Wartelle-Shop 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Branchement réseau décodeur AMB RC4
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Comptage

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Branchement réseau décodeur AMB RC4 Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 07.04.2018, 23:19:07    Sujet du message: Branchement réseau décodeur AMB RC4 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Nous nous sommes quelque peu penché sur le fonctionnement de notre décodeur...

Nous avons remarqué que celui-ci fonctionne essentiellement en étant branché via un switch. Lorsque nous branchons directement le décodeur avec sa RJ45 sur une prise réseau, ça ne marche pas (câble standard ou croisé c'est idem).

Avez-vous une explication ? Vos décodeurs passent aussi par un switch ?

Merci pour vos retours.
Hervé
_________________
http://www.rc94.com
robotclub94@rc94.com
paypal@rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Bobol
Expert*
Expert*


Inscrit le: 14/10/2008
Messages: 405
Localisation: Maurepas

MessagePosté le: 08.04.2018, 01:01:30    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

oui via un swhitch ou une freebox

chris
_________________
HB D819-rs, OS B2103, 6mik, M17.
Ligue idf , www.mmc78.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
141406
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/05/2015
Messages: 130
Localisation: Lambesc

MessagePosté le: 08.04.2018, 08:04:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Nous nous avons une baie.
_________________
A bientôt
Patrick
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 09:12:56    Sujet du message: Répondre en citant

Salut
Dans tous les cas cela devrait fonctionner
Mais mettre des appareils directement derrière une box connectée est une erreur, il faut mettre un Switch et ipfixe
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 09:22:54    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
lorsque que le boitier passe par un swich ou une box, il est souhaitable que les equipements du reseaux soient en Ip fixe, ceci afin de bien maitriser qui se connecte a quoi.
exemple d une configuration 3 PC et 2 boitiers RC4 avec Rcm, 2 Pc 1 Maitre et 1 esclave, chacun avec sa propre ip fixe, ainsi on peut dire que le maitre est connecté au permier boitier RC4 qui lui a sa propre adresse IP et un autre boitier Rc4 connecté a l'esclave avec lui aussi sa propre adresse Ip, ensuite pour l affichage 1 pc publisher avec lui aussi son ip. Imprimante en Ip ou en Usb avec un partage.
dans la conf reseau mettre Ip de la box en passerelle et en Dns pour l envoie des resultats sur le serveur Rcm.
à Longvic chaque équipements à une étiquette avec son IP fixe.

on fonctionne de cette manière, et ça fonctionne bien.

OK!
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 08.04.2018, 09:51:00    Sujet du message: Répondre en citant

Dans une baie aussi avec un switch 24 ports aucun problème. Quand tu dit branché sur une prise tu parle du switch ou d’une prise murale ? Sur ton switch as tu un voyant d’allumé quand tu le branche ?
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 10:03:08    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as l adresse ip du RC 4, tu regardes en allant dans les paramètres
avec un pc sur le réseau dans la meme plage, tu lances dans ta barre de recherche la commande:
CMD
ensuite tu fais un ping pour voir si il réponds:
ping "adresseipdurc4" puis entree.
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:05:13    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense que plutôt que d'organiser des stages "directeur et arbitre de course", la FFVRC devrait plutôt organiser des stages sur cela, qui demande un peu de technicité.
On n'en as fait plusieurs dans ma ligue et j'ai encore souvent des demandes.
Stages bien entendu gratuit...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:06:28    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Je pense que plutôt que d'organiser des stages "directeur et arbitre de course", la FFVRC devrait plutôt organiser des stages sur cela, qui demande un peu de technicité.
On n'en as fait plusieurs dans ma ligue et j'ai encore souvent des demandes.
Stages bien entendu gratuit...


Tout a fait d'accord avec toi.
OK!
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:12:44    Sujet du message: Répondre en citant

un petit shema pour mieux comprendre comment cela fonctionne.




