http://6mik-racing.com 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Recherche télécommande à manches
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Radios/Servos

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Recherche télécommande à manches Aller à la page 1, 2  Suivante
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 26.01.2021, 19:55:29    Sujet du message: Recherche télécommande à manches Répondre en citant

Bonjour à tous,

Heureux propriétaire d’un Python 2021 RTR, j’ai reçu une télécommande à volant lors de la livraison. Malheureusement, étant un vieux de la vieille j’ai toujours été habitué aux « bonnes vieilles » télécommandes à manche. Mettez moi une télécommande à volant entre les mains et vous aurez l’impression que j’ai picolé toute la journée ...

En définitive, je suis à la recherche d’un modèle à manche relativement simple mais pas trop, possédant deux voies et dont la fiabilité n’est plus à démontrer. Questions prix, j’aimerais la aussi ne pas taper dans le trop bas de gamme (<80 Euros) sans pour autant débourser 300 Euros non plus.

Auriez-vous quelques modèles fiables (avec récepteur) à me proposer ?

Merci d’avance pour votre aide.

Waka
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Binjam1
Ligue
Ligue


Inscrit le: 04/06/2009
Messages: 134

MessagePosté le: 26.01.2021, 20:13:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour : https://www.wartelle-shop.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=2000021&type=573&code_lg=lg_fr&num=10 .
Cordialement .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miniman
Modérateur
Animateur Débutant
Lives vidéos
Club RCmag

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 20/08/2004
Messages: 7307
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: 26.01.2021, 23:15:09    Sujet du message: Répondre en citant

slt

les radios a manches au rapport qualité/prix/utilisation ne courent pas les rues contrairement aux radios a volant ou tu trouveras un choix immense
regarde sur les divers sites partenaires de rcmag.....il y en a suffisament en esperant trouver ton bonheur
_________________
Plus tu pedales moins vite .....moins tu avances plus vite

MUGEN MBX7R/ moteur NINJA/radio SANWA /servos SAVOX /carburant ............ /pneus AKA
MUGEN MBX7R/ECO /moteur PRT/vario HW SC8
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pat4x2
Elite
Elite


Inscrit le: 12/09/2007
Messages: 1020

MessagePosté le: 26.01.2021, 23:19:21    Sujet du message: Répondre en citant

regarde sur rcnews, il y a une sanwa. ancien modéle mais a voir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cobra85
Elite
Elite


Inscrit le: 28/09/2006
Messages: 1828

MessagePosté le: 27.01.2021, 12:13:01    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas de "middle class" avec les radios à manches, malheureusement.
Si tu veux régler les fins de courses, bin c plus de 300€...
En même temps, la radio tu la gardes longtemps et une radio à manches moderne et d'occasion ça ne court pas les rues, revente facile si tu arrêtes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 27.01.2021, 13:21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Sinon, en radios correctes à prix abordables, il a pas mal de modèles pour drone aussi avec des tas de voies en plus certes qui ne serviront pas, mais la possibilité de choisir gaz à gauche ou à droite et de régler tout ce que tu veux normalement.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Cosmos_H
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/12/2015
Messages: 214
Localisation: Ligue 15 - HRC

MessagePosté le: 27.01.2021, 13:33:38    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Etant dans ton cas de recherche d'une radio a manche un peu plus chiadé que celle des rtr, j ai jeté mon dévolu sur la 4grs futaba.
Je n ai pu rouler qu une fois avec depuis que je l'ai, et bienque c est plus dr 300 euros, comme dit precedemment, c est un investissement sur du long terme. 👍
Hervé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 27.01.2021, 14:27:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Merci pour vos premiers retours.

J’ai étudié vos premières réponses et au prime abord, les télécommande coutsmt moins de 100 Euros semblent un peu « toc ». J’aimerais effectivement viser sur du long terme et c’est pourquoi je vais je pense augmenter mon budget. J’ai vraiment envie d’avoir quelque chose qui tienne sur la longueur.
C’est pourquoi je vais peut-être aller voir côté Futaba comme proposé par Cosmos_H.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 28.01.2021, 07:11:06    Sujet du message: Répondre en citant

Cosmos_H a écrit:
Salut,

Etant dans ton cas de recherche d'une radio a manche un peu plus chiadé que celle des rtr, j ai jeté mon dévolu sur la 4grs futaba.
Je n ai pu rouler qu une fois avec depuis que je l'ai, et bienque c est plus dr 300 euros, comme dit precedemment, c est un investissement sur du long terme. 👍
Hervé


Salut Hervé.

J'ai continué à chercher dans les différentes gammes de télécommande à manche et effectivement la Futaba 4GRS a l'air vraiment très bien malgré son prix un peu borderline par rapport à mon budget. Ceci dit, j'ai téléchargé la documentation pour voir ce qu'il en était et j'ai une petite question par rapport aux batteries qui doivent être utilisées.

En effet, il est recommandé d'utiliser soit 4 piles sèches AA ce qui te donne une tension nominale de 6V soit un pack optionel de batteries NiMh (donc rechargeable) de 6V 1800 mAh. Je pensais initialement utiliser des NiMh (4 éléments) pour une tension de 4.8 V nominal mais j'ai eu peu peur que la tension soit insuffisante.

