Wartelle-Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Connexion comptage AMB rc
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Dépannage et règles du Forum

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Connexion comptage AMB rc Aller à la page Précédente  1, 2
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bobol
Expert*
Expert*


Inscrit le: 14/10/2008
Messages: 405
Localisation: Maurepas

MessagePosté le: 09.05.2014, 20:49:01    Sujet du message: Répondre en citant

AMB a bien anticipé puisque les boitiers sont maintenant en tcip, mais ce sont les logiciels qui sont a la traine, winarc le premier d'autre sont deja compatible sans logiciel intermédiaire!
_________________
HB D819-rs, OS B2103, 6mik, M17.
Ligue idf , www.mmc78.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
jacouil33
Club RCmag

Elite
Elite


Inscrit le: 07/06/2007
Messages: 1271
Localisation: 33- 60 ans

MessagePosté le: 09.05.2014, 20:52:18    Sujet du message: Répondre en citant

ah ok autant pour moi c'est vrai que winarc est tellement verrouiller mais bon les pro de l'informatique se débrouille et nous aussi pas trop le choix.
_________________
Jacques BERTON
licence 6340
Piste classique Forfaster Z1 en BLS
Piste 1/10 DTM et Transam Sakura BL
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
michael
Animateur ligue 8

Elite
Elite


Inscrit le: 03/08/2007
Messages: 1262

MessagePosté le: 09.05.2014, 20:52:32    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as besoin passe a la maison dimanche avec le pc et le boitier on pourra effectuer des tests avec ma machine, et essayer ton adaptateur dessus
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 09.05.2014, 21:26:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bobol a écrit:
AMB a bien anticipé puisque les boitiers sont maintenant en tcip, mais ce sont les logiciels qui sont a la traine, winarc le premier d'autre sont deja compatible sans logiciel intermédiaire!


En effet, on pourrai utiliser la prise RJ45 pour le comptage sans avoir besoin d'émuler la prise en DB9. La prise USB pourrai aussi faire l'affaire.
Mais beaucoup d'appareil pro sont encore en db9 aussi.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alien_life_form
Expert**
Expert**


Inscrit le: 15/04/2011
Messages: 531

MessagePosté le: 09.05.2014, 21:30:24    Sujet du message: Répondre en citant

juliendaffy01 a écrit:

Pour le U232-P9 :
Fabricant : Prolific
Nom convivial : Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)
Numéros d'identification du matériel :
USB\VID_067B&PID2303&REC_0300
USB\VID_067B&PID2303

Même si le problème à régler il y a tout de même moyen d'utiliser ton U232-P9 (ou pas)
Le chipset utilisé est donc un Prolific PL-2303HX rev A
tu peux donc utiliser les drivers proposés par le fabriquant sur son site
http://www.prolific.com.tw
Le fabriquant mets tout de même en garde sur l’existence de contrefaçon
Citation:
Please be warned that counterfeit (fake) PL-2303HX (Chip Rev A) USB to Serial Controller ICs using Prolific's trademark logo, brandname, and device drivers, were being sold in the China market. Counterfeit IC products show exactly the same outside chip markings but generally are of poor quality and causes Windows driver compatibility issues (Yellow Mark Error Code 10). We issue this warning to customers and consumers to avoid confusion and false purchase. Prolific prohibits the distribution of any PL-2303 drivers (including download links) without written permission from Prolific.

C'est de loin le chipset le plus utilisé pour les cable usb<->rs232. Ce succès explique l’existence de contrefaçon et les fréquent problème que nous rencontrons avec ce type de produit.
linker a écrit:
Perso je ne suis pas pour émuler le port RJ en port DB9, cela fait un soft supplémentaire qui risque de planter. Et pour certains clubs le port RJ45 est brancher sur un modem ADSL pour avoir un "live"
a+

Le driver du module USB est aussi un logiciel qui peut planter. Le module lui même intègre un soft qui dialogue avec le driver. La gestion de l'USB par windows est parfois délicate. Pour moi la gestion du réseau est bien plus saine.
Note que l'utilisation du port RJ45 sur un modem routeur n’empêche pas l'utilisation de ce même port par un PC connecté sur le même modem routeur.
Bobol a raison, les softs comme winarc sont vraiment à la traine sur ce sujet et nous font utiliser des tours de passe passe pour s'en sortir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 09.05.2014, 21:44:19    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je sais pour le RJ45 mais dans ce cas il faut aussi un switch (même si il est vrai que les box ont plusieurs RJ et font routeur). Et également si le PC utilise cette même prise RJ pour être connecté a internet, puisque la prise RJ est "transformé" en DB9, elle ne donne plus d'accès au net.
Perso je fait plus confiance a un drivers qu'a une émulation.
Mais c'est vrai que l'ideal serait un soft de comptage qui gére cela en natif, mais c'est aussi du boulot pour le programmeur.
Enfin tant que cela fonctionne OK!