OK!
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:21:43    Sujet du message: Répondre en citant

Exactement pareil que chez nous une installation propre Smile
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:34:58    Sujet du message: Répondre en citant

Tout sur un seul switch ? faut pas qu'il lache Confused
Moi j'en ai mis 2 (cela ne coute rien).
Un pour le TT et un pour la piste.
Brancher en étoile sur le routeur.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:39:07    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Tout sur un seul switch ? faut pas qu'il lache Confused
Moi j'en ai mis 2 (cela ne coute rien).
Un pour le TT et un pour la piste.
Brancher en étoile sur le routeur.


rare... un bon swich de marque... car si tu as l un des deux qui lache tu es bloqué aussi,
on a un autre en POE pour les cameras.
Un switch POE est plus solicite car limite en puissance 15W/port généralement dont plus de risque de panne
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:43:56    Sujet du message: Répondre en citant

Perso j'ai un Cisco POE pour nos cam et j'en ai un second de secours au club.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:45:44    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Perso j'ai un Cisco POE pour nos cam et j'en ai un second de secours au club.


OK! bon matos nous aussi on a un secours.
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:46:39    Sujet du message: Répondre en citant

Non pas du tout.
Tu les branches en étoiles sur le routeur principal (box), et tu répartis les comptages sur les 2 comme cela même si un lâche le second continue de fonctionner. Et si tu as des ports libres tu bascules tout sur l'autre. Et tu mets 2 arrivés de boucles par décodeurs mylaps (pour nous une piste et une TT sur chacun)

Pareil pour les caméras via un concentrateur (sous linux d'ailleurs).

Aussi un routeur "visiteur" et les CTs (piste et CT) est indépendant avec des pc sur le réseau pour suivre et imprimer ce qu'ils veulent
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:49:26    Sujet du message: Répondre en citant

Cisco est clairement la meilleure marque de switch mais malheureusement j'en change régulièrement à mon boulot Confused
Sur certains Cisco vous avez des systèmes de redondance qui sont excellentes (switch manageable).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:51:01    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Non pas du tout.
Tu les branches en étoiles sur le routeur principal (box), et tu répartis les comptages sur les 2 comme cela même si un lâche le second continue de fonctionner. Et si tu as des ports libres tu bascules tout sur l'autre. Et tu mets 2 arrivés de boucles par décodeurs mylaps (pour nous une piste et une TT sur chacun)

Pareil pour les caméras via un concentrateur (sous linux d'ailleurs).

Aussi un routeur "visiteur" et les CTs (piste et CT) est indépendant avec des pc sur le réseau pour suivre et imprimer ce qu'ils veulent


Oui je comprends tres bien ta config qui est tres bien.
la certain ne vont rien comprendre.
OK!
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 11:59:55    Sujet du message: Répondre en citant

D'ou l'importance d'un stage FFVRC pour ceux qui veulent comprendre Smile
Mais stage gratuit et pas de "certifications" comme pour le stage DR (ou des gens avec 30 ans d'expérience devrait le passer pour être DR car pas d'équivalence)
OK!
(si on demande de passer une certification ffvrc pour expliquer comment installer des comptages en réseau dans ma ligue alors que c'est mon boulot je serai très loin Laughing )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 08.04.2018, 12:06:23    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
D'ou l'importance d'un stage FFVRC pour ceux qui veulent comprendre Smile
Mais stage gratuit et pas de "certifications" comme pour le stage DR (ou des gens avec 30 ans d'expérience devrait le passer pour être DR car pas d'équivalence)
OK!
(si on demande de passer une certification ffvrc pour expliquer comment installer des comptages en réseau dans ma ligue alors que c'est mon boulot je serai très loin Laughing )