Pourrais-tu m'aiguiller sur le choix que tu as effectué en matière d'alimentation pour cette télécommande ?

Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cosmos_H
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/12/2015
Messages: 214
Localisation: Ligue 15 - HRC

MessagePosté le: 28.01.2021, 08:18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Oui, j ai opté pour des piles alcalines 1.5v classiques. Je n avais pas envi de m embarrasser de la batterie en option. Entre le prix et le temps de charge, aujourdhui on trouve des pack de piles de qualité a des prix très correct.
Apres, elles ne se changent pas au bout d une heure, non plus.
L expérience que j'ai sur l autonomie, c est les reglage en statique a la maison, et une heure de roulage. Pour l instant RAS.

Hervé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 28.01.2021, 08:20:14    Sujet du message: Répondre en citant

Cosmos_H a écrit:
Salut,

Oui, j ai opté pour des piles alcalines 1.5v classiques. Je n avais pas envi de m embarrasser de la batterie en option. Entre le prix et le temps de charge, aujourdhui on trouve des pack de piles de qualité a des prix très correct.
Apres, elles ne se changent pas au bout d une heure, non plus.
L expérience que j'ai sur l autonomie, c est les reglage en statique a la maison, et une heure de roulage. Pour l instant RAS.

Hervé

Merci Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tractoricou
Administrateur

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 105107
Localisation: 93

MessagePosté le: 28.01.2021, 10:40:13    Sujet du message: Répondre en citant

gaffe aux batteries, certaines radios ne fonctionnent correctement qu'avec les piles classiques, je viens d'avoir le cas avec des Konect. Mais avec mes Absima c'est un peu pareil, sur batterie l'alarme se déclenche assez rapidement
_________________
rcmag.com pour le forum, les photos et vidéos
rcmagvintage.com pour l'histoire
rc94.com pour le club
RCnews.fr pour toute l'actu !

https://www.facebook.com/RCmag

et

https://www.facebook.com/ramoneda.eric
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 28.01.2021, 12:55:44    Sujet du message: Répondre en citant

Ca y'est, j'ai tranché dans le vif. Futaba 4GRS commandée avec sa batterie 6V en option.
Même si ça coûte un peu plus cher, mon côté écolo a pris le dessus. Je n'ai pas envie de m'embêter à changer mes batteries alcalines toutes les X sorties. Et pour le temps de charge, il n'y a qu'à anticiper Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cosmos_H
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/12/2015
Messages: 214
Localisation: Ligue 15 - HRC

MessagePosté le: 28.01.2021, 13:17:05    Sujet du message: Répondre en citant

Nickel 👍

Oui la batterie c est surtout le tarif qui m'a plus emballé que ca, et en thermique, je me suis fait la reflection qu on charge plus d elec que les brusless, entre le socket, le banc, l accu reception et la radio, j ai fait l'impasse sur la radio 😂
C est une chouette radio 👍
Hervé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 28.01.2021, 13:20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Cool je me réjouis ! Ce d’autant plus que je connais bien Futaba, ayant toujours piloté avec cette marque Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
balou
Ligue
Ligue


Inscrit le: 03/06/2004
Messages: 152

MessagePosté le: 30.01.2021, 22:57:29    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a testé l'absima ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 05.02.2021, 08:32:47    Sujet du message: Répondre en citant

Binjam1 a écrit:
Bonjour : https://www.wartelle-shop.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=2000021&type=573&code_lg=lg_fr&num=10 .
Cordialement .


Bonjour à tous,

Je reviens rapidement sur la proposition de @Binjam1 concernant une télécommande à manches peu onéreuse mais fonctionnelle. J'aurais souhaité avoir votre avis sur le modèle Absima proposé sachant que je souhaiterais éventuellement l'acheter pour mon fils âgé de 12 ans. Etant comme son père, il est quelque peu allergique aux volants Laughing .

Je me rends bien compte que ce n'est pas de la top qualité, mais qu'en est-il de ses performances (fiabilité, portée etc...) ? Avez-vous de l'expérience avec ce modèle particulier ?

Merci d'avance.

Waka
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 05.02.2021, 08:42:46    Sujet du message: Répondre en citant

wakatepoo a écrit:
Etant comme son père, il est quelque peu allergique aux volants Laughing .

Dans la vie de tous les jours, ta voiture c'est un tank Question
Mr. Green désolé Hors Sujet

Pas de retour sur cette radio.
Par contre, je pense que tu pourras te fier aux retours sur la CR3P toujours chez Absima (ça doit être tout pareil à l'intérieur et récepteur identique normalement).
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wakatepoo
Découverte
Découverte


Inscrit le: 09/01/2021
Messages: 61

MessagePosté le: 05.02.2021, 08:44:38    Sujet du message: Répondre en citant

Non, un scooter (donc guidon), mais c'est pas grave Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Achill
Découverte
Découverte


Inscrit le: 27/04/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 07.06.2021, 22:43:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je me permet de faire remonter ce sujet au sujet de la 4GRS. Est il possible de mettre le manche de direction sur la partie gauche et l'accélérateur/frein sur la partie droite de la radio ? (j'ai lu la notice il semblerait que non ?)

