Donuts Racing 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


RCmag :: Voir le sujet - Débutant ROGUE TERRA - Coupure controleur
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Voitures électrique Hobbytech

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Débutant ROGUE TERRA - Coupure controleur
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
F4FIZ
Découverte
Découverte


Inscrit le: 01/04/2022
Messages: 8

MessagePosté le: 09.04.2022, 20:54:50    Sujet du message: Débutant ROGUE TERRA - Coupure controleur Répondre en citant

Bonjour à tous.
J'ai perçu mon rogue tout neuf, arrivé à la maison, démontage complet, pose des fusées alu, couronne acier, remplacement graisse des 3 diff. et huile amortisseurs.

Première sortie, je pense avoir cassé le servo, et au démontage, je m'aperçois qu'en fait c'est le crantage du palonnier (corne ?) qui à lâché. Je n'ai pas du desserrer suffisamment le sauve servo.

Je précise que le palonnier alu livré à part dans la boite est inutilisable, car il n'est pas taraudé ni percé jusqu'au bout Sad

J'ai acheté un palonnier alu et un servo 20Kgs, pour bien faire.

Petit tour aujourd'hui, en 2S, sur un terrain en bitume, avec quelques petits talus en terre/herbe.

MON PROBLEME :

Si je prend de l'élan du bitume, pour monter le talus, pas de soucis. Par contre si je veux monter ce talus en partant de 0, la voiture peine gravement, fait un peine 1 mettre, et puis "se coupe".

Je suis obligé d'éteindre/rallumer le contrôleur. Le moteur n'est pas chaud, le variateur non plus. C'est comme si il y avait un limiteur de couple.

Pour vous dire, un TT02 y arrive.

MA QUESTION, le rogue terra n'est il fait que pour rouler vite ? j'envisageait de rouler en chemin forestier, j'ai bien peur qu'au moindre obstacle, il ne "cale" ?

Une idée ?

Merci.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loran73
Expert*
Expert*
Image hébergée par servimg.com" alt="" border="0" />

Inscrit le: 01/01/2021
Messages: 454
Localisation: Isère (38)

MessagePosté le: 09.04.2022, 20:58:01    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Ce que tu décris me semble typique des moteur brushless qui n’acceptent pas de partir en montée contrairement à un moteur charbon qui est capable de démarrer au couple. Rien de grave à priori.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
F4FIZ
Découverte
Découverte


Inscrit le: 01/04/2022
Messages: 8

MessagePosté le: 10.04.2022, 13:55:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Je suis surpris, car sur certaines vidéos, on peux voir des Rogues rouler tranquillement sur des obstacles relativement contraignants, sans poser de problèmes.

J’étais en mode Punch sur 4, je vais faire un essai sur 5.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 111081
Localisation: 93

MessagePosté le: 10.04.2022, 15:36:45    Sujet du message: Répondre en citant

gaffe a la chauffe si tu montes trop haut
perso suis sur 2
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Brunoschaefer41
Découverte
Découverte


Inscrit le: 18/01/2022
Messages: 60

MessagePosté le: 10.04.2022, 21:09:45    Sujet du message: Répondre en citant

F4FIZ a écrit:
Bonjour,
Je suis surpris, car sur certaines vidéos, on peux voir des Rogues rouler tranquillement sur des obstacles relativement contraignants, sans poser de problèmes.

J’étais en mode Punch sur 4, je vais faire un essai sur 5.


Roues d'origines sur les vidéos que tu as vue ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Clena81
Découverte
Découverte


Inscrit le: 05/01/2022
Messages: 5

MessagePosté le: 11.04.2022, 18:51:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut ! Le mien fait pareil !!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
F4FIZ
Découverte
Découverte


Inscrit le: 01/04/2022
Messages: 8

MessagePosté le: 21.04.2022, 13:27:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait une "Petite" ballade de 17Km hier, 5 Packs mix 2S/3S, sur terrain accidenté, herbe, gravier, bitume et foret avec fort dénivelé positif et négatif, racines, grosses pierres...j'en suis super content, il à réussi à franchir de super obstacles.

Tout c'est bien passé , et en mode punch sur 5. Je pense qu'il me fallait "apprivoiser" la conduite avec un véhicule brushless "non sensored".

Pour exemple, j'ai prêté mon rogue à mon neveu, qui n'a jamais piloté, et il aréussi à mettre le contrôleur en défaut par deux fois. La cause, une utilisation abusive du plein gaz au démarrage, et des a coups, mais aussi des inversions AR/AV abusives.

Je vais redescendre un peu le punch, pour voir sur mes prochaines sorties.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Voitures électrique Hobbytech Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com