OK! Bien d'accord et surtout ce qui serait bien c est que le système de comptage soit validé avant de lancer un CF.... cela éviterais bien des soucis, des corrections a la mano.
Savoir a quoi corresponds les affichages sur le boitier Rc4.... savoir utuliser le logiciel de comptage... enfin savoir comment ça fonctionne.
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 08.04.2018, 12:17:04    Sujet du message: Répondre en citant

parfaitement d accord OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc94.com
Club RCmag
Présidents
Lives vidéos

Elite
Elite


Inscrit le: 11/01/2005
Messages: 1745

MessagePosté le: 08.04.2018, 22:42:49    Sujet du message: Répondre en citant

titis14 a écrit:
Dans une baie aussi avec un switch 24 ports aucun problème. Quand tu dit branché sur une prise tu parle du switch ou d’une prise murale ? Sur ton switch as tu un voyant d’allumé quand tu le branche ?

Nous avons effectivement un switch 3Com 24 ports branché derrière notre Freebox.
Le décodeur est en IP fixe.
Si on branche notre décodeur directement sur un des ports du switch 3Com on ne le voit pas.
Si on branche notre décodeur à un "petit switch/hub" 5 ports, que ce hub est connecté au switch 3Com, ça fonctionne, on ping bien le décodeur...
Hervé
_________________
http://www.rc94.com
robotclub94@rc94.com
paypal@rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 103080
Localisation: 93

MessagePosté le: 09.04.2018, 01:26:12    Sujet du message: Répondre en citant

Avec le plan de Bruno déjà on comprend mieux OK!

Car le resrte c'est du chinois pour les non spécialistes Laughing
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
titis14
Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 24/08/2004
Messages: 3693
Localisation: CPBVRC Rennes

MessagePosté le: 09.04.2018, 09:14:43    Sujet du message: Répondre en citant

rc94.com a écrit:
titis14 a écrit:
Dans une baie aussi avec un switch 24 ports aucun problème. Quand tu dit branché sur une prise tu parle du switch ou d’une prise murale ? Sur ton switch as tu un voyant d’allumé quand tu le branche ?

Nous avons effectivement un switch 3Com 24 ports branché derrière notre Freebox.
Le décodeur est en IP fixe.
Si on branche notre décodeur directement sur un des ports du switch 3Com on ne le voit pas.
Si on branche notre décodeur à un "petit switch/hub" 5 ports, que ce hub est connecté au switch 3Com, ça fonctionne, on ping bien le décodeur...
Hervé

Alors là c'est très bizarre, ton hub que tu branche sur le 3Com tu le mets sur le même port que celui que tu utilise pour le décodeur ? Sur ce type de Switch tous les ports ne sont pas forcément activé dans la console d’où m'a question.
_________________
Séb-r
www.rcpirate.fr
Xray XB8e 2015 + Orion vortex R8 avec Orion VST2 Pro 690.
Xray GTX8 + Reds GT5
Club de Rennes CPBVRC: www.cpbvrc.fr / https://www.facebook.com/cpbvrc/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 09.04.2018, 13:28:43    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai procédé à quelques tests, et j'ai en fait trouvé un cas d'usage assez hubuesque....

Ce fameux décodeur RC4 :
- si je branche sur un hub/switch RJ45 à 5 ports ....il fonctionne... (même testé sur une prise CPL: cça fonctionne impec).

- si je le branche sur un switch un peu plus évolué (24 ports, niveau 2 ou 3) : il ne fonctionne pas (d'où le fait qu'il ne soit pas détecté, cqfd)...
==> En fait : le décodeur....s'éteint, tout simplement s'il est connecté à un switch un peu plus intelligent... J'ai fait l'essai à plusieurs reprises, c'est juste hallucinant.

A priori, le pb n'est pas lié au câble utilisé : j'ai utilisé le même pour faire mes tests.

Les switch 24 ports ne sont pas POE : donc, pas de soucis de ce côté là.

Ce n'est pas lié non plus à la vitesse : le RC4 à un port en 10/100 : que ce soit sur un switch en 10/100 ou en 10/100/1000 : le résultat est identique=> il se coupe.

