une validation technique du comptage avant de lancer un cf.
cad:
-Qu il y est bien 2 boucles.
-Qu il y est bien 2 câbles de transports
-Qu il y est bien 2 boitiers.
-Qu il y est bien 2 Pc qui fonctionnent avec le même système
-Qu il y est une validation du % de passage
-Que le bip de passage soit activé.
-Que les personnes du comptage soient attentives au passage des voitures sur la boucle

Respecter les règles de pose d une boucle de comptage.

pour le contrôle technique de faire attention que les puces ne soient pas dans les boites radio.

car il y a pas pire, que d avoir des problèmes de comptage, car cela met le doute sur les résultats... cela met le doute car l affichage n a pas lieu...

Voila je dis cela dans un but constructif.

Ce même weekend à Longvic a eu lieu la première manche du Cf Moto et 4X4 Bls piste, pas eu de soucis majeur de comptage avec Rcm.
Les résultats sont ici sur My rcm:


http://www.myrcm.ch/myrcm/main?pLa=fr&tId=E&hId[1]=org&dId[O]=31179&dId[E]=38722

_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 31.03.2018, 10:49:22    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
rc94.com a écrit:
linker a écrit:
Viens d'avoir Felix.
Pas du tout au courant de pb avec la MAJ et le probléme ne semble pas provenir de RCM Confused
La semaine prochaine vais mettre un PC avec cette MAJ et un autre sans. On verra bien.

Etonnant la réponse de Félix disant que le bug ne viendrait pas de RCM alors qu'à Sens en utilisant une ancienne version ça a fonctionné...

Je me rappelle d'un Masters Kyosho il y a 4 ou 5 ans ou aucune puce n'étaient détectées. Evidemment tout le monde était persuadé que la boucle ou le décodeur ne fonctionnait plus...
Puis quelqu'un s'est rappelé que quelques jours avant l'évènement un update avait été chargé sur RCM. En revenant sur l'ancienne version, problème réglé. ça ne vous rappelle rien ? Mad
Hervé

Ben justement non d'apres un témoignage page précédente.
De toute façon dimanche je vais bousculer RCM sur un de mes pc de comptages (vu la course "complexe" de ce weekend) avec cette MAJ et on verra. J'ai laissé le principal avec l'ancienne version mais les 2 PC sont connectés sur le même décodeur en IP fixe.
Dimanche soir au plus tard je vous dirai.


Merci Linker j'attends ton retour pour faire mes mises à jours.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 01.04.2018, 10:52:45    Sujet du message: Répondre en citant

Depuis le début de la course aucun pb avec la nouvelle version
Puces détectees de façon normale et identique à l'email ancienne version
On verra d ici ce soir mais pour l instant 0 pb
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 01.04.2018, 20:58:46    Sujet du message: Répondre en citant

re
Aucun pb de la journée avec la dernière MAJ.
Je vais l'installer sur tous mes PC.
a+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cyrille78
Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2012
Messages: 2491
Localisation: Eure et Loir

MessagePosté le: 01.04.2018, 21:05:50    Sujet du message: Répondre en citant

nous au cmct que des probleme obliger que le club bidouille un ancienne versionn pour pouvoir rouler mais la bidouille a occasionner des erreurs de comptage et classement Sad Sad
_________________
Vignier cyrille
club MRCI 405
Sworkz S35-4e, xr8 SCT Pro , Wsl 2000Kv , accus gen aces RS 6750, radio sanwa mt44, pneus VP-Pro et Donuts Racing
merci Donuts racing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 01.04.2018, 21:12:09    Sujet du message: Répondre en citant

Le mieux en cas de pb est de demander à Felix de prendre la main sur votre PC via team viewer, il pourra voir les pbs.
Perso moi ce jour : 7 règlements différents, test sauvegarde, test des hits aucun pb. Pas de plantage ni rien sur RCM à jour et qui a fonctionné toutes la journée.
Difficile de savoir d'où vient les pbs il y a tellement de raison possible.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 01.04.2018, 23:24:05    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais faire la mise à jour aussi on a notre GP dans 2 semaines et garde l'ancienne version sous la main.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
barbocop
Expert*
Expert*


Inscrit le: 29/12/2007
Messages: 364
Localisation: Val De Meuse

MessagePosté le: 02.04.2018, 02:10:29    Sujet du message: Répondre en citant

et winarc est obsolète,
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
henry-lorient
Présidents

Expert**
Expert**


Inscrit le: 26/07/2005
Messages: 890
Localisation: ligue Bretagne

MessagePosté le: 02.04.2018, 09:20:57    Sujet du message: Répondre en citant

en discutant ce we des souci de comptage au CF, il y a des doutes sur la mise en cause de RCM et de sa mise à jour 2.4.2.511. Il y a eu aussi des souci de matériel.

