Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal




- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue 1 (Ile de France)
Ligue 2 (Ile de France)
Ligue 3 (Normandie)
Ligue 4 (Hauts de France)
Ligue 5 (Grand-Est)
Ligue 6 (Grand-Est)
Ligue 7 (Bourgogne Franche-Comté)
Ligue 8 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 9 (Auvergne Rhône-Alpes)
Ligue 10 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 11 (Provence Alpes Côte d'Azur)
Ligue 12 (Corse)
Ligue 13 (Occitanie)
Ligue 14 (Occitanie)
Ligue 15 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 16 (Nouvelle Aquitaine)
Ligue 17 (Pays de la Loire)
Ligue 18 (Centre Val de Loire)
Ligue 19 (Bretagne)
Ligue 20 (Antilles)
Ligue 21 (Réunion)
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA


Sites d'infos partenaires






































RCmag :: Voir le sujet - xerun xr8 sct 140A
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Brushless moteurs / controleurs 1/8

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
xerun xr8 sct 140A Aller à la page 1, 2  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
BALOO51
Ligue
Ligue


Inscrit le: 26/06/2015
Messages: 241

MessagePosté le: 20.11.2016, 22:36:22    Sujet du message: xerun xr8 sct 140A Répondre en citant

bonsoir,
avez-vous des retours sur ce variateur?
http://www.wartelle-shop.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=HW30113301&type=609&code_lg=lg_fr&num=16
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BALOO51
Ligue
Ligue


Inscrit le: 26/06/2015
Messages: 241

MessagePosté le: 23.11.2016, 22:35:37    Sujet du message: Répondre en citant

personne ne l'utilise?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BALOO51
Ligue
Ligue


Inscrit le: 26/06/2015
Messages: 241

MessagePosté le: 11.12.2016, 22:32:22    Sujet du message: Répondre en citant

des retours sur un TT 1/8?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bart40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 20/05/2014
Messages: 269

MessagePosté le: 12.12.2016, 13:16:11    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'ai vu tourner sur un 1/8 hier et c'est pas mal, en plus avec le boitier wifi c'est très pratique autant pour les mises à jours que pour le réglage et le boitier devient obsolète.
Par contre pour avoir tous les réglages en sensored il faut comme pour le xr8+ etre équipé avec les nouveaux moteurs hobbywing.
Moi ce sera mon prochain vario avec le moteur 1900kv, et en plus il est très beau.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cyrille78
Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2012
Messages: 2290
Localisation: Eure et Loir

MessagePosté le: 12.12.2016, 18:00:31    Sujet du message: Répondre en citant

pour le moment apparement le reglage par le boitier wifi ne fonctionne pas il faut attendre une MAJ du soft
_________________
Vignier cyrille


Losi 8 E 4.0 , xr8 SCT Pro , Wsline 2000Kv , accus onpower pneus james,

Truggy losi T e 3.0 , xr8 plus , HW 2250kv , james racing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BALOO51
Ligue
Ligue


Inscrit le: 26/06/2015
Messages: 241

MessagePosté le: 12.12.2016, 19:35:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bart40 tu l'as vu tourné où hier et brancher en sensored avec un rc concept il n'y aura pas tous les réglages?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico92
Club RCmag

Ligue
Ligue


Inscrit le: 11/11/2007
Messages: 229
Localisation: Ligue 17

MessagePosté le: 12.12.2016, 22:51:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Il est bien précisé par Hobbywing sur leur site que pour les derniers modèles XR8+ et XR8 SCT la totalité des paramètres fonctionnent uniquement avec les moteurs Hobbywing GEN2.

Par exemple le Coasting, roue libre, ne marchera qu'avec le Sensor du moteur Hobbywing.

J'ai roulé cette saison avec le XR8+ et un Tekin 2050KV Gen2 sans pouvoir utiliser ces fonctions.