Même en configurant le port du switch 10/100 half/full duplex : rien y fait, il s'éteint.

La paramétrage du décodeur RC4 n'offre pas vraiment de configuration sur la carte réseau embarqué : IP, masque, passerelle et DNS => point barre, pas de réglage TX/RX ou autre subtilités du genre.

Donc, je m'interroge, et j'en ai donc profité pour interroger le support AMB IT pour avoir des infos complémentaires.

Le seul VRAI soucis qui m'inquiète : le boitier RC4 "sent" le composant chaud (et oui, cela n'explique pas le soucis constaté, je sais...)
_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b528
Expert**
Expert**


Inscrit le: 30/01/2013
Messages: 939
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 09.04.2018, 14:02:49    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux essayer de le connecter en rs232 pour voir si il fonctionne.
Si c est le cas ce sera la carte réseau du boîtier qui est hs
_________________
https://alc-longvic-mrc.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 09.04.2018, 14:43:57    Sujet du message: Répondre en citant

fresco a écrit:
J'ai procédé à quelques tests, et j'ai en fait trouvé un cas d'usage assez hubuesque....

Ce fameux décodeur RC4 :
- si je branche sur un hub/switch RJ45 à 5 ports ....il fonctionne... (même testé sur une prise CPL: cça fonctionne impec).

- si je le branche sur un switch un peu plus évolué (24 ports, niveau 2 ou 3) : il ne fonctionne pas (d'où le fait qu'il ne soit pas détecté, cqfd)...
==> En fait : le décodeur....s'éteint, tout simplement s'il est connecté à un switch un peu plus intelligent... J'ai fait l'essai à plusieurs reprises, c'est juste hallucinant.

A priori, le pb n'est pas lié au câble utilisé : j'ai utilisé le même pour faire mes tests.

Les switch 24 ports ne sont pas POE : donc, pas de soucis de ce côté là.

Ce n'est pas lié non plus à la vitesse : le RC4 à un port en 10/100 : que ce soit sur un switch en 10/100 ou en 10/100/1000 : le résultat est identique=> il se coupe.

Même en configurant le port du switch 10/100 half/full duplex : rien y fait, il s'éteint.

La paramétrage du décodeur RC4 n'offre pas vraiment de configuration sur la carte réseau embarqué : IP, masque, passerelle et DNS => point barre, pas de réglage TX/RX ou autre subtilités du genre.

Donc, je m'interroge, et j'en ai donc profité pour interroger le support AMB IT pour avoir des infos complémentaires.

Le seul VRAI soucis qui m'inquiète : le boitier RC4 "sent" le composant chaud (et oui, cela n'explique pas le soucis constaté, je sais...)


Quand tu dis qu il s éteint, c est électriquement qu il s éteint ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 09.04.2018, 15:56:04    Sujet du message: Répondre en citant

Oui : il s'éteint Electriquement.
C'est ce qui me pose soucis en fait.
_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
linker
Présidents
Club RCmag
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 21/02/2006
Messages: 5765

MessagePosté le: 09.04.2018, 16:12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Ça c est fort quand même.
J espère que ton switch ne balance pas une tension élevé sur les ports Rj
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fresco
Elite
Elite


Inscrit le: 01/06/2004
Messages: 1565

MessagePosté le: 09.04.2018, 16:31:07    Sujet du message: Répondre en citant

linker a écrit:
Ça c est fort quand même.
J espère que ton switch ne balance pas une tension élevé sur les ports Rj



Ce soir, je vais tester avec 2 autres 3120 TC que j'ai en stock, mais je doute que le soucis vienne de là : je l'ai sorti du carton moi-même, et c'est pas de la récup' !
_________________
Challenge Truggy : http://www.rc94.com/challenge/truggy/
Site du RC94 : http://www.rc94.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Comptage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com