Ce dimanche, j'ai eu un souci de comptage avant les finales, tout semblait ok mais rcm se comportait bizarrement et le décodeur aussi (captation en continue sans transpondeur !!!)
En faite, le midi, le câble BNC a été abîmé sans que cela soit visible, il y a eu un court circuit qui a foutu un bordel dans le décodeur et le PC. On été à deux doigts de perdre 3000 euros de décodeur ........ Surprised Surprised Surprised Surprised

Voilà mon retour d'expérience .... Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 02.04.2018, 10:37:11    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
Ah oui ça peut faire cher la plaisanterie Evil or Very Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 02.04.2018, 10:43:30    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as la mise a jour Henry ? Car dans ce cas pas problème pour toi hors mis le câble bnc.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
henry-lorient
Présidents

Expert**
Expert**


Inscrit le: 26/07/2005
Messages: 890
Localisation: ligue Bretagne

MessagePosté le: 02.04.2018, 12:50:17    Sujet du message: Répondre en citant

non pas de mise a jour, mais c'était pour faire transparaître que la matériel environnement et tout aussi important...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
henry-lorient
Présidents

Expert**
Expert**


Inscrit le: 26/07/2005
Messages: 890
Localisation: ligue Bretagne

MessagePosté le: 02.04.2018, 12:53:50    Sujet du message: Répondre en citant

par contre, j'ai voulu tester le réseau local wifi avec rcm publisher server.
2 Qualifs nickel mais ensuite plus rien. En message d'erreur j'avais port 8787 déjà utilisé alors rcm à la port 30000, pourquoi cela ???? j'ai pas pousser plus loin l'expérimentation.....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 02.04.2018, 13:04:36    Sujet du message: Répondre en citant

henry-lorient a écrit:
par contre, j'ai voulu tester le réseau local wifi avec rcm publisher server.
2 Qualifs nickel mais ensuite plus rien. En message d'erreur j'avais port 8787 déjà utilisé alors rcm à la port 30000, pourquoi cela ???? j'ai pas pousser plus loin l'expérimentation.....

Attention wifi + radio = PB meme fréquence 2G4
Si le wifi le permet passer en 5ghz mais dans tous les cas la portée sera moindre.
J'ai testé dans mon club où l'on a le wifi dans les stands.
Quand des radios sont allumées c'est une catastrophe même en forçant le 5ghz.
Seule solution hormis le filaire qui reste toujours le mieux, c'est de mettre des points d'accès.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
henry-lorient
Présidents

Expert**
Expert**


Inscrit le: 26/07/2005
Messages: 890
Localisation: ligue Bretagne

MessagePosté le: 02.04.2018, 14:42:30    Sujet du message: Répondre en citant

pour dispatcher le wifi (local) dans la salle, j'avais un routeur wifi linksys, c'est pas bon comme point d'accès ??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 02.04.2018, 15:22:43    Sujet du message: Répondre en citant

Pareil Henry chez nous entre la piste TT 1/10 et le comptage TT 1/8 j'avais mis en wifi pour avoir le publisher dans les stands, ça fonctionner mais dés le lendemain avec toutes les radios plus rien trop d'onde. Faut oublier le wifi sur les courses.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
alien_life_form
Expert**
Expert**


Inscrit le: 15/04/2011
Messages: 529

MessagePosté le: 02.04.2018, 15:40:08    Sujet du message: Répondre en citant

Difficile de faire la lumière sur ces problèmes.
La version 2.4.1.455 a plutôt bien fonctionné chez nous pour notre ligue du 25/3. Le seul véritable bug constaté concerne la sélection de la manche suivante en automatique qui ne se faisait pas avec l'option "selection de la serie suivante apres confirmation". retour à la normale avec l'option "après impression". Nous utilisons une connexion ethernet avec routeur entre les PCs et les decodeurs.
C'est cette même version qui a posé problème au CMCT une semaine plus tard. avec des non détection de transpondeur.
Je ne sais pas s'il y a une réelle différence de comportement avec la 2.4.2.511 en date du 23/03 mais il est certain que la 2.4 fait l'objet d'une grosse mise a jour de la base de donnée. Bon nombre de paramètres s'en trouve remis à zéro, ce qui peut donner lieu à des comportements inattendus.
Peut être aussi y a t'il des conf moins robustes selon le décodeur et l'interface utilisé.
Pour ma par je ne conçois pas une mise à jour de ce type juste avant une course sans un minimum de test au préalable.
Ce post met en garde les gens sur de possible problème mais a le défaut de les détourner parfois de problèmes bien plus basiques ou locaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 02.04.2018, 16:43:19    Sujet du message: Répondre en citant

henry-lorient a écrit:
pour dispatcher le wifi (local) dans la salle, j'avais un routeur wifi linksys, c'est pas bon comme point d'accès ??

