Donuts Racing 
Faire un don à l'Asso. RCmag


Menu Principal



- Divers -
· Archives news
· Les tops de rcmag
· Liste des Membres
· Nos liens web
· Sondages
· Images et Avatar

- Bonne conduite -
· Charte de RcMag
· Règles du Forum


Les forums de vos Ligues
Clubs / FFVRC
Ligue Ile-de-France
Ligue Normandie
Ligue Hauts de France
Ligue Grand Est
Ligue Bourgogne Franche Comte
Info Ligue Auvergne Rhone Alpes
Ligue Provence Alpes Côte d'Azur
Ligue Corse (Corse)
Ligue Occitanie
Ligue Nouvelle Aquitaine
Ligue Pays de la Loire
Ligue Centre Val de Loire
Ligue Bretagne
Ligue Antilles
Ligue Réunion
Belgique
Suisse


Magazine
· Courses

· Articles de nos membres

· Action!!

· Technique

· Vintage

· Clubs

· Petites Annonces


Retrouvez-nous sur Facebook


Partenaire


Les sites de nos membres
et de nos clubs partenaires
Sucy en Brie ( RC94 )
Team Bolide 28 (TB28)
Bergerac
MBCP
Rétro Modélisme
MRCN
RSMA
Ligue Aura


RCmag :: Voir le sujet - Avis utilisateurs VRC Pro
FAQ
FAQ
Rechercher
Rechercher
Liste des Membres
Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs
Groupes d'utilisateurs
Profil
Profil
Connexion
Connexion
Se connecter pour vérifier ses messages privés
Se connecter pour vérifier ses messages privés
RCmag Index du Forum » Forum Virtual RC

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Avis utilisateurs VRC Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
matrix34
Découverte
Découverte


Inscrit le: 19/02/2009
Messages: 50

MessagePosté le: 27.11.2019, 23:31:58    Sujet du message: Avis utilisateurs VRC Pro Répondre en citant

L'hiver arrivant, je me demande si l'utilisation de VRC Pro peu remplacer le roulage sur piste.
Du coup, je serais preneur d'infos de la part d'utilisateurs si cela vaut le coup de prendre un abonnement.
Concernant le branchement à la radio, j'avais souvenir qu'avec un cordon USB a 10€ cela suffisait mais je ne le retrouve plus et sur le site il propose un cordon plus complexe à 59€. De quoi réfléchir avant d'investir !

Merci pour vos retours.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aaeron
Ligue
Ligue


Inscrit le: 13/11/2016
Messages: 173

MessagePosté le: 28.11.2019, 13:52:27    Sujet du message: Répondre en citant

honnetement la simulation n'est pas au niveau pour moi..

Quelques pistes sont sympas, notamment celle de Montpellier ou padova qui sont bien retranscrite.

Avec le jeux en mode gratuit, c'est pas très révélateur, mais ça permet de se familiariser avec les options disponibles.

Avec l'abonnement, c'est assez fun, on peut jouer en ligne, faire même de la compétition, suivre son avancé sur ses temps, modifié la voiture..

J'ai testé aussi la télécommande en usb, ça répond bien et c'est déjà 1000 fois mieux qu'avec le clavier, mais encore une fois, le modèle de simulation n'a rien a voir avec la réalité malheureusement..

Et que dire des sons..mon dieux..c'est infâme le thermique..

Apres, pour faire mumuse de temp en temps parce qu'il pleut, pourquoi pas, penser qu'on vas s'ameliorer en vrai, je pense pas..sur le simulateur par contre, oui, on peut progresser, mais j'ai eu un peu peur justement de prendre de mauvaises habitudes et j'ai un peu lacher le jeu pour ca..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pokpok33
Découverte
Découverte


Inscrit le: 19/01/2013
Messages: 97

MessagePosté le: 28.11.2019, 16:12:57    Sujet du message: Répondre en citant

adaptateur indispensable.
Sensation intéressante sur un grand moniteur ou config triple screen.
Quelques circuits vraiment intéréssant (padova mais c'est l'ancien tracé)
perso j'active un mois quand j'en ressent le besoin ; sinon abo à vie.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JFL
Expert*
Expert*


Inscrit le: 24/01/2010
Messages: 412

MessagePosté le: 28.11.2019, 20:25:24    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi simulation assez réaliste en tt 1/8
Connexion via port usb indispensable
L’adaptateur vendu sur le site vrcpro est très bien mais il a fortement augmenter
En ce qui concerne l’achat tu peux trouver sur la plateforme steam des packs intéressant au niveau du prix
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matrix34
Découverte
Découverte