Cordialement
_________________
http://www.angersjmr.com/jmr.html
http://www.aj-racing.fr/

Kyosho MP9e Tki4 / Kyosho MP9 Tki4 Spec-A / Kyosho RB6 mid Carpet / Kyosho ZX6 Carpet / Kyosho Ultima SC / Losi 22-4 Dirt / Losi Mini 8 / SPM Evolution / FG Sport Line
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BALOO51
Ligue
Ligue


Inscrit le: 26/06/2015
Messages: 241

MessagePosté le: 12.12.2016, 23:07:07    Sujet du message: Répondre en citant

donc pour toi ce n'était pas terrible xr8+ et moteur d'une autre marque?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico92
Club RCmag

Ligue
Ligue


Inscrit le: 11/11/2007
Messages: 229
Localisation: Ligue 17

MessagePosté le: 12.12.2016, 23:40:54    Sujet du message: Répondre en citant

Re,

Le XR8+ est un très bon produit et je repars avec le même en neuf pour 2017.

Seul bémol, il faut s'équiper 100% Hobbywing pour en profiter pleinement.

Cordialement
_________________
http://www.angersjmr.com/jmr.html
http://www.aj-racing.fr/

Kyosho MP9e Tki4 / Kyosho MP9 Tki4 Spec-A / Kyosho RB6 mid Carpet / Kyosho ZX6 Carpet / Kyosho Ultima SC / Losi 22-4 Dirt / Losi Mini 8 / SPM Evolution / FG Sport Line
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Juju19
Expert**
Expert**


Inscrit le: 03/08/2004
Messages: 540

MessagePosté le: 13.12.2016, 09:37:51    Sujet du message: Répondre en citant

Nico92, tu as fait comment pour avoir de la roue libre avec ton XR8 et le tekin du coup ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mat
Découverte
Découverte


Inscrit le: 03/03/2017
Messages: 35

MessagePosté le: 29.03.2017, 13:28:15    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

J'ai le XR8 + avec le 4268 G2 1900kv, tout marche super bien, ça dépote lourd et les réglages sont hyper simples avec la puce wifi.

On peut surtout enregistrer des parametrages et les charger en fonction du type de roulage ou de piste d'un clic.....

Mat Very Happy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polposition
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/11/2007
Messages: 469

MessagePosté le: 14.07.2017, 11:53:12    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour avec le variateur xerun xr8 sct 140A de boite est t'il possible d'avoir accès au mode hybride ou il faut télécharger une autre version sur le site hobbywing ?

merci de vos réponses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marsu62
Découverte
Découverte


Inscrit le: 01/12/2012
Messages: 89

MessagePosté le: 14.07.2017, 11:58:43    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour non de boite sur les 140 amperes le soft du controleur permet le mode hybride ou full sensor bon reglages bon roulage OK!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polposition
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/11/2007
Messages: 469

MessagePosté le: 14.07.2017, 12:41:20    Sujet du message: Répondre en citant

merci marci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Suby74
Expert*
Expert*


Inscrit le: 07/10/2016
Messages: 385

MessagePosté le: 29.07.2017, 16:03:45    Sujet du message: Répondre en citant

Yop, petite question... Il est marqué pour short cours, est-ce simplement pour sa taille?
Car je suis en pleine réflexion pour le mettre avec mon 1900Kv RC Concept que bien sur je prévois pas le mode avec le capteur, mais pour savoir si aucun problème que c'est nommé short cours simplement pour sa taille....

