Wartelle-Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Probleme sur Absima CR3P gaz
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Radios/Servos

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Probleme sur Absima CR3P gaz
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 07.03.2020, 12:56:11    Sujet du message: Probleme sur Absima CR3P gaz Répondre en citant

Bonjour a tous,

je viens de recevoir ma radio Absima CR3P.
Impatient de l'essayer j'installe le récepteur dans mon EPX2. Le bind a été effectué correctement mais il s’avère que le récepteur ou la radio a un problème.

Impossible d'avoir des gaz. La direction fonctionne mais pas les gaz. j'ai branché comme ceci:

Direction chanel 1
Gaz Chanel 2 (+alim qui viens de l'ESC)

J'ai remis mon ancien récepteur et radio Konect et la tout refonctionne.

Enfin j'ai remis l'absima et son récepteur mais en inversant le CH1 et Ch2.

J'arrive a avoir des GaZ en chanel 1 mais sur la direction chanel 2 rien mis a part qu'elle se bloque a fond a droite toute seule. Je pense donc que le chanel deux a un problème.

A savoir que j'alimente le récepteur R3WP vendu avec directement via mon contrôleur qui lui même est branché sur la LIPO 4S.

Qu'en pensez vous ?

Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mimi-17
Expert**
Expert**


Inscrit le: 15/04/2009
Messages: 830

MessagePosté le: 07.03.2020, 13:18:33    Sujet du message: Répondre en citant

À mon avis c’est un problème de neutre sur ta voie de gaz. Vérifie bien qu’il n’y ai pas une fonction d’activer, genre un ABS
_________________
kyosho mp10/ Reds wrx /6mik/ labema

Meignant mickael , président de l A.M.O ligue nouvelle aquitaine
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 07.03.2020, 13:31:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de vérifié l'option ABS es désactiver. j'ai essayé de la mettre sur toute les options possible mais ca change rien.

et les autre options sont au neutre. dual rate, exp et trim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mimi-17
Expert**
Expert**


Inscrit le: 15/04/2009
Messages: 830

MessagePosté le: 07.03.2020, 14:39:28    Sujet du message: Répondre en citant

C est forcément un trim... si ça part à droite à fond quand tu inverse les voie
_________________
kyosho mp10/ Reds wrx /6mik/ labema

Meignant mickael , président de l A.M.O ligue nouvelle aquitaine
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 07.03.2020, 14:47:28    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce que je pensé. Mais apres avoir encore vérifier.

j'ai pas l'impression d'avoir de trim regler a fond...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 07.03.2020, 15:06:21    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a autre chose de bizarre J'ai voulu reprogrammer l'ESC pour remettre les neutre gaz et frein calibrer.

Mais impossible de le faire avec gaz en CH2 et direction en CH1. EN fonctionnment standard quoi. L'esc ne detecte pas quand je change de position et que j'appuie sur le bouton SET de l'interrupteur. Il devrait bipper et la led s'allumer verte mais rien.

Par contre si j'inverse Gaz en CH1 et direction en CH2. j'arrive a calibrer les gaz sur l'ESC avec la meme procedure mais en utilisant le volant de direction bien sur.

Mais j'ai toujours les roue qui braque a fond toute seule.

la reaction de l'ESC me fait penser qu'il y a un soucis sur le CH2 du recepteur. Faux contact ou cour circuit.

Votre avis ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Expert**
Expert**


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 687
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 07.03.2020, 19:34:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Assez curieux tout ça.
Un trim manuel mal placé sur le manche ?
Éventuellement en remettant la radio "d'usine" si l'option est disponible et re-binder avec le récepteur ?
_________________
Avec une radio à manches, je suis le roi du volant. Avec une radio à volant, je suis le roi des manches.
Pirate M1
E-Maxx
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 07.03.2020, 19:50:53    Sujet du message: Répondre en citant

les trim du manche agissent sur les trim de l'ecran tactile donc je l'aurai vu.
j'ai pas trouvé d'option pour reset la radio a zero.

le fait de pas pouvoir calibrer me fais vraiment penser a un defaut de la voie 2 du recepteur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Expert**
Expert**


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 687
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 08.03.2020, 09:33:52    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Je suppose que tu as aussi essayé avec un autre profil (10 possibles) ?
Vérifier que EPA est bien sur voie 1 et ABS sur voie 2.

Après, le récepteur à part en essayer un autre pour être sûr je ne vois pas.
_________________
Avec une radio à manches, je suis le roi du volant. Avec une radio à volant, je suis le roi des manches.
Pirate M1
E-Maxx
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 08.03.2020, 12:45:11    Sujet du message: Répondre en citant

oui idem sur un autre profil ....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 101804
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.03.2020, 12:48:44    Sujet du message: Répondre en citant

c'est une radio qui généralement est vendue avec 2 récepteurs, c'est pas ton cas semble t'il ?
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 08.03.2020, 13:04:51    Sujet du message: Répondre en citant

et non j'ai pris la version avec un seul recepteur.
si j'avais su j'aurais pris avec deux Crying or Very sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 101804
Localisation: 93

MessagePosté le: 08.03.2020, 14:10:36    Sujet du message: Répondre en citant

t'es dans quel coin ?
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 08.03.2020, 14:29:07    Sujet du message: Répondre en citant

toulouse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
modelisme34
Sponsors

Expert**
Expert**


Inscrit le: 28/11/2018
Messages: 788

MessagePosté le: 09.03.2020, 13:01:06    Sujet du message: Répondre en citant

si vous avez l'occasion de passer vers Beziers on peut faire le test ensemble, j'ai ces radio et récepteurs Smile

-------------------------------------------------------------



A bientôt sur le site web: https://modelisme34.fr

Et notre page FB

https://www.facebook.com/Modelisme34.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 09.03.2020, 18:28:57    Sujet du message: Répondre en citant

Merci mais c'est un peu loin quand meme Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
axl
Elite
Elite


Inscrit le: 28/10/2005
Messages: 1753

MessagePosté le: 09.03.2020, 19:32:20    Sujet du message: Répondre en citant

et il ne serait pas en "rev" sur la voie 1 ou alors, justement pas en "rev" ?
Et en Bls il faut mettre les dual rate de la voie 1 à 120%.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
liimp
Découverte
Découverte


Inscrit le: 07/03/2020
Messages: 10

MessagePosté le: 10.03.2020, 09:08:38    Sujet du message: Répondre en citant

Je renvoie la Radio en boutique pour analyse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Radios/Servos Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com