http://6mik-racing.com 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA


Sites d'infos partenaires






































RCmag :: Voir le sujet - Conversion de mon RC8t en Brushless
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Truggy Associated Brushless

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Conversion de mon RC8t en Brushless
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 11:32:07    Sujet du message: Conversion de mon RC8t en Brushless Répondre en citant

Bonjour a vous, voila j'ai besoin de pilotes Brushless pour m'éclairé

Donc je voulais avoir votre avis.

J'ai converti mon rc8t avec un Chassis tekno RC
en config j'ai pris:
-Hobbywing zerun 150a
-Moteur leopard special truggy 1600kv
-lispo 6s 3300 mah 40c

Je voulais savoir si ça vous parez cohérent ou si j'ai fait un bourde quelque part.

De plus au niveau des lipos j'aimerais bien savoir a quoi correspond les 40c 30c etc... et sur quoi cela influ.

Je devrais recevoir le tout demain ou après demain et je voulais savoir si il y a besoin de matos supplémentaire pour la conversion style cablage /prise ou autre .

Merci d'avoir prété attention a mon post et en esperant que vous pourrez m'éclairé sur le sujet !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PP
Animateur Brushless

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 10/07/2005
Messages: 4015

MessagePosté le: 10.09.2013, 12:05:50    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les cables tu devrai tout recevoir pour bien faire avec le hobby 150. Prises moteur et gaine thermo, il manque peut être une prise style EC5 (bleu) pour aller du contro vers l'aq. D'origine tu devrai recevoir tes packs en deans rouges, c'est pas le plus fiable actuellement suivant les marques.

Pour la config c'est pas mal, par contre 1600 ca va envoyer un peu, avec des 3300 derrière tu fera gaff a l'autonomie.

La seule course que j'ai fais était avec un 1400 léopard truggy aussi et des 3300, lors des finales j'avais passé des 4000 parce que l'autonomie était un peu juste.

Voili,
_________________
Sponsos: Moi, Me, Yo, Ich, Me...
Horizon Hobby/ TLR
Top options
Wartelle Shop
Sylveris RC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 15:41:01    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci pour ta réponse, J'ai une derniere question je vais devoir souder ou c'est que des branchements type prise sur le xerun 150a ?

Faut que je trouve des lipos plus gros alors pas envie de stresser pendant la course si je vais avoir assez de jus ou pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 15:43:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tu les as trouver tes 6s en 4000 voir plus ?

Et la derniere il me semble que les hard cases soit obligatoire en course nan ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amontintin
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 02/11/2005
Messages: 6726
Localisation: Beaufort en vallée

MessagePosté le: 10.09.2013, 15:51:38    Sujet du message: Répondre en citant

yaya69370 a écrit:
Tu les as trouver tes 6s en 4000 voir plus ?

Et la derniere il me semble que les hard cases soit obligatoire en course nan ?


en Hard case, il me semble que cela va jusqu'au 3700mah, en soft case tu trouveras sans souci du 4000mah Cool
_________________
amontintin lecerveaulent.........très lent, mais a quand même trouvé un sponsors.....mdr
sponsors:nv-nettoyage, trans sur erdre(44), 6mik
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 15:57:29    Sujet du message: Répondre en citant

Du coup la question suivante qui en découle.

Etant donner que les Hard case sont obligatoire est ce que avec ce moteur je peux tourner en 4s ou il faut que je change ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PP
Animateur Brushless

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 10/07/2005
Messages: 4015

MessagePosté le: 10.09.2013, 16:00:40    Sujet du message: Répondre en citant

Actuellement en Truggy les soft ne sont pas interdit. C'est vrai que pour le moment nous trouvons que des 3700 en hard case.