Et je vois plus haut que si pas de moteur Hobbywing il manquera des réglage, est-ce qu'il y a au moins le punch, le frein à régler? Car perso je touche qu'à ça! Confused Avoir simplement le punch que je veux avec le frein comme je veux, frein moteur etc je touche pas ^^

C'est livré avec tous les cables necessaire juste à avoir les prises pour la batterie?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bart40
Ligue
Ligue


Inscrit le: 20/05/2014
Messages: 269

MessagePosté le: 29.07.2017, 17:31:26    Sujet du message: Répondre en citant

Oui il l'appelle short course car il peut fonctionner en 2s, 3s ou 4s.
Effectivement ce sera sans capteur avec ton rcconcept mais tu auras quand même les réglages habituels qui sont bien suffisant.
Tu verras ce contrô c'est du velours en fonctionnement, perso faudra m'offrir autre chose (et encore) pour que je le change.
Ps: je n'ai pas d'action chez hobbywing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gadman
Elite
Elite


Inscrit le: 15/10/2007
Messages: 1054
Localisation: Pres de la piste de Longueau

MessagePosté le: 29.07.2017, 17:34:43    Sujet du message: Répondre en citant

C'est le successeur du SCT 120A que j'apprécie beaucoup.
Du bon matos, avec un 1900Kv c'est impeccable.
_________________
www.Yankee-RC.com ... YANKEE forever
www.sarc.asso.fr Le site du Saveuse Auto Radio Commandée
www.amac-207.fr Le site de Auto Métropole Amiens Club
www.Ligue4.fr Le site de la ligue des "Hauts de France"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Suby74
Expert*
Expert*


Inscrit le: 07/10/2016
Messages: 385

MessagePosté le: 29.07.2017, 17:39:38    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci, car je me monte une petite rallye game je me suis dis je met le Konect que j'ai sur mon NXT sur la rallye gam, pour mettre un plus beau sur mon Buggy qui est mon petit chouchou... Laughing Merci Cool
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polposition
Expert*
Expert*


Inscrit le: 03/11/2007
Messages: 469

MessagePosté le: 30.07.2017, 17:52:49    Sujet du message: Répondre en citant

une petite question sans le cable sensor,le timing est toujours réglable ou il faut le capteur ? merci!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 86789
Localisation: 93

MessagePosté le: 30.07.2017, 18:45:18    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai des vario sans cable et le timing est toujours réglable

c'est surement le cas là aussi, y'a pas trop de rapport que le cable soit là ou pas
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
francoismarie2b
Expert**
Expert**


Inscrit le: 23/05/2012
Messages: 521
Localisation: Corté (Haute Corse)

MessagePosté le: 12.03.2018, 19:49:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Au sujet du SCT 140, qd j'essai la voiture de potes qui ont ce controleur, j'ai remarqué que lorsque, voiture à l'arrêt, je mets d'un coup gaz à fond et relache aussitôt, la moteur tourne à peine et très lentement ou lorsque je souhaite redresser l'assiette sur un saut avec un coup de gaz à fond mais très bref (comme on fait en thermique) cela n'agit pas !!!

Par contre j ai remarqué qu il faut toujours avoir un filet de gaz afin de bénéficier du plein gaz qd on le souhaite... avez vous remarqué ce comportement ???

Pour info, une voiture est en mode full sensored avec un moteur HW Gen2 et l'autre un Tekin 1900kv et boitiers de prog et ESC à jour avec les dernières versions !

Auriez vous des infos ?

FM2b
_________________
Modelpro
Racing Expérience/ Serpent Cobra 2.0/ AKA/ accus N'vision/ Novarossi/ servos Power HD
LABEMAX
...WaAAATTS et GAaaazzzz !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zaw
Ligue
Ligue


Inscrit le: 20/05/2015
Messages: 163
Localisation: NONGLARD (74330) - ANNECY

MessagePosté le: 13.03.2018, 10:05:03    Sujet du message: Répondre en citant

Le pense qu'il faut jeter un oeil du coté du " COAST " Idea
_________________
KYOSHO MP9e ( version Tki4 )
YOKOMO Yz2 & Yz4
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
francoismarie2b
Expert**
Expert**


Inscrit le: 23/05/2012
Messages: 521
Localisation: Corté (Haute Corse)

MessagePosté le: 13.03.2018, 19:55:40    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