Inscrit le: 19/02/2009
Messages: 50

MessagePosté le: 29.11.2019, 13:09:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Je pensais qu’il y avait plus de monde qui utilisé ce simulateur.
A part celui-ci existe d’autre jeu, application ou simulateur ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JFL
Expert*
Expert*


Inscrit le: 24/01/2010
Messages: 412

MessagePosté le: 29.11.2019, 13:23:16    Sujet du message: Répondre en citant

C’est le simulateur le plus réaliste
Tu peux réellement améliorer ton pilotage en l’utilisant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matrix34
Découverte
Découverte


Inscrit le: 19/02/2009
Messages: 50

MessagePosté le: 29.11.2019, 22:00:40    Sujet du message: Répondre en citant

Du coup, si quelqu’un vend sa clef d’occasion, je suis preneur 😉
https://www.vrcworld.com/getimage.ashx?144970013
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julian3st3ban
Ligue
Ligue


Inscrit le: 16/10/2014
Messages: 111

MessagePosté le: 02.12.2019, 09:54:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Effectivement adaptateur indispensable pour vraiment toucher a la simulation, coté réalisme je trouve ça pas mal avec une préférence pour la piste.

Ça me permet de me refaire la main en TC 1/10 avant les course indoor hivernales et le résultat est pour moi bluffant, on reprend le châssis qui dort depuis 10 mois comme si on avait roulé la veille.
_________________
TEAM TITI

AMLG METZ
http://www.amlg.asso.fr/
https://www.facebook.com/AMLG.METZ/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
matrix34
Découverte
Découverte


Inscrit le: 19/02/2009
Messages: 50

MessagePosté le: 03.12.2019, 23:30:14    Sujet du message: Répondre en citant

Peux t’on utiliser une manette genre XBox ?
Pour remplacer le clavier.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jlrs
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/03/2017
Messages: 126

MessagePosté le: 04.12.2019, 12:03:11    Sujet du message: Répondre en citant

La vue pour piloter est sous quel angle ?
comme sur un podium réel ?

sur les vidéos c'est toujours en mode caméra poursuite de voiture.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu2_4S
Découverte
Découverte


Inscrit le: 10/04/2009
Messages: 46

MessagePosté le: 04.12.2019, 13:07:07    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le réalisme, il faut utiliser une vrais radiocommande (les manettes types xbox sont compatibles uniquement pour les consoles)
L'angle de vue peut, soit être une vue du podium avec zoom réglable ou en poursuite voiture.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oconnell
Découverte
Découverte


Inscrit le: 10/04/2011
Messages: 3

MessagePosté le: 22.12.2019, 22:18:50    Sujet du message: Répondre en citant

matrix34 a écrit:
Peux t’on utiliser une manette genre XBox ?
Pour remplacer le clavier.


Oui je te confirme que tu peux utiliser une manette xbox sur PC. Moi ça marche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miniwheels
Expert*
Expert*


Inscrit le: 07/12/2003
Messages: 335

MessagePosté le: 23.12.2019, 08:23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Perso je m'en suis servi pas mal de temps et ça permet de garder la main quand on ne roule pas depuis un moment...

Ca se rapproche évidemment de la réalité, y'a qu'à voir les perf des pilotes pro sur le logiciel.

Au delà de ça je pense qu'il est notamment très intéressant de souligner que le jeu permet de travailler la régularité surtout.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sticlub555
Ligue
Ligue


Inscrit le: 22/03/2009
Messages: 191

MessagePosté le: 23.12.2019, 11:27:20    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Au delà de ça je pense qu'il est notamment très intéressant de souligner que le jeu permet de travailler la régularité surtout.


et j'ajouterai que ça apprends aussi qu'il ne faut pas forcement rouler vite pour faire descendre le chrono, ce logiciel m'a apporter beaucoup en gestion de course OK!
_________________
l'intelligence c'est comme un parachute , quand t'en a pas tu t'ecrases
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renaudg
Découverte
Découverte


Inscrit le: 14/04/2017
Messages: 9

MessagePosté le: 23.12.2019, 12:15:30    Sujet du message: Répondre en citant

Personnellement ce simulateur m'a beaucoup aidé. Que ce soit en précision de pilotage, régularité, concentration et gestion du stress.

J'ai pas vraiment l'occasion de rouler en dehors des courses, donc le fait de passer du temps sur VRC plusieurs soirs par semaine me fait progresser de manière significative.
Il y a beaucoup de circuits intéressants pour travailler différentes situations de pilotage et une communauté de top pilotes sur le forum qui m'a bien aidé pour trouver le bon setup. Plus la possibilité de se comparer avec les "fantômes" des autres pilotes. Même si la réaction du buggy n'est pas exactement la même qu'en vrai et que l'état de surfaces des pistes et un peu trop parfait, j’apprécie beaucoup ce simulateur. Il m'a quand même demandé pas mal de temps pour m'adapter.