D'ailleurs en 2013 sur les manches déjà roulées j'ai pas vu bcp de hard case en Truggy a part les personnes en 4s.
_________________
Sponsos: Moi, Me, Yo, Ich, Me...
Horizon Hobby/ TLR
Top options
Wartelle Shop
Sylveris RC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 97578
Localisation: 93

MessagePosté le: 10.09.2013, 16:01:17    Sujet du message: Répondre en citant

En truggy je rappel que c'est accu libre, c'est valable aussi pour 2014
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
PP
Animateur Brushless

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 10/07/2005
Messages: 4015

MessagePosté le: 10.09.2013, 16:06:36    Sujet du message: Répondre en citant

yaya69370 a écrit:
Ok merci pour ta réponse, J'ai une derniere question je vais devoir souder ou c'est que des branchements type prise sur le xerun 150a ?

Faut que je trouve des lipos plus gros alors pas envie de stresser pendant la course si je vais avoir assez de jus ou pas


Il me semble que le 150A arrive non soudé sur la partie moteur, c'est a vérifié. Pour le branchement d'aq là il doit y avoir une prise déjà installée type dean rouge. La plupart des gars changent pour des EC5 bleu et dans ce cas là aussi il faut souder la prise.

D'une manière générale en Elec on soude nous même pour mettre a longueur nos fils afin d'éviter qu'ils puissent aller dans la couronne ou cardan centraux. C'est plus propre mais surtout plus sécurisant.
C'est pas la partie la plus passionnant mais une fois l'installation faite, on n'y touche pas pendant quelque courses.
_________________
Sponsos: Moi, Me, Yo, Ich, Me...
Horizon Hobby/ TLR
Top options
Wartelle Shop
Sylveris RC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 16:24:05    Sujet du message: Répondre en citant

Merci bcp pour toutes ces infos... Je vais aller faire un petit tour chez nos magasin pour aller chercher du 6s avec plus d'autonomie !!!!!
Du coup j'utiliserais ceu que j'ai commander pour les qualifs
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PP
Animateur Brushless

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 10/07/2005
Messages: 4015

MessagePosté le: 10.09.2013, 16:54:45    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu pratiques en compèt' par la suite l'idéal c'est 3 packs. C'est plus simple pour faire un roulement et c'est valable aussi pour faire un peu de roulage de temps en temps. Avec 3 packs, ça passe tranquille.
_________________
Sponsos: Moi, Me, Yo, Ich, Me...
Horizon Hobby/ TLR
Top options
Wartelle Shop
Sylveris RC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 17:58:00    Sujet du message: Répondre en citant

Le pb c'est que mon club on a pas encore le 220v et que je suis de nature bourrine j'ai deja acheter 4 pack ^^ mais bon si avec du 3300 j'ai pas assez pour faire une finale va falloir que je fasse le nécessaire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PP
Animateur Brushless

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 10/07/2005
Messages: 4015

MessagePosté le: 10.09.2013, 17:59:41    Sujet du message: Répondre en citant

Essayes déjà et test ton autonomie avec un bon rapport. Si sur une piste que tu connais bien, tu passes les 11 minutes normalement tu n'auras pas besoin de plus pour les courses.
_________________
Sponsos: Moi, Me, Yo, Ich, Me...
Horizon Hobby/ TLR
Top options
Wartelle Shop
Sylveris RC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michael
Animateur ligue 8

Elite
Elite


Inscrit le: 03/08/2007
Messages: 1262

MessagePosté le: 10.09.2013, 18:02:01    Sujet du message: Répondre en citant

ou que tu arrête de piloter comme un âne
Mr. Green
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 20:11:20    Sujet du message: Répondre en citant

michael a écrit:
ou que tu arrête de piloter comme un âne
Mr. Green


Ca c'est pas parce que je passe en Bhls que je vais mieux pilote ....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yaya69370
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/05/2013
Messages: 171
Localisation: Lyon 69

MessagePosté le: 10.09.2013, 20:12:03    Sujet du message: Répondre en citant

Mais au moins j'ai des grosses roues je vais porvoir mieux rouler sur les petites ^^

Sinon tu me conseilles quoi en rapport ?

Mais pour les courses je suis pas inquiet c'est pour le l'entrainement 4 packs 44 minute ca fait pas beaucoup donc je vais devoir réinvestir ^^
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Truggy Associated Brushless Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com