Coast à 0 !
Et le réglage du coast sert à garder un peu de gaz après décélération, si j ai bien compris ?
_________________
Modelpro
Racing Expérience/ Serpent Cobra 2.0/ AKA/ accus N'vision/ Novarossi/ servos Power HD
LABEMAX
...WaAAATTS et GAaaazzzz !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alex90
Expert**
Expert**


Inscrit le: 11/03/2013
Messages: 930

MessagePosté le: 13.03.2018, 19:57:02    Sujet du message: Répondre en citant

c'est un problème de neutral range, il doit etre a 9 je crois de 'boite ' et faut le mettre a 6 ( ou la valeur la plus basse du boitier)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
perche
Expert**
Expert**


Inscrit le: 21/10/2013
Messages: 818

MessagePosté le: 13.03.2018, 20:30:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis fais la même remarque, comme si le trim était mal réglé alors qu'il l'est.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
francoismarie2b
Expert**
Expert**


Inscrit le: 23/05/2012
Messages: 521
Localisation: Corté (Haute Corse)

MessagePosté le: 13.03.2018, 20:56:31    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense m être mal exprimé !
Le soucis qui se pose, voiture à l'arrêt total seulement, est que lorsque un coup de gaz max est mis de façon rapide, quasi rien ne se passe alors que moi avec mon SCT PRO 120, j'ai le moteur qui envoie dessuite, cela se passe aussi avec le SCT140 mais il faut que la voiture roule un minimum ou il faut être sur le filet de gaz !!!

Voili voilou...
_________________
Modelpro
Racing Expérience/ Serpent Cobra 2.0/ AKA/ accus N'vision/ Novarossi/ servos Power HD
LABEMAX
...WaAAATTS et GAaaazzzz !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fleau
Animateur Brushless

Elite
Elite


Inscrit le: 05/01/2008
Messages: 2651
Localisation: Haute savoie au bout du chemin qui mène chez JSR 74

MessagePosté le: 13.03.2018, 21:17:40    Sujet du message: Répondre en citant

le punch est réglé pareil sur les 2 contros?

Pour l'autre souci tu dois avoir du drag brake, vérifie si c'est bien à 0.
_________________
http://modelisme-74.fr/
TOP Option
NEMO Racing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
jp73
Ligue
Ligue


Inscrit le: 22/09/2009
Messages: 299

MessagePosté le: 13.03.2018, 21:22:36    Sujet du message: Répondre en citant

Sur mon SCTb140 idem ... c'est peu-être une protection pour pas flinguer le matos...

D'ailleurs a propos du SCT 140, pensez-vous qu'il peut tenir le coup sur un truggy 1/8 ?
Car j'ai acheté le XR8+ 150 pour mettre dessus mais il passe pas... Donc vu que j'ai le SCT 140 sur mon buggy je pensai faire l'échange.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alex90
Expert**
Expert**


Inscrit le: 11/03/2013
Messages: 930

MessagePosté le: 13.03.2018, 21:24:55    Sujet du message: Répondre en citant

Fleau a écrit:
le punch est réglé pareil sur les 2 contros?

Pour l'autre souci tu dois avoir du drag brake, vérifie si c'est bien à 0.


le drag brake influe pas si le moteur est a l'arret, il freine quand la gachette est au neutre, sinon il fait pas d'effet

problème de neutral range + punch trop bas, surtout a 1 ou 2, sur le SCt 140amp c'est 4mini et 5 dans 90% des utilisations, je passe le 6 par moment Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fleau
Animateur Brushless

Elite
Elite


Inscrit le: 05/01/2008
Messages: 2651
Localisation: Haute savoie au bout du chemin qui mène chez JSR 74

MessagePosté le: 13.03.2018, 21:28:48    Sujet du message: Répondre en citant

ça n' empêche pas de vérifier afin de connaitre ses réglages OK!
_________________
http://modelisme-74.fr/
TOP Option
NEMO Racing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Brushless moteurs / controleurs 1/8 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com