Un routeur n'est pas un point d'accés Smile
Un routeur wifi attribue une IP à un terminal tandis qu'un point d'accès transforme une connexion filaire en wifi (et un extendeur wifi, prend un réséau wifi pour l'étendre).
Là c'est un peut plus compliquer avec un routeur.
Pour essayer de faire simple un routeur a sa propre plage d'IP non compatible avec celle du routeur primaire (en général box) et brancher sur la prise WAN de ton routeur.
On se retrouve donc avec généralement (pas vrai dans tous les cas) :
Ip routeur primaire : 192.168.1.1 avec une plage d'adressage IP : 192.168.1.10 -> 192.168.1.100
IP routeur secondaire : 192.168.0.1 avec une plage d'adressage IP : 192.168.0.1 -> 192.168.0.100.
Si tu laisses cette config par défaut les appareils branchés sur le routeur secondaire ne communiquerons pas avec ceux branchés sur le routeur primaire.
Dans ton cas il ne te fallait pas un routeur mais un point d'accès qui aurait eu la même plage d'IP de ton routeur primaire.
Certains routeurs (je ne connais pas le tien) permettent d'être transformé en point d'accès en désactivant l'option DHCP et en le paramétrant en mode pont.

Dans ton exemple cela ne pas marcher correctement si ton branche ton serveur Publisher sur le routeur 2 et ton pc de chronométrage sur le 1 avec la config standard des routeurs qui sépare les 2 réseaux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5764

MessagePosté le: 02.04.2018, 16:49:19    Sujet du message: Répondre en citant

alien_life_form a écrit:
Difficile de faire la lumière sur ces problèmes.
La version 2.4.1.455 a plutôt bien fonctionné chez nous pour notre ligue du 25/3. Le seul véritable bug constaté concerne la sélection de la manche suivante en automatique qui ne se faisait pas avec l'option "selection de la serie suivante apres confirmation". retour à la normale avec l'option "après impression". Nous utilisons une connexion ethernet avec routeur entre les PCs et les decodeurs.
C'est cette même version qui a posé problème au CMCT une semaine plus tard. avec des non détection de transpondeur.
Je ne sais pas s'il y a une réelle différence de comportement avec la 2.4.2.511 en date du 23/03 mais il est certain que la 2.4 fait l'objet d'une grosse mise a jour de la base de donnée. Bon nombre de paramètres s'en trouve remis à zéro, ce qui peut donner lieu à des comportements inattendus.
Peut être aussi y a t'il des conf moins robustes selon le décodeur et l'interface utilisé.
Pour ma par je ne conçois pas une mise à jour de ce type juste avant une course sans un minimum de test au préalable.
Ce post met en garde les gens sur de possible problème mais a le défaut de les détourner parfois de problèmes bien plus basiques ou locaux.


Pour voir d'où viens le pb de non détection il faudrait regarder sur le décodeur mylaps si lui il trouve bien les transpondeurs. Si lui ne les voit pas le pb est ailleurs.
Sur le test que j'ai fait hier avec le journal de transpondeur aucun pb sur toutes les puces.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurentEDL
Expert*
Expert*


Inscrit le: 24/08/2013
Messages: 300
Localisation: Hegenheim

MessagePosté le: 02.04.2018, 17:19:13    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai bien suivi les messages sur le post, mais perso, bien que je m'y connais en réseau, je n'arrive pas à comprendre si la finalité de ce post est de dissuader ou non de faire la mise à jour ou de s'assurer que la configuration filaire sur place est correcte ?
Donc, si nous pouvions avoir une confirmation au sujet de cette mise à jour, ce serait cool car j'ai une course le 15 et je me demande si je laisse le portable avec la même version que fin d'année dernière ou si je fais une mise à jour Mr. Green
Merci d'avance pour vos lumières et à très bientôt C'est la Fête
_________________
@+
Laurent
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 02.04.2018, 17:21:59    Sujet du message: Répondre en citant

alien_life_form a écrit:
Bon nombre de paramètres s'en trouve remis à zéro, ce qui peut donner lieu à des comportements inattendus.


Tu as eu quoi comme paramètre remis à 0 ?
Pour la sélection de la manche précédente automatiquement comme tu fais ? Car pour moi cette option est dispo uniquement en mode automatique total.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com