Ceux qui sont tout en haut du classement en virtuel ont de toute manière un très bon niveau en réel et vice-versa.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
john34
Ligue
Ligue


Inscrit le: 11/02/2012
Messages: 200
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: 23.12.2019, 16:37:29    Sujet du message: Répondre en citant

Question bête les amis, peut on brancher sa radio sur le pc pour jouer à des jeu de voiture non rc ?
_________________
Mini Bolide Montpellierain
Ligue Occitanie Zone 13
TEAM ASSOCIATED RC8B3.2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deniscle
Expert*
Expert*


Inscrit le: 27/12/2017
Messages: 384
Localisation: Hyères 83

MessagePosté le: 26.04.2020, 09:00:08    Sujet du message: Répondre en citant

salut à tous,
j' ai vrc pro version payante et je ne peux jamais changer les pneus sur mon buggy 1/8. j' ai un buggy 1/8 modified, je choisis les aka ou proline et à chaque fois il me remet les tyres 1, je ne peux même pas monter les tyres de 2 à 4
Sad faut encore payer une option Question

voici mon pack :


_________________
HB E819 . vamp83
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mp6boy
Expert**
Expert**


Inscrit le: 06/01/2004
Messages: 555

MessagePosté le: 26.04.2020, 10:46:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Tu lances le jeu à partir de Steam ou directement en cliquant sur vrcpro?
J'avais aussi ce problème et en lançant le jeu depuis Steam, les mises à jour se font et j'accède à tout.

Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cosmos_H
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/12/2015
Messages: 215
Localisation: Ligue 15 - HRC

MessagePosté le: 26.04.2020, 11:06:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J ai le meme soucis, je pensais qu en fait que y avis qu un profil de pneu pour tout le monde.
Je lance avec steam, j ai pris le pck off road a 56e sur steam.

Hervé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jlrs
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/03/2017
Messages: 126

MessagePosté le: 26.04.2020, 11:29:04    Sujet du message: Répondre en citant

Avec le pack steam le changement de pneus est possible.

en spec : 4 gommes disponibles de 1 à 4 (plus dur au plus tendre)
proline buggy tire de 1 à 4

en modified : plusieurs marques disponibles (aka ect) plusieurs dureté aussi

je pense que le problème vient du fait que lorsque vous ouvrez la fenêtre des pneus après avoir validé le changement vous voyez toujours la sélection 1 ou la première marque : donc on se dit , ça change pas !

En fait si : le changement de gomme apparait dans la liste du setup en bas à gauche (component list en bleu) sur la fenètre générale du set up et non sur la page des pneus.
regardez bien la liste , vous verrez changer la 3ème ligne en partant du bas .

Je faisais la même erreur que vous, pensant ne pas pouvoir changer de pneus Wink

en Spec :



en modified :

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deniscle
Expert*
Expert*


Inscrit le: 27/12/2017
Messages: 384
Localisation: Hyères 83

MessagePosté le: 26.04.2020, 13:49:01    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour cette super réponse. C'est exactement ça. En bas à gauche les pneus sont validés. Merci encore. Vraiment sympa
_________________
HB E819 . vamp83
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cosmos_H
Ligue
Ligue


Inscrit le: 09/12/2015
Messages: 215
Localisation: Ligue 15 - HRC

MessagePosté le: 26.04.2020, 14:02:14    Sujet du message: Répondre en citant

punaize merci, j'avais meme pas vu les marque dans la baniiere du haut.

Bon desfois, on se sent betes, mais ca procure des petites joies Smile

Merci OK!

Hervé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
deniscle
Expert*
Expert*


Inscrit le: 27/12/2017
Messages: 384
Localisation: Hyères 83

MessagePosté le: 27.04.2020, 07:32:16    Sujet du message: Répondre en citant

Cosmos_H a écrit:
punaize merci, j'avais meme pas vu les marque dans la baniiere du haut.

Bon desfois, on se sent betes, mais ca procure des petites joies Smile

Merci OK!

Hervé


t'es pas le seul , moi aussi au début je n'avais pas vu les aka et proline Laughing
_________________
HB E819 . vamp83
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jlrs
Ligue
Ligue


Inscrit le: 02/03/2017
Messages: 126

MessagePosté le: 27.04.2020, 10:10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Faut admettre que l’ergonomie de l'interface n'est pas
très intuitive Surprised
Il y a manière à l'améliorer pour rendre le jeu plus agréable Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Haut de page » Accueil » RCmag Index du Forum » Forum Virtual RC Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Ported for PHP-Nuke by nukemods.com
Traduction par : phpBB-fr.com