Edit : pour l'usb jamais eu trop de soucis sauf avec l'usb 3 Evil or Very Mad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vr84160
Club RCmag

Expert**
Expert**


Inscrit le: 13/10/2006
Messages: 689
Localisation: Pertuis (PACA)

MessagePosté le: 09.05.2014, 22:23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Deux petites remarques du coup (même si j'arrive un peu après la bataille) :

-> en effet nombre d'adaptateurs USB/DB-9 posent des problèmes avec WinARC. Ceci étant il arrive régulièrement que WinARC m'affiche le message "PAS DE DECODEUR AMBrc DETECTE! (Get_ID=10)" et pourtant le décodeur est bien vu par WinARC et le chronométrage se passe très bien.

-> sinon l'émulation va le port RJ45 fonctionne à merveille (avec une petite configuration réseau pour le coupler à internet), je pense que c'est de ce côté là que se trouve notre avenir, du moins tant que WinARC restera une référence en France.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 09.05.2014, 22:30:08    Sujet du message: Répondre en citant

On peut mettre 2 cartes RJ45 ou passer par le wifi pour le net.
Y a quoi comme logiciel a l'heure actuelle qui utilise le port RJ45 en natif ? Question
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vr84160
Club RCmag

Expert**
Expert**


Inscrit le: 13/10/2006
Messages: 689
Localisation: Pertuis (PACA)

MessagePosté le: 09.05.2014, 22:31:59    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
On peut mettre 2 cartes RJ45 ou passer par le wifi pour le net.
Y a quoi comme logiciel a l'heure actuelle qui utilise le port RJ45 en natif ? Question


RCM (utilisé par certains clubs en France) gère très bien le réseau en natif pour la connexion au boitier et plein d'autres choses. Mais c'est un logiciel plus récent et plus évolué que WinARC (et plus cher à l'achat).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5766

MessagePosté le: 09.05.2014, 22:35:02    Sujet du message: Répondre en citant

Merci OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lamouette
Ligue
Ligue


Inscrit le: 12/11/2009
Messages: 198

MessagePosté le: 09.05.2014, 22:36:53    Sujet du message: Répondre en citant

vr84160 a écrit:
Deux petites remarques du coup (même si j'arrive un peu après la bataille) :


-> sinon l'émulation va le port RJ45 fonctionne à merveille (avec une petite configuration réseau pour le coupler à internet), je pense que c'est de ce côté là que se trouve notre avenir, du moins tant que WinARC restera une référence en France.


Je confirme, l'émulation en rj 45ne pose pas de soucis, c'est trés rapide, on a même constaté que c'est plus rapide qu'avec le rs232.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juliendaffy01
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/01/2012
Messages: 301

MessagePosté le: 20.05.2014, 19:42:06    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis allé testé notre nouvelle boucle et surtout le logiciel hier après midi et tout fonctionne parfaitement.
Nous avons mis la boucle dans le béton (quelques millimètres de profondeur) et ça capte du feux de Dieu!

Merci pour l'aide
_________________
Président du C.V.R.C 01
https://fr-fr.facebook.com/cvrc01.Perrex/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
FelixNunt
Découverte
Découverte


Inscrit le: 22/07/2020
Messages: 2

MessagePosté le: 22.07.2020, 14:15:10    Sujet du message: Répondre en citant

alien_life_form a écrit:
PID = product ID, identifiant produit
VID = vendor ID, identifiant constructeur
on trouve ça dans "gestionnaire de peripherique" "propriété" "details", "numéro d'indentification du materiel"
Ça permet de trouver les bons drivers

visiblement le U232-P9 est un produit compatible avec tous les Windows des 15 dernières années. donc c'est peut être juste un problème d’installation de driver.
Installe les derniers : http://www.mct-us.com/index.php?_Page=support&id=36&mode=show&_lang=E

Une fois le périphérique reconnu par windows, choisi bien l'affectation du port com dans le gestionnaire de périphérique (entre 1 et 4 car winarc ne gère pas au delà) et double check le réglage dans winarc en faisant attention a ne pas confondre les ports échange chrono / decodeur / panneau d'affichage

si tu as un AMBrc 3 ou 4, tu peux l'utiliser en réseau et leurré winarc en installant un soft sur le pc qui va émulé un port com vers le réseau :
https://www.serial-over-ethernet.com/
C'est très efficace mais un peu compliqué à mettre en œuvre pour un non initié.


Merci, bloqué à ce stade. Je cherchais une solution et cela a fonctionné. C'est la Fête
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Dépannage et règles du Forum Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com