N'arrivant pas à rouler avec une radio à volant j'ai pris (en attendant de m'équiper) une de mes radios avions et je roule avec l'accélérateur à droite. Mais ca doit rester temporaire et je dois me trouver une radio dédiée à la voiture, à manche.

Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 07.06.2021, 23:02:51    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Je peux me tromper mais souvenir que les radios à manches, disons récentes, sont soit en mode 1 soit en mode 2. En gros gaz à droite ou à gauche. Donc on peut pas changer de côté.
Truc à la cxn : tu inverses toutes les voies et tient la radio à l'envers mais question ergonomie c'est Mad

Question comme je ne connais pas cette radio : tes manches sont uniquement haut/bas pour l'un et gauche/droite sur l'autre ?
Ou font-ils tous les 4 directions (dans ce cas en changeant les branchements sur le récepteur ça pourrait peut être aller ) ?

Plus pointilleux et compliqué : ouvrir pour voir à l'intérieur si le câblage est assez long pour inverser les deux manettes physiquement.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Achill
Découverte
Découverte


Inscrit le: 27/04/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 08.06.2021, 14:57:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Subaroues,

Merci pour ta réponse. Pour le moment la mienne a les manches qui bougent sur les 4 axes. (c'est une radio avion) Mais j'utilise cette radio temporairement, Elle est prise par certains de mes avions qui ne peuvent plus voler en ce moment (j'ai du enlever le cran des gaz et rajouter le ressort sur cette voie ci) du coup j'aimerais la 4GRS mais j'ai l'impression qu'il y a les gaz que à gauche, et moi je roulais gaz à droite.

C'est pour ca que je me pose la question pour la 4GRS, car cette radio m'intéresse, mais j'ai l'impression (j'ai regardé la notice ils en parlent pas) qu'on ne peut pas changer. En effet si les cables sont long je pourrais inverser physiquement. (c'est que j'aimerais savoir avant l'achat, si quelqu'un a déja fait ou pas)


Citation:
Truc à la cxn : tu inverses toutes les voies et tient la radio à l'envers mais question ergonomie c'est Mad


Oui ca peut etre une solution Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 08.06.2021, 16:11:58    Sujet du message: Répondre en citant

Hum.
Rien trouvé, c'est pas faute d'avoir cherché.

J'ai fait un mail au service technique US pour savoir Mr. Green
(Futaba USA Technical Support <smcdanielARROWBAZfutaba.com>)
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Achill
Découverte
Découverte


Inscrit le: 27/04/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 08.06.2021, 21:55:02    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui carrément ! OK!

génial merci c'est sympa Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 08.06.2021, 22:09:11    Sujet du message: Répondre en citant

Mr. Green
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Achill
Découverte
Découverte


Inscrit le: 27/04/2021
Messages: 13

MessagePosté le: 09.06.2021, 21:55:17    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé de rouler en ayant gaz à gauche et direction à droite voir si je pouvais m'adapter moi plutôt que la radio. (au cas ou il ne serait pas possible de changer les manches de coté)

Impossible Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 09.06.2021, 21:57:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir.
Pas encore eu de retour pour l'instant.
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Papymini
Modérateur
Hot Newser
Club RCmag
Animateur Ligue 20
Lives vidéos

Champion du monde
Champion du monde


Inscrit le: 14/09/2005
Messages: 25924
Localisation: Orléans

MessagePosté le: 10.06.2021, 13:17:37    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu une Futaba à manches, pour des problèmes de douleurs au poigné, elle était programmable mode 1 ou 2, gazes à gauche ou à droite Wink
_________________
Philippe B.
Trucks, th & élec, Short Course Truck 4x4, Associated, what else !
Short Course Truck 4x2 22SCT TLR, what else, also .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Subaroues
Modérateur

Elite
Elite


Inscrit le: 01/11/2003
Messages: 1636
Localisation: Proche RC94

MessagePosté le: 10.06.2021, 13:22:08    Sujet du message: Répondre en citant

Papymini a écrit:
J'ai eu une Futaba à manches, pour des problèmes de douleurs au poigné, elle était programmable mode 1 ou 2, gazes à gauche ou à droite Wink

Oui mais sur le modèle cité (4GRS), les manettes ne font physiquement que haut/bas d'un côté, et droite/gauche de l'autre.
D'où la recherche d'une éventuelle solution Wink
_________________
On peut modérer mille fois mille personnes, non, on peut modérer une fois mille personnes, mais on ne peut pas modérer mille fois mille personnes. Non, on peut modérer une fois mille personne mais on peut pas modérer mille fois une personne. Non...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Caudron
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/05/2019
Messages: 174

MessagePosté le: 11.06.2021, 07:38:26    Sujet du message: Répondre en citant

Sanwa Exzes ZZ aussi à manche. Budget élevé on dirait.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Radios/Servos Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com